82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 본인 자신도 지금 대통령 자리 싫을것 같아요.

JKO 조회수 : 2,571

9수끝에 사시합격.

30년의 검찰 생활에

대통령이 꼭 갖춰야할 정무감각은 제로.

어찌어찌해서 지도자 자리에 앉기 앉았는데

그 자리가 뭘 해야하는건지  아직도  깨닭지 못하는거 같아요

민생토론하면서 남발한 선심성 정책을  총선 후에도 추진할 생각은 

애초에도 없었고 

유일한 업적이 의대 증원이었는데 이것도 나 몰라라 ㅠㅠㅠ

게다가 산적한 현안들을 헤쳐나갈 엄두도 못내고 있어요

총선 이후 발언보면 반성이나 사과도 전혀 변한게 없다가
채상병 특검,김건희 특검에 여당에서도 찬성하는 분위기가 되어가니

갑자기 야당 대표에게 SOS~~

다음 주 용산에서 만나자~~~~~

하지만 하루 아침에  강경보수들의 반발로 날짜,형식 미정 이라고 번복 ㅠㅠ

술 마시고  약속한건지 잘 모르겠지만

이마저도 내 맘대로 안되니 대통령 자리 내려놓고 

맘껏 활개치던 옛날 그 시절로  돌아가고 싶을 듯~~~~~ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.4.21 9:38 AM (59.10.xxx.175)

진즉에 내려오고싶었는데 (본인입으로도 그랬죠 대통령 그런것도 나는 귀찮고 싫다) 지금 감옥가기 싫어서 권력쥐고 못놓는듯

• 2. ..
    '24.4.21 9:40 AM (211.221.xxx.33)

건희 때문에 저 자리에 있을 듯.
    둘이 총선끝나고 여행 갔다는데
    저는 윤 보기만 해도 웩 할듯 한데..
    할말하않

• 3. 그렇죠
    '24.4.21 9:43 AM (219.255.xxx.120)

코바나컨텐츠 전시브로슈어 마지막쪽 하단에 후원 검찰청 떡 박혀있던 ..
    검찰청이 이런 후원도??
    내가낸 세금 아닌가?
    부부가 하고싶은대로 맘대로 하고 살지 왜 여기까지 왔어

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.21 9:43 AM (223.39.xxx.172)

아직 더 해먹을게 많아서.
    전국에 있는 장모님 땅 모두 다 개발시켜야 하니...

• 5.
    '24.4.21 9:51 AM (121.132.xxx.154)

왜 대통령이 그라고 생각하세요?
    그녀가 … 내가 정권잡으면

놓고ㅠ싶겠어요??

• 6. 누릴것만
    '24.4.21 9:52 AM (219.255.xxx.120)

생각했지 책임질건 생각안한 그녀는 바보

• 7. ㅅㅈ
    '24.4.21 9:59 AM (210.222.xxx.250)

윤은 생각이 없어요
    건희가 하라는대로 하는거죠
    국정파트너라고 말했잖아요

• 8. ....
    '24.4.21 10:03 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

후보자 일 때도 그 자체로 힘들어했어요
    자신은 않하고 싶어하는데
    등 떠밀려 나온 표정이었어요
    한동훈이 총선 막판에 자신의 능력으로는 버거움을 피력했듯이요
    그런데 얼껄결에 대통령이 됐고
    한동안 대통령 놀이에 빠져있다가
    요즘 다시 능력에 부침을 느끼는 중일텐데
    거니 때문에 사임은 꿈도 못 꾸고 질질 끌려 다니다
    비참하게 쓸려내려 오게 될 것이라 생각됩니다

• 9. 임명장
    '24.4.21 10:03 AM (219.255.xxx.120)

받으러 부부가 청와대 간 장면이 자꾸 나와서 자세히 보니
    윤 처가 뭐라고 말하는데 소리는 없고 배경 화면만 뜨는데
    말하는 입모양이
    거봐 내말이 맞지 에요

• 10. 그러니까요
    '24.4.21 10:03 AM (218.237.xxx.98)

자리 내려오고 싶어도
    내맘대로 못하는 신세 ㅠㅠㅠ

• 11. ....
    '24.4.21 10:03 AM (24.141.xxx.230)

후보자 일 때도 그 자체로 힘들어했어요
    자신은 않하고 싶어하는데
    등 떠밀려 나온 표정이었어요
    한동훈이 총선 막판에 자신의 능력으로는 버거움을 피력했듯이요
    그런데 얼껄결에 대통령이 됐고
    한동안 대통령 놀이에 빠져있다가
    요즘 다시 능력에 부침을 느끼는 중일텐데
    거니 때문에 사임은 꿈도 못 꾸고 질질 끌려 다니다
    비참하게 끌려내려 오게 될 것이라 생각됩니다

• 12. ...
    '24.4.21 10:05 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그 자리에 그정도 책임을 느끼면 사람이게요?

• 13. dkny
    '24.4.21 10:13 AM (211.243.xxx.169)

마누라 등쌀에 어찌 되긴 됐는데,
    지는 평소처럼 하고 사는 것뿐인데
    사람들이 맨날 자기 욕하고.

용산 어디에 들어가라 그래서 들어갔는데
    여당이라고 있는 사람들도 선거 끝나고 나니까 자기 욕하고

내가 뭘 잘못을 했다고 나한테 왜 이렇게 욕을 하나 그러고 있을걸요?

말했잖아요 명박이처럼, 아주 확실하게
    내가 모든 인허가권을 가지고 있을 때 아주 싹싹 빼먹어야 되겠다... 그런 욕망도 없고.

그냥 딱 남자 박근혜

대신 순실이가 여럿이지.

• 14. 대차게
    '24.4.21 10:22 AM (219.255.xxx.120)

말아먹어야 다시는 검사가 대통한다고 못나오지

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.21 10:34 AM (222.236.xxx.144)

전혀요.
    자기를 그렇게 잘 파악하고 있지 않은 사람으로 보여요.

• 16. 왜요
    '24.4.21 10:47 AM (61.101.xxx.163)

세계 최고 의료를 망친 대통령으로 역사에 남을건데요..

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.21 10:49 AM (119.69.xxx.105)

얼치기 바보가 얼떨결에 대통령 자리에 앉으니
    뭘 어떻게 해야 하는지도 하나도 모르고
    주변 인물들도 수준이 그모양이고

정무감각도 없고 인재 뽑아쓸 능력도 감도 없으니 큰문제죠
    평생 아무생각없이 술만 퍼마시면 어떻게 되는지 보여주는거죠
    지금 만사 귀찮고 놀고만 싶을걸요

• 18. 글쎄요
    '24.4.21 11:10 AM (39.119.xxx.4)

책임감이라는게 있을까요?
    일은 아랬것들이 하는거고 나는 권력만 휘두르면 되는건데
    국가 민생 국민 이런게 머리 속에 있을리가

• 19. 또도리
    '24.4.21 5:07 PM (112.72.xxx.103)

아직도 대통령이 윤 같으세요? 걍 바지사장입니다

• 20. ...
    '24.4.21 9:22 PM (110.13.xxx.200)

바지사장격이라 거니가 시키는대로 해야죠.
    애초에 관심도 없던 자리고 호령하며 술처먹는거에만 미친인간인데
    그네처럼 아는것도 없고 하기도 싫고 얼마나 귀찮을까