82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적인 월1000 직업

10대 대기업 과장급 40대 맞벌이 부부라면 

세금떼고 가능이요. 

그 월급 받기 까지  회사  짬밥 최소 10년차 이상이고,

대학~대학원 공부에 투자한 기간도 10년 이상이죠.

10년 공부하고 20년 이상 직장생활과 재테크해야 20-30억 만들어서 노후 준비해요.

본인이 한분야 능력이 충분하다면  학력 상관없이 자영업으로 일으켜세우는 경우도 있지만 

일반인이 안정적으로 갈수 있는 최대치 아닐까 싶어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 3:18 PM (223.38.xxx.131)

각각 월천이 아니고 부부가 모두 대기업 40대 과장이어야 합쳐서 세후 월천이 가능하다는 말씀이시죠? 평달이면 그럴 수 있을 것 같은데 인센티브 합치면 훨씬 넘지 않을까요?

• 2. 대기업
    '24.4.20 3:21 PM (182.227.xxx.251)

이면 윗분 말씀처럼 인센티브 합치면 엄청나요.
    주변에 그런 부부 몇 있는데 무섭게 자산이 불어 나더군요.
    그만큼 소비도 많이 하지만

월급과 인센티브 외에도 복지가 잘 되어 있으니 별도로 돈 크게 들어갈 곳이 많지 않아 보였어요. 병원비며 부모님 병원비까지 다 지원 되고 자녀 학비 나오고요.

그러다보니 일년에 몇번 해외여행 다니고 명품 턱턱 사고 해도 자산이 쑥쑥 불어 나더군요.

• 3. ..
    '24.4.20 3:23 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

삼전 현대차 등 몇곳만 인센티브 많지 대기업 금공 등 임금 보면 적어서 놀랄 곳 많아요.

• 4. 대기업 나름 ?
    '24.4.20 3:25 PM (211.234.xxx.2)

부모님 병원비까지 나오는 복지 좋은 대기업 어디인가요? 일단 삼전과 CJ 계열은 아님. 다녀봐서 알아요. 어디일까요?

• 5. ..
    '24.4.20 3:28 PM (218.236.xxx.239)

둘다 대기업 과장이면 세후 1000은 가뿐히넘죠.

• 6. 00
    '24.4.20 3:29 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

어디 대기업이 그렇게 복지가 좋은가요??
    본인병원비랑 자녀 학비는 이해되는데...
    사실 자녀학비도 그전에 퇴직이 많아서 수혜받는 사람은 얼마 안된다는게 팩트

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:29 PM (203.219.xxx.179)

외국 건축 쪽에서 일하는 데 연봉 1억은 흔해요.. 대신 하루 10- 12시간 일하구요

저랑 남친 경우 매니져급이라 각각 연봉 2억 가깝구요..

유럽, 중동으로 가면 더 많이 받는 다고..
    일단 남친은 이탈리안 회사 들어가 있어서 그쪽으로도 기회가 올런지 그러고는 있어요

• 8. 부모님 병원비
    '24.4.20 3:32 PM (222.255.xxx.122)

Sk 계열이 부모님 수술비 등이 나오던데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:34 PM (203.219.xxx.179)

자꾸 이직해야 연봉 올릴 수 있어서 ... 저희는 고민않고 회사 두 번씩 옮겼어요. 일자리가 많아서 가능하긴 한데요
    한번에 2천만원 정도씩..
    작년에 1.4억 이였다면 둘 다 올해는 1.8-2억 되요

평소에는 심리학, 네고시에션 공부 합니다

• 10.
    '24.4.20 3:35 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

1.sk계열사 본인부모 장인장모까지 병원비 한도는 모르지만
    다 나와요 올해 언니수술, 작년에 형부 수술 sk다니는 사위회사에서 병원비 나왔어요
    2.두산 협력회사 다니는데 몇년전 본인부모 수술하니
    병원비 나왔어요 총한도 천까지라고 들었어요
    3.기아자동차도 부모 병원비 나옵니다

• 11. 친구아들
    '24.4.20 3:42 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

32살인데 연봉 2억4천만원
    전문직 @.@

• 12. 요즘은
    '24.4.20 3:45 PM (175.223.xxx.220)

자녀 졸업까지 다 버팁니다

• 13. ....
    '24.4.20 3:46 PM (112.152.xxx.181)

금융권도 부모님 장인장모 입원수술비 연간 얼마까지 나와요..회사에서 단체실비들어요.
    금융권 맞벌이 중소기업수준이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:47 PM (112.146.xxx.223) - 삭제된댓글

제아이 20대후반 2억5천
    본인복지만 좋아요 ㅜ

• 15. 1억
    '24.4.20 3:49 PM (211.118.xxx.174)

부부 각각 연봉 1억씩 넘는다면 실수령 계산하면 1200정도네요. 각각 8천 정도면 천 조금 넘을거구요. 외벌이면 딱 절반 수준이니 맞벌이 안할래야 안할 수 없을듯요

• 16. ..
    '24.4.20 3:53 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

중소기업이 1.2천 벌자고 경영하나요? 교사 맞벌이도 중소기업 참 ㅈㄷㆍㅇ소기업 셥네요

• 17. 부럽
    '24.4.20 3:55 PM (175.119.xxx.79)

현대차, 현대모비스
    장인 장모병원비까지 다 나옴
    연 3500만원까지 지원이던가..그렇게들었어요

제주변 현대 직원들 진짜돈잘벌음
    7년전 자산4억대이던 동네지인
    이번에 20억넘는집사는거보고...놀램

부럽습니다ㅜㅜ

• 18. 이런비교가
    '24.4.20 4:06 PM (182.214.xxx.17)

이런 비교가 헛빵인게
    월천이라고 사교육 빠빵하게 쓰고
    보여주기 사치부리며 살다가 노후 꾸준한 수입 셋팅못하면 나가리에요.
    월200벌이라도 노후에도 꾸준한 인컴만들어내는자가 승자

• 19. 근데
    '24.4.20 4:32 PM (211.219.xxx.121)

월 1,000 벌던 사람은 나중에 또 이직, 재취업 등 하는 경우가 많지 않을까요
    월 200 벌던 사람은 나중에 월 70 으로 떨어지기 십상이죠 ㅜ ㅜ
    그리고 많이 버는 사람들이 재테크도 잘해요..

• 20. 영통
    '24.4.20 5:26 PM (106.101.xxx.43)

현대차. 직원 부인으로서 한마디
    현대차는 인센티브는 안 많아요.
    귀족 노조라고 여론 조성인 것임..
    성과금은 SK텔레콤, 삼성, 은행 등이지..
    현대는 아니랍니다.
    내가 공기업인데 공기업 명절보너스 성과금 다른 수당 보다 현대차 성과금이 적구나 한마디 하는데
    현대차. 성과금 1000. 정도

• 21. 눈물
    '24.4.20 7:42 PM (58.120.xxx.82)

위 현대차 직원 부인님.
    매년 성과금 1000이면. 그게 많은겁니다.
    전 27년차 대졸 공무원. 성과금은 200-300정도고요.
    남편 준대기업이지만(중소기업은 아니고. 10대대기업도 아니고요.). 성솨슴 보통 500 -700정도입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.21 9:17 AM (175.209.xxx.48)

이런 비교가 헛빵인게
    월천이라고 사교육 빠빵하게 쓰고
    보여주기 사치부리며 살다가 노후 꾸준한 수입 셋팅못하면 나가리에요.
    월200벌이라도 노후에도 꾸준한 인컴만들어내는자가 승자