82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까?

... 조회수 : 1,457

전현무,키, 곽튜브, 이진호가 MC인 케이블방송이에요.

패널들 나와서 이것저것 떠드는 방송인데 이번에는 군사전문가가 나온 거예요.

누군가가 전쟁이 나면 어디가 가장 안전하냐고 군사 전문가한테 물어 봤는데, 저도 항상 궁금했던 내용이었어요. 그래서 귀 쫑긋 하고 보니 글쎄 본인 집이 가장 안전하대요. 지하철 역에 대피소가 있는데, 사람들이 다 거기를 몰려 갈 거여서 아비규환이 될 거고 지하철 대피소는 집이 아닌 외부에 있던 사람들을 위한거래요. 전쟁나면 어디로 도망 가야 되나...라는 상상을 가끔 해봤어서....82님들은 어떤 것 같아요? 전쟁나면 어디가 가장 안전할 것 같으세요? 차 타고 도망가서 안전할 곳이 있을까요?

저는 군사 전문가가 집이라고 하니까 안심되더라구요. 아무데도 안 가도 된다니 편해서...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한석준, 키가 전쟁나면 본인들은 그냥 다 죽는 거라고 생각한다는데 그 말이 얼마나 솔직하고 담백하게 들리던지...^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.20 7:00 PM (59.17.xxx.179)

어찌될지 그 누구도 알 수 없으니 집에 있어야죠

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.20 7:01 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

의외로 아파트면 지하주창장 이라고 하던데요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.20 7:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우리가족은 이산 가족이 되었을때 만날 장소를 정해두었어욯ㅎ
    옛전에 이산가족 찾기 할때..전쟁나서 헤어지면 어디서 만나자 이렇게 ㅋㅋㅋ
    지금 상황으로ㅜ보면 핸드폰이 있ㅇ.니...전회하겠지만요 ㅋㅋ

• 4. 그런데
    '24.4.20 7:15 PM (211.206.xxx.191)

본능적으로 어디론가 향할 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590835 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 모모 20:16:11 1
1590834 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 3 20:14:09 62
1590833 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? besteM.. 20:14:04 27
1590832 Kavinsky - Nightcall 금 디제이 20:13:51 18
1590831 80중반 시모 6 ..... 20:09:15 301
1590830 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 4 귀에피나요 20:02:51 1,039
1590829 둔촌주공 국평 호가 근황 2 ㅇㅇ 20:00:54 484
1590828 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 2 3호 19:53:55 334
1590827 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 5 ㅇㅇ 19:46:47 1,268
1590826 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 3 노을 19:42:39 354
1590825 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 454
1590824 영화 추천 1 영화 19:39:25 248
1590823 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 225
1590822 눕자마자 훅 잠드는사람은 10 ㅡㅡ 19:29:17 1,362
1590821 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 7 ㄱㄴ 19:27:37 331
1590820 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 656
1590819 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 186
1590818 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 4 ㄴㅇㅎ 19:20:56 365
1590817 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 2 19:20:42 816
1590816 다음 생애 만약 태어난다면 3 살아가는게 .. 19:19:34 472
1590815 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 8 시누 19:17:28 1,072
1590814 지인의 선 넘는 말.. 32 . . . .. 19:17:04 2,619
1590813 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 2 Koo 19:11:16 631
1590812 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 232
1590811 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 1,109