82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우, 낙지넣고 김칫국 끓여 보신 분 계신가요?

요리 조회수 : 1,211

직원이 새우, 오징어, 김치 넣고 찌개를 끓여 먹는다고 하는데 맛있다고 하네요.

저도 해물을 좋아하는데 넘 생소해서 혹시 그렇게 만들어 보신 분 계신가 문의합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:09 PM (212.102.xxx.177)

기름진 걸 연속해서 먹으면 느글거려서
    기름기 하나도 없이 며칠은 먹어야 회복되는 위장인데
    그럴 때 김치랑 새우랑 넣고 김칫국 끓이거나 콩나물국 끓이거나 그래요
    찌개는 돼지고기만 넣고 해봤고요

• 2. 시원하고
    '24.4.20 8:09 PM (59.6.xxx.211)

맛있을 거 같아요.
    럭셔리 김치국

• 3. 맛있어요~~
    '24.4.20 8:10 PM (220.65.xxx.158)

두부도 종 넣고해요~~저는~~^^

• 4. ^^
    '24.4.20 8:27 PM (223.39.xxx.27)

아ᆢ그런 요리법이?

해산물 좋아하면 맛있을것으로ᆢ
    새우,ᆢ낙지는 어디넣어도 찐맛이지요

• 5. ..
    '24.4.20 8:35 PM (39.116.xxx.172)

멸치만 넣고 끓여도개운하고 좋은데
    새우 낙지라니 초호화럭셔리

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:32 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 맛있죠.
    김치 넣고 곰치 넣은 곰치국
    강원도 가면 엄청 비싸요. 김치는 뭘 넣어도 어울려요.

• 7. ..
    '24.4.21 12:33 AM (121.163.xxx.14)

오징어랑 김치넣고
    칼칼하게 끓이다 라면 사리 넣고 먹으니
    김치찌개와는 다른 …
    하여간 맛있어서 오늘밤 과식함 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590958 집에 혼자 있어요 ㅋ 4 11:47:26 1,284
1590957 젊은 남자 말투 5 ... 11:46:07 996
1590956 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 17 .. 11:45:42 1,773
1590955 잠들기 바로전에 얼굴이 가려운분 1 11:44:57 512
1590954 82쿡 말들으면 인생망해요 28 ㅇㅇ 11:39:10 3,638
1590953 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 7 ... 11:32:28 488
1590952 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 11:32:21 1,304
1590951 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 22 ... 11:30:59 4,993
1590950 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 8 ㅇㅇ 11:28:42 686
1590949 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 10 .. 11:28:29 1,368
1590948 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 4 로로 11:23:33 191
1590947 독일은 난방기간이 기네요 9 살기 비적합.. 11:22:15 1,420
1590946 이것도 마마보이 마마걸인가요 8 ... 11:19:25 733
1590945 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 13 우울 11:18:45 2,087
1590944 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 7 미구 11:17:51 476
1590943 지팔지꼰 여동생 37 .... 11:17:18 5,111
1590942 아쿠아로빅 옷 질문있어요 1 ㅎㅎ 11:14:02 277
1590941 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? 3 .. 11:13:38 462
1590940 수학 조언해주셨던 분들께 감사 인사하고 싶고 또 하나의 걱정 16 d 11:12:28 1,776
1590939 에브리봇 3 꽃게 11:11:53 591
1590938 당근에서 고가 브랜드 옷 수백개씩 올리는 사람은 6 ㅇoo 11:11:51 1,691
1590937 몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요 3 아픔 11:11:18 319
1590936 고속도로 차가 어마하게 밀려요ㅠ 6 아이고 허리.. 11:10:15 1,834
1590935 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 3 ... 11:09:46 994
1590934 80년대 미코 진중에서 5 가십 11:07:35 1,042