82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 저한테 하소연하고 기대려는 이들이 많아요

ㅇㅇ 조회수 : 1,916

저는 조금 속상한 건 말해도

진짜 속상한 건 말 안하거든요

혼자 삭히느라 속병 나는데

말없이 가만히 있으니까 태평해보이는지

자꾸 저한테 하소연하고 기대려는 이들이 많아요.

내 인생도 힘든데 그들 이야기까지 듣고싶지않거든요.

가족 절친만으로도 충분해요. 주거니받거니

다들

말하고싶은 귀신이 붙었나 싶기도 하고

저런 하소연덩어리들이 가만보면

상대방 조종하고 이용하는 경우가 많아 피하고 싶은데

남의 말 귀기울여듣는 습관, 버려야겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.21 10:04 AM (123.212.xxx.149)

저도 그래요.
    얘기 잘 들어주면.. 꼭 그러더라구요ㅠㅠ

• 2. dd
    '24.4.21 10:06 AM (73.86.xxx.42)

마음 약해서 몇번 들어주니 아예 전화해서 지 이야기만 주구장창 하는 인간 떨궈 냈읍니다. 속이 시원하네요. 힘들어 죽겠는데 지 기쁜일 있다고 하나님 은혜 운운하면서 방방 뛰는 ㅁ ㅊ ㄴ. 처음부터 주구장창 지 이야기, 자랑만 하고 끝. 완전 차단해서 죽든 말든 신경도 안쓰니 얼마나 편한지 몰라요.

• 3. 맞아요
    '24.4.21 10:28 AM (125.132.xxx.86)

저도 나이가 드니 부정적이고 징징대는 사람들
    얘기 들어주는게 힘들어요
    나도 사는게 힘들어서 그런지
    그런사람들 곁에 두고 괴로우니
    그냥 외로운게 낫다 싶네요

• 4.
    '24.4.21 12:09 PM (106.102.xxx.63)

60다되가는데도 그 버릇 못고치대요.
    제가 회사바껴서 안부전화한줄 알았는데
    자기스트레스받은 얘기 한시간 풀동안, 제 안부는 한마디도 묻지않더군요.잠깐 지냈다는
    자기가 잘보일사람한테는 떡사가고 난리쳤으면서요.
    인연을 끊어야하나싶어요.

십만원 부주한거는 아깝네요.

• 5. --
    '24.4.21 12:16 PM (73.86.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님, 그 나이 (쳐)먹고도 그따위 행동하면 절대 못고쳐요. 더 호구 되지 마시고, 그냥 끊어버리시길 강추. 저도 한 2년 고생하다 끊었어요.

• 6. 저도
    '24.4.21 1:15 PM (211.234.xxx.244)

사람들 친구들 저한테 늘 하소연 , 상담. 매번 해주다
    지치고. 보람도 없고
    가장 중요한건 실컷 듣고 딴짓함.
    그대로 하지도 않고
    그냥 징징대기만 함

다 끊고 연락안해요
    그런 징징이들은 뭐하나 제대로 된게 없음
    결국 이혼하거나 직장 잃거나
    사업 부도 나거나. 돈꿔달라거나
    부탁이 끝이 없고 맨날 하소연
    게다가 상담해주는 데도 날 끌어내림

예를 들면 이혼한애들은 ‘ 니 남편은 바람 안필 것 같냐?’
    뭐 이런식

또 좋은일 있을땐 다른 사람들하고 놀러다니고
    나쁜 일 생겼을 때만 전적으로 의지함

백해무익한 인간들임

• 7.
    '24.4.21 3:33 PM (106.102.xxx.47)

백해무익이 딱맞네요.
    좋은일은 딴사람과 하고 감정쓰레기통 역할만 원하대요.
    만나러오는 가게입구부터 찡그린얼굴이에요