82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱없이 오버룩은 안되는거죠?

셀프수선 조회수 : 1,569

집에서 셀프로 바짓단 줄여보려고 하는데요

바짓단 자르고 자른단면 올풀림 방지를 어떻게 해야하나요?

미싱은 없어요ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.4.21 12:03 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

초록이웃창에 오버로크 손바느질 검색해보세요
    가능합니다 ~~~

• 2. 쉬운데…
    '24.4.21 12:05 PM (203.166.xxx.98)

1. 다이소에서 수선테이프 사서 바짓단에 붙임
    2. 두 번 접어 다리고 공그르기나 새발뜨기로 감치기.

• 3. 다이소
    '24.4.21 12:15 PM (175.211.xxx.164)

네 저도 다이소 수선테이프로 해보려고 하거든요
    근데 두번접으면 밑단이 두꺼워져서 티날거같은데요...
    그리고 두번접으면 자른단면이 풀어질 염려는 없을까요?

• 4. ..
    '24.4.21 12:27 PM (211.208.xxx.199)

자른면을 손바느질로 휘갑치기 하세요.

• 5. ..
    '24.4.21 12:28 PM (211.208.xxx.199)

두번접으면 자른단면이 풀어질 염려는 없어요.

• 6. ..
    '24.4.21 12:29 PM (123.214.xxx.120)

손바느질로 다 가능해요.
    감침질, 공그르기 검색해 보세요.

• 7. 그냥
    '24.4.21 12:36 PM (118.235.xxx.124)

수선집가세요
    결국은 수선집 들고오는대
    좋은소리 못들어요
    난리쳐 놓은옷이지요

• 8. 바지 옷감이
    '24.4.21 12:54 PM (121.165.xxx.112)

뭔가요?
    옷감에 따라 굳이 오바록 안해도 올풀림 심하지 않을수도..

• 9. 미싱도
    '24.4.21 1:07 PM (211.234.xxx.15)

오버룩기가 따로있어요
    두번 접어 하시던지 손바늘 감침질 하셔야 할듯요

• 10. ..
    '24.4.21 1:08 PM (180.67.xxx.134)

당근 손바느질로는 오버록 불가능. 두번접어 다린후 감침질이나 공그르기 하는 방법이 있는데 두꺼워지고 솜씨에 따라 바깥쪽에 표시가 날수 있음. 심지어 예쁘지도 않게됨. 한두번 입고 버릴거면 몰라도 수선집 맡기는걸 강추합니다.

• 11. 원글
    '24.4.21 1:22 PM (211.36.xxx.246)

소재는 폴리에요

• 12. 가정미싱
    '24.4.21 2:42 PM (125.133.xxx.94)

자른후 지그재그기능으로 자른부분박아주면
    올안풀려요.

• 13. ...
    '24.4.21 2:44 PM (121.142.xxx.100)

보통 바지는 공구르기, 세발뜨기, 감침질 이렇게 하지 않나요?
    지금바지 마무리가 어떤가요?

• 14. ...
    '24.4.21 4:21 PM (121.141.xxx.2)

유튜브에서 오바룩 손바느질로 검색해보면 많이 나와요.

• 15. ...
    '24.4.22 3:36 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

하이힐에 맞는 기장 낮은 굽에 맞게 많이 줄여봤는데요 늘 두번 접어서 세발뜨기 해요
    접는 부분을 1인치 정도로 해서 줄여서 세탁기 핑핑 돌려도 풀려서 문제 된 적 없어요.

• 16. ...
    '24.4.22 3:42 AM (110.15.xxx.225)

하이힐에 맞는 기장 낮은 굽에 맞게 많이 줄여봤는데요 늘 두번 접어서 세발뜨기 해요.
    접는 부분을 첫번째 반인치 , 두번째 1인치 정도로 해서 하면 두껍지도 않고 세탁기 핑핑 돌려도 풀려서 문제 된 적 없어요.