82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 장례식장 가야할까요?

00 조회수 : 1,936

예전 회사 상사였고 제가 이직하고 

연락등 얼굴 못뵌지 언 8년 정도..

그리고 또 이직을 해서 같은 건물 (계열사)에서 

얼굴보면 인사 하는정도에요..

부모상인데 그냥 서울이니 가볼까요..

부의만 10할까요..ㅜㅜ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.20 9:01 PM (180.70.xxx.131)

가지도 마시고
    부의금 하지도 마세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:01 PM (175.121.xxx.86)

안가면 5하면 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:07 PM (114.206.xxx.112)

전 시간되면 가요

• 4. ...
    '24.4.20 9:12 PM (114.200.xxx.129)

뭐하러 가요.???

• 5.
    '24.4.20 9:36 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

사회생활 계속 할꺼면 전 가요.

• 6. dkny
    '24.4.20 11:12 PM (211.243.xxx.169)

자주 마주치는 사람이라면
    부모님 상이라면 그래도 갑니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.20 11:36 PM (222.236.xxx.144)

저라면 갈 거 같아요.

• 8.
    '24.4.21 1:22 AM (175.213.xxx.18)

전 회사 상사였고 같은 건물에 있어도
    이미 인연은 끝났죠
    얼굴 보면 인사하는 사이정도면 같은회사 다녀도 부의금 할까말까 고민합니다
    저라면 안합니더

• 9. 바람소리2
    '24.4.21 9:25 AM (114.204.xxx.203)

마주치면 5하고 안가도 돼요

• 10. 333
    '24.4.21 1:27 PM (39.7.xxx.153)

저라면 급한 일 없으면
    가고 부의도 하겠어요.
    앞일 어떻게 될지 몰라요.

여기는 가끔 보면 잡에만 있는 사람들인지 아무것도 하지 말라는 댓글들 많더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590913 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 1 ... 10:12:44 471
1590912 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 3 좋아요 10:09:51 484
1590911 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 17 에고 10:08:57 1,738
1590910 겨울패딩세탁 매년하세요? 13 . . . .. 10:04:52 958
1590909 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 31 .. 10:02:15 1,293
1590908 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 104
1590907 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 100회 그리고 분열과 T.. 1 같이봅시다 .. 09:59:23 148
1590906 너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리 4 ........ 09:52:55 510
1590905 고3 수시는 언제 쓰나요? 9 고3 09:42:08 540
1590904 전세집 도배 8 임대 09:39:03 563
1590903 시멘트색 상의는 어떻게 코디할까요? 4 .. 09:38:16 330
1590902 사촌동생결혼식인데 복장 17 000000.. 09:34:59 981
1590901 설거지 다 되 있고 정리 끝난 부엌에서... 5 안먹고싶다 09:34:08 1,776
1590900 진료비 세역내역서 요구? 7 09:27:06 725
1590899 수학.과학에 재능 있으면 영재고 보내세요 61 09:12:53 2,099
1590898 분당, 판교에서 아점으로 먹기 좋은 식당 추천 좀 부탁드려요 9 아점 09:07:27 720
1590897 젊은 여자애들 말투 정말 듣기 거북하네요 38 어쩌다가 09:07:21 4,309
1590896 드래곤백에 대해 7 알고싶어요... 09:06:03 1,111
1590895 며느리는 연휴출근이고 아들은 얼마전 큰병 진단받고 46 어후 09:04:02 4,222
1590894 인천 파라다이스시티 호텔 구경할 때 2 그랜드하얏트.. 09:01:23 664
1590893 평론가.. 이동진 콘서트? 멀지만. 그래도 가볼까요 3 ... 08:57:00 707
1590892 장은영. 금나나 사생활에 악플달며 증오하는 사람들 18 ..... 08:55:38 1,629
1590891 어떤 아이를 강단 있어 보인다고 하나요? 12 LDd 08:49:36 1,024
1590890 사과값이 비싼 이유 24 봄날처럼 08:45:07 2,298
1590889 이효리 악플러는 허무하겠어요 9 ㅎㅎ 08:40:13 3,953