82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요?

이사 조회수 : 3,355

아사계획중인데 분당과 송파중 결정하려합니다 아이는 아직어려요 어디가 더 현명한결정이될까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당과 송파
    '24.4.20 9:50 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

비교가 되나요?

• 2. 글쎄
    '24.4.20 9:51 PM (210.100.xxx.239)

분당에도 학군좋은곳과 아닌곳이있고
    송파도 그렇구요

• 3. dd
    '24.4.20 9:54 PM (116.42.xxx.133)

송파도 거여 장지 이런데는 별로고 분당도 좋은데 있고 안좋은 곳 있어서요
    잠실이라면 송파가고 아니라면 분당 학군 좋은곳 골라 가겠어요

• 4. 송파
    '24.4.20 9:54 PM (175.208.xxx.164)

같은 가격이라면 인서울

• 5. 송파
    '24.4.20 9:57 PM (218.232.xxx.78)

서울에 있어야 넓게 보고들어요

• 6. 분당노
    '24.4.20 10:23 PM (175.120.xxx.173)

송파가야죠.

• 7. ...
    '24.4.20 10:29 PM (61.79.xxx.23)

직장이 어디신데요?

• 8. ㄴㄷ
    '24.4.20 10:31 PM (118.220.xxx.61)

송파장지동 좋아요.
    경기 살지만 저라면 송파가겠어요.

• 9. 재태크
    '24.4.20 10:49 PM (59.13.xxx.251)

직장 위치가 중요하겠구요, 저는 차막히는 거 넘 싫어서요. 송파 잠실쪽 출퇴근이 제겐 헬이라.

학군은 송파랑 분당 내에서도 차이있어요. 저는 분당쪽으로 정했는데, 최근 송파랑 분당 주요 고등학교 입결 찾아보시면 느낌 오실꺼에요.

• 10. gg
    '24.4.20 11:11 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 이사 고민중인데
    저는 학원가 근처가 좋아서 잠실은 엘리트, 분당은 수내 중에…
    결정할것같아요~ 저는 회사가 서울이라선지 서울이 좋네요~

• 11. gg
    '24.4.20 11:16 PM (116.121.xxx.10)

저도 이사 고민중인데
    저는 워킹맘이라 학원가 근처가 좋아서
    잠실은 엘리트, 분당은 수내가 좋아보여요~
    잠실은 결국 대치 라이딩이라고 하지만..
    저는 결국 서울이 답인것같아요. (직장이 서울이에요)

• 12. ..
    '24.4.20 11:55 PM (121.138.xxx.9)

잠실, 올선 올훼 헬리오 중에서 가능하면 송파
    아니면 분당이요.

• 13. 분당과
    '24.4.20 11:55 PM (211.200.xxx.116)

잠실은 집값차가 크잖아요
    잠실이면 송파, 방이 거여 뭐 이런데면 분당이 나으려나요

• 14. 음..학력수준..
    '24.4.21 2:45 AM (39.125.xxx.221)

수학성적 1등급 성취율로 봤을땐 1위 대치 2위 서초 3위 분당

• 15. ....
    '24.4.21 7:12 AM (211.36.xxx.175)

아무래도 인서울 송파...

• 16. 무조건
    '24.4.21 7:59 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

무조건 송파 오세요. 한번 살면 붙박이인가요.
    서울은 이사를 잘 가요. 애들 크면 잠실로 강남구로

• 17. 무조건
    '24.4.21 8:01 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

무조건 송파 오세요. 한번 살면 붙박이인가요.
    서울은 이사를 잘 가요. 애들 크면 잠실로 강남구로
    서울은 인근 초등 마음에 안들면 사립 옵션도 커요.

• 18. 무조건
    '24.4.21 8:04 AM (124.5.xxx.0)

무조건 송파 오세요. 한번 살면 붙박이인가요? 아니죠.
    서울은 이사를 잘 가요. 애들 크면 잠실로 강남구로 가도 되고
    서울은 인근 학교 마음에 안들면 사립 옵션도 커요.
    송파구 애들도 경복초, 성동초 많고 고등도 중동, 휘문 많이 가요.

• 19. ...
    '24.4.21 8:15 AM (175.223.xxx.9)

역시 작은 곳에 사니 우물 안 개구리 되네요.

• 20.
    '24.4.21 10:35 AM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

제발 라이딩이란 단어는...승마고요
    라이드 라고 하셔야 해요.

• 21. 어디 살아도
    '24.4.21 11:09 AM (106.101.xxx.76)

내 자식이 성공한게 아니면 무의미
    분당 살면서 입시 성공한 집들 많고
    대치살아도 입시 실패한 집들 많은데
    송파냐 분당이냐가 입결을 정하는게 아니죠.