82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까?

... 조회수 : 1,456

전현무,키, 곽튜브, 이진호가 MC인 케이블방송이에요.

패널들 나와서 이것저것 떠드는 방송인데 이번에는 군사전문가가 나온 거예요.

누군가가 전쟁이 나면 어디가 가장 안전하냐고 군사 전문가한테 물어 봤는데, 저도 항상 궁금했던 내용이었어요. 그래서 귀 쫑긋 하고 보니 글쎄 본인 집이 가장 안전하대요. 지하철 역에 대피소가 있는데, 사람들이 다 거기를 몰려 갈 거여서 아비규환이 될 거고 지하철 대피소는 집이 아닌 외부에 있던 사람들을 위한거래요. 전쟁나면 어디로 도망 가야 되나...라는 상상을 가끔 해봤어서....82님들은 어떤 것 같아요? 전쟁나면 어디가 가장 안전할 것 같으세요? 차 타고 도망가서 안전할 곳이 있을까요?

저는 군사 전문가가 집이라고 하니까 안심되더라구요. 아무데도 안 가도 된다니 편해서...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한석준, 키가 전쟁나면 본인들은 그냥 다 죽는 거라고 생각한다는데 그 말이 얼마나 솔직하고 담백하게 들리던지...^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.20 7:00 PM (59.17.xxx.179)

어찌될지 그 누구도 알 수 없으니 집에 있어야죠

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.20 7:01 PM (175.199.xxx.97)

의외로 아파트면 지하주창장 이라고 하던데요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.20 7:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우리가족은 이산 가족이 되었을때 만날 장소를 정해두었어욯ㅎ
    옛전에 이산가족 찾기 할때..전쟁나서 헤어지면 어디서 만나자 이렇게 ㅋㅋㅋ
    지금 상황으로ㅜ보면 핸드폰이 있ㅇ.니...전회하겠지만요 ㅋㅋ

• 4. 그런데
    '24.4.20 7:15 PM (211.206.xxx.191)

본능적으로 어디론가 향할 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590676 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 2 DPPPP 11:46:31 1,844
1590675 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 492
1590674 루비목걸이 11 니가 만든 .. 11:38:10 712
1590673 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 5 00 11:35:40 261
1590672 중학생 딸램 브래지어 입나요? 6 속옷 11:34:31 741
1590671 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 6 셜록홈즈 11:34:17 937
1590670 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 1 .. 11:32:51 644
1590669 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 29 궁금 11:31:47 1,901
1590668 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 10 Op 11:29:31 976
1590667 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 9 11:25:15 510
1590666 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 4 11:23:53 388
1590665 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 8 .. 11:20:07 790
1590664 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 22 .. 11:18:04 2,120
1590663 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 10 ... 11:16:25 706
1590662 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 237
1590661 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 3 사각턱라인 11:14:07 360
1590660 과자 어떻게 끊어요? 23 ... 11:13:11 1,582
1590659 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 1 진주귀고리 11:07:08 340
1590658 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 10 궁금 11:05:55 1,784
1590657 계촌 클래식에 당첨되었어요 4 클래식 11:01:35 687
1590656 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 4 저도 11:00:16 618
1590655 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 11 ..... 11:00:04 1,508
1590654 금나나 상속지분 궁금해요 12 궁금 10:56:32 2,086
1590653 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 30 10:54:00 1,833
1590652 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 5 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 302