82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면에 타트 체리 진짜 효과 있는 듯

ㅇㅇ 조회수 : 3,827

제가 잠을 잘 못자서 고생중이었는데요...

그래서 요즘은 아예 커피도 디카페인만 마시고

하여튼 그래도 12시에 누우면

1,3,5시에 깨고 @@ 최종 7시 넘어서 일어나는...

하루종일 피곤...

그랬더니 누가 다트 체리를 마셔보라고 해서,

며칠 전 새벽에 깬 김에 그냥 주문을 했죠.

솔직히 기대 없었는데,

어제 왔길래 마시고...

졸려서 12시 전에 누웠는데

눈을 뜨니 새벽 6시가 넘었어요...

화장실 다녀와서 다시 자서 8시에 일어났네요....

6시간을 통으로 잔 게 몇 달? 

아니 몇 년 만이지?

기뻐서 알려드립니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.21 8:37 AM (125.132.xxx.103)

사람에 따라 다른가 봐요.
    저도 불면증이 괴로워서 타트체리 쥬스 몇달 마셔봤는데
    아무 효과도 없었어요.
    그냥 수면제 반알 서너시간 자는걸로 버팁니다.

• 2. ...
    '24.4.21 8:38 AM (114.203.xxx.229)

잘때 빗소리 들으면서 자면 잠 잘와요.
    저는 매일 그러고 자요. 대신 빗소리가 끊기면 깬다는거...

• 3.
    '24.4.21 8:40 AM (110.8.xxx.59)

잠을 드는 건 잘 하는데 중간에 계속 깨는 게 문제였어요.
    화장실을 계속 들락거리고...

• 4. 커피
    '24.4.21 8:44 AM (72.136.xxx.241)

디카페인이라도 카페인이 조금이라도 들어있대요
    오전에만 마셔보세요

• 5. 원래도
    '24.4.21 8:57 AM (110.8.xxx.59)

잠 때문에 커피 아침에 한잔 마시는 게 다였는데,
    이제 그것도 디카페인으로 바꾸니
    뭔가 인생의 낙이 없는 것 같기도 하고...
    그냥 완전히 끊어버릴까봐요...

• 6.
    '24.4.21 9:26 AM (218.157.xxx.171)

원글님 글보고 당장 주문했어요. 소주 한잔 분량 원액으로 먹으면 되나요? 어떻게 드시고 계세요?

• 7. 타트
    '24.4.21 10:00 AM (58.29.xxx.31)

다트 아니고 타트체리요.

• 8. 타튼체리가
    '24.4.21 10:04 AM (210.222.xxx.250)

체리인가요????

• 9. 진짜
    '24.4.21 10:09 AM (110.8.xxx.59)

타트 체리 네요 ㅎ

용량은 저는 10mL 한 포 씩 된 거 샀는데
    하루에 1~2회래요.
    어제는 2개 먹었는데,
    인터넷 찾아보니 칼륨 들어있어서
    과다복용은 부작용이 결석 어쩌고 해서
    오늘은 1게 먹어 보려구요.
    소주 1잔은 너무 많아보이네요...

• 10. ㅡㅡ
    '24.4.21 10:14 AM (211.36.xxx.46)

같은 고민입니다
    디카페인 먹으니 만족감과 행복이 절반으로 주네요
    카페인과 비례하는지 ㅠㅠ

• 11. 점심먹고
    '24.4.21 10:21 AM (110.8.xxx.59)

시원한 아. 아 한잔 빨던
    영광의 시절은 이제 없습니다 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.21 11:02 AM (112.146.xxx.223)

밤에 화장실 여러번 다녀와야하면 비뇨기과가서 진료받고 약드시는거 추천합니다