82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르바이트에서 짤린 설

대학 입학하고 아르바이트를 구했어요

총 3번 짤렸는데

첫번째는 고기집이였어요.

공단 근처에 있는 고기집이였는데 공단 근무자들의 회식이 많았어요. 내 방청소도 잘 안하는 내가 일을 잘 할리가 없었겠죠.

어버버하게 식탁닦고 요령 없게 그릇치우고 그런 일들을 했는데 일한지 이틀인지 삼일인지 만에 고등학교 중퇴한 아이를 한명 더 고용하더라구요. 그 아이는 싹싹하게 일을 빠릿빠릿 잘했어요. 손님으로 온 근로자들에게 애교를 부리고 친한척 하고 몇 천원 받곤 했어요. 전 완전 극혐했어요. 일주일 일하니 주인이 그만두라고 하더군요. 슬펐어요 

두번째는 대학가에 있는 로프탑 카페였어요. 써빙 직이였는데,

저와 남자 한명이 고용 됐는데, 그아이만 유니폼 맞추어주고 저는 칫수를 안재더군요 좀 불안했는데 아니나 다를까, 그아이만 고용 됐어요. 나와 그 남자 둘을 고용하고 일주일 지켜보고 한 사람만 고용하는 건가보더라구요. 처음부터 말 안해준게 참 치사하다고 생각했죠. 

세번째는 유흥가에 있는 24시 고기집이였어요 

밤 근무 였어요.

재미 있는 세상이 거기에 있더군요 

운전 근로자, 유흥업소 근로자들이 새벽쯤 와서 밥먹고 고기먹고 술먹고 하는 곳이였어요 거기도 물론 일 못해서 삼일만에 짤렸죠. 

전 식탁 닦고 음식 빨리빨리 옮기고 그럼 일들을 잘 못했어요 

그러다 학원에서 수학을 가르치는 일을 했는데, 학원장이 그만 둔다고 하니 잡더군요.

나한테 맞지 않은 일을 할때는 잘리는 것이 인생에 휠씬 도움이 되어요. 짤렸다고 슬퍼하지 맙시다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.20 11:45 PM (58.239.xxx.59)

원글님 경험담 나누어주셔서 감사해요 재밌게 읽었어요
    결론도 긍적적이라 좋아요

• 2.
    '24.4.20 11:46 PM (1.228.xxx.58)

긍정적인 메시지 주시네요
    서빙 알바 저도 일못하는데 자르지는 않던데~
    알바 해보고 느낀점이 서빙 알바도 생글생글 웃으며 진짜 잘하는 애들이 있어 신기했어요 님 수학강사 스타일이신가 보네요 수학강사야 뻣뻣하고 안친절해도 성적만 올려주면 되니까

• 3. ..
    '24.4.20 11:57 PM (211.36.xxx.121)

와 솔직한 글 감사합니다
    저두 많은 일을 겪었길래
    묻어두고 깊은 기억들 나만 그런게 아니구나
    위로받고 갑니다
    저두 지인의 소개로 이일이.잘맞을 테니 해봐라
    추천해준일을 하는데 몇년째 일하고 있는데
    앞으로도 하고싶어요

• 4. 마지막이
    '24.4.21 1:30 AM (124.54.xxx.37)

압권이네요 ㅎ 맞아요 자기가 잘할수 있는 일이 따로 있어요 짤려도 넘 슬퍼하지 않을께요~~

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.21 1:37 AM (211.234.xxx.134)

글 너무 재미있어요 문체가 아이같고 귀여워요 감정을 배제한 실패담이 담백하게 읽히고 마무리까지 영양가있는 글 원장이 잡는거에서 카타르시스가 느껴짐
    사실 저도 같은 처지라서 글이 더 재미났던것같아요 방청소 부분에서 풉킥했다는 ㅋㅋ

• 6. 로디
    '24.4.21 8:29 AM (211.244.xxx.243)

원글님 멋진 분 같아요.
    엄지 척!!!

• 7. 그런데
    '24.4.21 9:50 AM (121.166.xxx.230)

언젠가 티비 광고에 예쁜 여자아이가 고기 굽는 알바 하는데
    고기가 잘 구워지자 무심코 자기입으로 쏙 넣는광고 넘 재미있고 웃겼어요.
    그게 소화제 광고였나

• 8.
    '24.4.21 11:05 AM (123.98.xxx.223)

저도 고등 졸업하고 대학가기 바로 전
    여성복 공장 1달 일했어요
    치마 밑단 다리미로 눌러주는 파트였는데...
    그때 알았어요
    아 난 단순반복일은 못하는구나.....

그리고 대학다닐때 학원 강사해보니 잼나더라고요..

사람이 자기가 좋아하는 일을 해야 빛나는구나 했어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.21 4:38 PM (203.251.xxx.119)

본인이 짤린이유 말했네요
    "전 식탁 닦고 음식 빨리빨리 옮기고 그럼 일들을 잘 못했어요 "