82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 몇분이나 앉아계세요?feat치질

..! 조회수 : 869

요즘 치질기가 있어서 알아보니

변을 보든 못보든 3분 내에 일어나고

못보면 나중에 다시 시도하고

절대 힘을 많이 주지 말라는데 

이게 가능한 얘긴가요?

힘을 안주고 배변이 가능한건지. 

생각해보니 제 배변 습관이  아주 안좋은거더라구요.

제가 어릴때부터 변비가 있어서 

일정 시간에 화장실 가는 습관이 없어요.

그래서 여행 다닐때 많이 불편해요ㅠ

신호가 와서 화장실 가면 꼭 성공 해야 하니 힘도 많이 주게 되고.

다른분들은 규칙적이신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.21 1:20 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

제 거의 바로요.
    제 남편이 원글님 같아서 고치는데 시간이 좀 걸렸어요.
    유제품도 좀 드시고 야채도 드시고 걷기도 많이 하세요.
    신호오면 갔다가 좀 찜찜해도 오래 앉아있지마세요.

• 2. ...
    '24.4.21 1:21 PM (122.38.xxx.150)

네 저는 거의 바로요.
    제 남편이 원글님 같아서 고치는데 시간이 좀 걸렸어요.
    유제품도 좀 드시고 야채도 드시고 걷기도 많이 하세요.
    신호오면 갔다가 좀 찜찜해도 오래 앉아있지마세요.
    다 나옵니다.

• 3. 저는
    '24.4.21 1:21 PM (116.125.xxx.59)

5초?에 일 다봅니다. 변기에 최장 머무는 시간 1분 미만,
    변비는 없지만 여행다닐때 밖에서는 잘 못해요. 2박3일까지는 참습니다

• 4. 하아
    '24.4.21 1:24 PM (106.101.xxx.121)

그렇군요..이 나이되도록 제대로 된 배변 습관 하나 못만들어서서 이제 하려니 많이 어려워요..ㅠㅠ

• 5. 요구르트
    '24.4.21 1:28 PM (203.219.xxx.179)

요즘 코코넛 크림으로 요구르트 만들어 먹는 데
    효과 있는 것 같아요

깜박하고 오래 힘주면 치핵? 나와서 신경 쓰였거든요
    느낌 많이 올때까지 그냥 신경 안쓰고 사네요.

• 6. 제가
    '24.4.21 1:36 PM (116.125.xxx.59)

20대에 다이어트를 너무 심하게 해서 변비가 심각했거든요. 7일이나 최대 15일까지도 약 없이는 못했어요. 치질도 심해서 수술했었구요 30대 중후반 이후로는 변비를 싹 고쳤는데 그 이유는 일단 굶는 다이어트를 안하는거, 아침을 꼭 먹는거, 아침에 일어나자마자 물 250과 유산균 먹기. 군것질 많이 안하기. 최근들어 만보걷기를 작년부터 시작하고 나서부터 더 배변이 잘 되네요
    아마도 장에 계속 자극을 주니깐 더 그러는것 같아요 만보걷기 한 이후로는 매일 하네요

• 7.
    '24.4.21 2:12 PM (125.182.xxx.24)

그 어떤 것을 먹어도
    무조건 생수 1.5리터 이상은 마셔야 효과봐요.
    커피,차,음료 제외한 깨끗한 물이요.
    (이런 음료수 마시면서 수분섭취 적당하다고 하면
    안된다는 것을 ebs에서 실험한 다큐에서 봤어요.
    제 몸으로 실험도 해봤구요)

생수 1.5~2리터 섭취하고
    유산균이며 운동이며 배변 시간 맞춰봐야지
    수분섭취 안하고서 이것저것 해봐도 효과없다...
    이런 말하면 안된다고 의사쌤이 말하시더라구요.

저도 확실히 물 많이 마시면
    배출이 부드러워서 꼭 찾아서 마십니다.
    용량 정확히 맞추러고
    일부러 생수병으로 마셔요.

• 8. 일주일에 두세번
    '24.4.22 7:39 AM (118.220.xxx.115)

가는 평생 변비인생인데
    소식있을때가면 30초에서 1분이내 해결해요
    매일가는 남편이 신기해요 먹는양이 많아서 그런가....