82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다.

..... 조회수 : 4,602

지금 제 나이가 40대 중반인데 내 인생에 한번 터닝포인트가 생겨서 이미지를 확 바꾸고 싶네요.

10대때부터 닮았단 소리 듣는 연예인이

이선희, 배종옥, 송은이 

예쁘게 꾸미고 나가면 배종옥. 평소처럼 직장다닐때는 이선희.

청바지 입으면 송은이 

이 분들이 못생겼다는건 절대 아니란거 아시죠? 

선하고 둥글둥글하게 생겼잖아요. 

저도 인상이 선하고 둥글둥글해요.

남들은 너 인상 덕 많이 봤겠다 하지만 실제로 덕본건 없는 것 같고 

예쁘단 말은 거의 못들었지만 인상 좋다는 말은 아주아주 많이 들었습니다.

예전에는 이런 인상을 벗기 위해 강렬한 색으로 염색도 하고

머리를 아주 길게 치렁치렁 길게도 해보고 똥머리를 한껏 치켜올려묶고 다니기도 해봤는데

지금은 나이가 있어 머리숱도 없고 가늘어져서 짧은 머리밖에 못하고요.

눈도 나빠져서 라식을 고민할 시점에 노안이 와서 그냥 안경쓰고 살고 있어요.

그래서 약간 한계가 있습니다. 안경과 단발머리의 한계 ㅠㅠ

무테안경이랑 밝은 염색 조합으로 도전해볼까요. 

저도 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶어요.

한 성격하는 세련된 여자처럼 생기고 싶네요. 

무표정으로 거울을 보면 

한 성격하는 도도함이 아니라

걍 심술나서 퉁퉁 불은 범생이가 앉아있네요 

화장을 아무리 진하게 해도 이목구비가 크지가 않아서 그런지 

화장을 진하게 한 (꾸밀줄 모르는) 범생과 아주머니처럼 보일뿐이네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.4.20 9:49 PM (121.167.xxx.176)

보통 사람처럼만 생고 싶네요.
    ㅠㅠ

• 2. 일단
    '24.4.20 9:51 PM (180.66.xxx.110)

체중 줄이고 운동해서 탄력 붙이고 헤어스타일 바꾸고 안경을 착용해야 한다면 프레임 바꾸고 나이가 있으니 액세서리 업글

• 3. ..
    '24.4.20 9:54 PM (125.244.xxx.23)

안경을 바꿔보세요

• 4. ...
    '24.4.20 10:01 PM (121.135.xxx.82)

머리를 절대 짧게 하지 말고
    어깨 선정도로 하고 밖으로 뻐치는 스탈하거나 굵은 웨이브
    안경도 동그란거 하지말고 아이리이너 길게 빼고..
    이런식으로 아예 다른 스탈로 바꾸세요.

• 5. ..,
    '24.4.20 10:08 PM (123.213.xxx.157)

미운얼굴 아니겠구만요..
    머리를 좀 기르고 옷 스타일을 바꿔보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.20 10:17 PM (112.163.xxx.158)

헤어스타일부터 바꿔보심이..

• 7. ??
    '24.4.20 10:31 PM (124.50.xxx.70)

근데 이선희, 송은이는...배종옥과는 너무거리가 먼것을....

• 8. 헤어
    '24.4.20 10:38 PM (211.186.xxx.59)

긴머리 해보셨으면 컷트머리에 파마하거나 염색으로 분위기 바꿔보세요 귀옆을 특히 과감하게 치시고요 악세는 큰걸 하세요 운동 열심히해서 탄탄하고 당찬 느낌 내도 좋을거구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.20 10:51 PM (118.235.xxx.15)

메이크업 원데이 클래스 받아보세요. 저도 40대이고 님과 같은 고민 하다가 두 군데서 수업 받았는데 한군데서 퍼스널컬러, 눈썹모양 진단 해줘서 인생 처음으로 일자 눈썹 어울린다는 사실 알았어요

• 10. 눈썹을 갈매기로
    '24.4.20 10:52 PM (59.9.xxx.185)

갈색 회색 섞어서 갈매기로 쭉 빼보세요.
    엄청 쎄게 보입니다.

주변에 어떤 여사장님.
    왜 맨날 그런 눈/썹 하는지...의아했는데
    남직원이 엄청 많아서 만만하게 보이지 않으려고 그런다고 하더군요.

• 11.
    '24.4.20 10:57 PM (123.212.xxx.149)

표정이랑 목소리 말투를 바꾸세요.
    그리고 쓸데없이 웃기 금지. 무표정 시전.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.4.20 11:01 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 그분들 얼굴이 각지지 않았다뿐이지 선한 얼굴이 절대 아닌데 엄청 독종스런 느낌인데
    사람들은 둥글면 다 선하다라고 생각하는듯.