82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불세탁시 표준코스vs이불세탁코스

퍼플 조회수 : 1,633

이불코스는 시간이 훨씬 많이 걸리던데

차이가 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.20 3:46 PM (123.215.xxx.241)

이불은 대부분 얇은 솜이라도 들어 있어 세탁물 하나가 부피가 크잖아요.
    이불코스 돌리면 좀 더 장시간 세탁하고 한번이라도 더 헹굼하고 탈수도 더 강하게 한다고 설치기사에게 설명들었어요. 부피 있는 이불은 이불코스, 솜이 들어있지 않은 얇은 홑이불은 일반코스로 돌려도 상관없을 것 같아 헹굼만 추가하고 일반코스로 돌려요.

• 2. 저도윗분
    '24.4.20 6:28 PM (58.29.xxx.99)

말대로 얇은건 일반
    솜이나 극세사는 이불
    그냥 제 맘대로라 사실 저도 궁금해요

• 3. 00님
    '24.4.20 7:11 PM (122.254.xxx.14)

설명이 딱 맞아요ㆍ저도 그리 들음

• 4. 나는나
    '24.4.20 7:15 PM (39.118.xxx.220)

솜있는 이불은 일반으로 하면 탈수 잘 안되서 헛돌더라구요.

• 5. 퍼플
    '24.4.20 8:28 PM (118.235.xxx.224)

앗,댓글 주신 분들 모두 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590661 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 6 11:23:53 539
1590660 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 11 .. 11:20:07 1,150
1590659 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 11 ... 11:16:25 939
1590658 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 3 지나다 11:15:00 364
1590657 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 3 사각턱라인 11:14:07 584
1590656 과자 어떻게 끊어요? 30 ... 11:13:11 2,182
1590655 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 2 진주귀고리 11:07:08 491
1590654 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 18 궁금 11:05:55 2,640
1590653 계촌 클래식에 당첨되었어요 7 클래식 11:01:35 872
1590652 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 4 저도 11:00:16 837
1590651 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 16 ..... 11:00:04 2,054
1590650 금나나 상속지분 궁금해요 13 궁금 10:56:32 2,999
1590649 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 30 10:54:00 2,393
1590648 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 5 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 381
1590647 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 1,562
1590646 동네 엄마와의 관계 9 ... 10:45:00 2,560
1590645 나솔 20기 구글 옥순.. 25 -- 10:44:28 4,177
1590644 피싱 3 동원 10:43:00 364
1590643 예단으로 해간 반지 11 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 1,573
1590642 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 624
1590641 형제간 사이 좋은집입니다 6 ... 10:35:34 2,397
1590640 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 593
1590639 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 7 혹시 10:34:35 387
1590638 사과 비싼 이유 18 부조리 10:32:57 2,462
1590637 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 9 ㅇㅇ 10:24:22 1,385