82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원에서 담당의 바꾸고 싶은데 어떻게 하면 바꿀수 있을까요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 2,429

저희가 첨엔 의사 정보도 없고 해서 

잘 모르고 어떤 분께 딱 한번 외래 진료 봤는데..

불친절하고 그외 여러가지 이유로 바꾸고 싶어요

바꾸고 싶은 다른 분도 정해졌고요

그래서 다른 분께 예약하려니 안 바꿔주려 하는데

혹시 방법이 있을까요?

사소한 병이 아니라 꼭 바꾸고 싶어요

감사해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.21 2:26 PM (175.223.xxx.211)

퇴원하고 다시 그 분으로 초진부터 다시 잡고 가면 될거예요

• 2. 윗님
    '24.4.21 2:34 PM (124.50.xxx.140)

입원한게 아닌데 뭔 말씀인지

• 3. ...
    '24.4.21 2:37 PM (210.126.xxx.42)

대표전화로 예약 잡으면서 예전 진료 선생한테 해야된다길래 그분 우리랑 너무 안맞아서 진료받기싫다라고 얘기하니까 확인해보고 전화주겠다더니 원하는 선생님으로 예약해줬어요 병원마다 정책이 다르겠지만 강하게 얘기해보세요 시어머니 진료였었는데 예전 선생은 어디에 신고하고싶을 정도로 반말에 무성의에.....ㅠ

• 4.
    '24.4.21 2:47 PM (121.167.xxx.120)

먼저 진료하던 의사에게 다른 의사에게 진료 받고 싶다고 하면 의사가 옮기게 해줘요

• 5. ㄴㄱㄷ
    '24.4.21 2:55 PM (124.50.xxx.140)

그렇군요 강하게 얘기해봐야겠네요 감사해요

• 6. dkny
    '24.4.21 3:10 PM (211.243.xxx.169)

글쎄요..
    안타깝게도 진료받다가 주치의 바꾸는 거 쉽지 않아요.
    일단 받으려고 하는 의사도 부담스러워해요.

오히려 다른 식으로 둘러대는 게 더 나을지도 몰라요
    외래 진료 날짜가 안 맞는다 그런 식으로

• 7.
    '24.4.21 3:22 PM (112.153.xxx.65)

저도 저희어머니때 담당교수 틱틱거리고 뭘 물어도 시원찮게 대답해주는통에 마음에 안들어서 바꾸려고 했는데 쉽지 않아서 위에 dkny처럼 도저히 시간이 안맞네 하고는 바꿨어요

• 8. 혀니여니
    '24.4.21 3:31 PM (121.162.xxx.85)

대학병원서 난감해해요
    특히 바뀐 의사가 많이 부담스러워해요
    강하게 어필하면 바꿀순 있겠으나 같은병원 같은과 의사들이라 이런 케이스를 싫어하더라구요
    바뀐 의사도 나한테도 이럴수 있겠구나 하고 좀 그럴거에요

• 9. 다른
    '24.4.21 3:58 PM (118.33.xxx.32)

병원으로 가세요.

• 10. ㄴㄱㄷ
    '24.4.21 4:13 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

그럴수 있겠네요 다른 방법도 고려해 볼게요
    감사해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.21 4:15 PM (223.62.xxx.41)

건강검진센터에서 연결해준 주치의 너무 불친절하고
    예약 변경도 힘들어서 간호사실에 스케쥴 맞추기
    어렵다고 여러번 요청해서 겨우 변경했어요

• 12. ㄴㄱㄷ
    '24.4.21 4:15 PM (124.50.xxx.140)

현명하신 조언들 큰 도움 됩니다
    감사해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.21 4:18 PM (73.109.xxx.43)

진상스럽게 우겨야 바꿔줘요. 연습하고 가세요.

• 14. 초진처럼
    '24.4.21 6:36 PM (211.250.xxx.112)

다른 의사로 다시 예약하면 안되나요?

• 15. 음..
    '24.4.21 7:30 PM (182.210.xxx.178)

맘에 안드는 지금 의사 휴진일 있지 않나요?
    그 시간으로 예약을 하면 다른 의사로 변경 쉽게 될걸요?
    저는 대학병원은 아닌데 전문병원에서 그렇게 담당의 바꿨어요.

• 16. ㄴㄱㄷ
    '24.4.23 3:17 PM (124.50.xxx.140)

그렇게 할게요 감사해요