82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 배우고 싶어요.

사진 조회수 : 1,084

조만간  은퇴하고 나면 사진을 배우고 싶은데 문화센터 이런 데 찾아가야 될까요? 여기저기 다니면서 멋진 풍광을 담고 싶어요. 

사진을 배우진 않았으나 대충 잘 찍기는 하는데 전문적으로 배워보고 싶어요.

전공이 서양화라 나중에 그림 그릴때도 유용할거 같구요.

대학시절부터 배워야지 했는데 여유가 없었네요.

사진 배워보신 분들 좀 알려주세요. 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.21 12:36 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

https://academy.kr.canon/main/index.jsp

• 2. ...
    '24.4.21 12:37 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

https://academy.kr.canon/course/course_list.jsp?cid=9717&ch=course2

• 3. 평생교육원
    '24.4.21 12:38 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

근처 대학 평생교육원에 사진반 초중고급 다니던 분이 있었어요. 입문하기 좋아요.

• 4. ..
    '24.4.21 12:43 PM (118.235.xxx.24)

전공이 그림이시면 조금만ㅇ배워도 진짜 잘하시겠어요
    구도같은거 잘아니 전공하거나 미술잘하던애들이
    폰카로 찍어도 다르더라구요

• 5. ...
    '24.4.21 12:49 PM (58.231.xxx.145)

소니는 자체에 아카데미 운영하더라고요
    지역이 성남,분당쪽이시면 성남아트센터내
    미디어센터 정규강좌들중에 영상강의도 있고 사진강의도 있어요. 강사진이 몇번 수업받아보니 한예종출신 영화감독이시더라고요

• 6. 댓글
    '24.4.21 4:34 PM (58.123.xxx.102)

모두 감사합니다. 일본제품 싫은데 어쩔 수 없는 거겠죠? ㅠ
    다들 날씬하고 예뻐지세요~ 감사합니다!

• 7. 문화
    '24.4.21 6:52 PM (1.233.xxx.17)

동네 문화원 사진배우는곳은 오전에 모여서
    수업후에 점심먹고 출사나가고 출사나간곳에서
    저녁까지 해결한다고 들었어요.
    문화센터가 답인가 싶을때도 있어요.

• 8. ..
    '24.4.21 10:35 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

오래전에 좀 배웠었는데
    의외로 돈이 좀 많이 들어요.
    여기저기 풍광 좋다는 곳,게절따라 피는 꽃들,일몰 일출이 좋다는곳 등등 다니게 되고
    카메라 욕심도 끝이없고 ...
    칭찬 많이 받았지만 남편에게 미안해 접었어요.