82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박세리는 왜 결혼 안할까요?

박세리 조회수 : 21,056

박세리 남자들이 좋아하는 골프 에서 1인자 잖아요.

인기 많을거 같은데

본인이 남자에 관심이 없을까요?

티비에 요즘 자주 나오는데 보다보면 너무 멋있는데.......

그런 모습에 빠지는 남자들도 많을거 같은데요..

왜 결혼 안할까요?

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 2:51 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

왜 결혼 안하는지 너무 잘 알겠는데요. 좋아해주는 남자만 생기면 다 결혼하고 싶을거라는 전제가 틀렸죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 2:51 PM (1.249.xxx.9)

돈이 너무 많아 못할거 같아요ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.4.20 2:53 PM (106.101.xxx.103)

하기 싫은가 보죠

• 4. ...
    '24.4.20 2:53 PM (220.76.xxx.251)

본인이 세계탑이었고 재력좋은데,
    살다가 결혼이 하고 싶다는 생각이 드는 사람을 만나면 언제라도 할 수 있죠.
    그렇지 않다면 결혼 안하고 지금처럼 재미있게 살겠죠

• 5. 골프여제니
    '24.4.20 2:53 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

뭔가에너 황제는 되야겠죠?
    근데 그 황제는 어리고 연약힌고 연하인 여자를 좋아하겠죠.

• 6. 골프여제
    '24.4.20 2:54 PM (123.199.xxx.114)

뭔가에서 황제는 되야겠죠?
    근데 그 황제는 어리고 연약하고 이쁜 여자를 좋아하겠죠.

• 7. 지금은
    '24.4.20 2:54 PM (61.105.xxx.11)

마음맞는 사람이 없나보죠
    근데 늦게라도
    할거 같아요

• 8. ..
    '24.4.20 2:54 PM (211.208.xxx.199)

웬만한 남자가 박세리 눈에 들어올까요?
    그리고 그 웬만한 남자 눈에 박세리가
    멋진 골퍼로 보일까요 여자로.보일까요?

• 9. 보면
    '24.4.20 2:54 PM (223.62.xxx.169)

강수진같이 자기 보필해주는 남자랑 만나는 여자스타들도 있잖아요.
    그런 헌신적인 남자 만나면 될 거 같은데.
    헌신하겠다는 남자는 널렸을거 같아요.
    손만 잡아줘도 영광이죠

• 10. ...
    '24.4.20 2:55 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

좋아해주는 남자만 생기면 다 결혼하고 싶을거라는 전제가 틀렸죠. 왜 결혼 안하는지 너무 잘 알겠는데요. 자신보다 잘나야 괜찮아 보일텐데 일단 그런 남자가 별로 없음. 아니면 인품이 훌륭해야 멋져 보일텐데 그런 사람은 더더욱 별로 없음. 사는게 좀 힘들고 아쉽기라도 하면 부족해도 타협해서 기대고 살텐데 그렇지도 않음.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.20 2:55 PM (118.235.xxx.15)

세계 1인자까지 찍었으니 더더욱 결혼할 이유가 없지 않을까요? 결혼을 해야 한다고 생각하는 게 더 이상하네요. 그 많은 돈 가지고 1분 1초 온전히 나만을 위해 살 수 있는데 굳이???

• 12.
    '24.4.20 2:55 PM (223.38.xxx.117)

결혼 그까짓거...죠.
    본인이 재력 인생 즐길 거 있는데 가부장제 결혼으로 희생할 부분도 많구요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.20 2:57 PM (221.164.xxx.72)

박세리가 결혼하고싶을정도의 커리어를가진 남자는 박세리랑 결혼을하고 싶어하지는않겠죠ㅎ

• 14. ...
    '24.4.20 2:57 PM (106.102.xxx.18)

좋아해주는 남자만 생기면 다 결혼하고 싶을거라는 전제가 틀렸죠. 왜 결혼 안하는지 너무 잘 알겠는데요. 자신보다 잘나야 괜찮아 보일텐데 일단 그런 남자가 별로 없음. 아니면 인품이 훌륭해야 멋져 보일텐데 그런 사람은 더더욱 별로 없음. 사는게 좀 힘들고 아쉽기라도 하면 부족해도 타협해서 기대고 살텐데 그렇지도 않음. 혼자 시간을 잘 못 보내는 성격도 아니고 소소하게 즐거운 것들을 잘 찾아서 함.

• 15. 눈에
    '24.4.20 2:58 PM (112.162.xxx.38)

차는 남자가 없겠죠

• 16. 박세리
    '24.4.20 2:58 PM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

자체도 남자가 자기 돈보고 결혼할거라는 생각이 저변에 깔려있어 남자보는게 쉽지 않고
    어지간한 남자는 또 눈에도 안차고
    그러나 솔직히 여자로서 매력은 1도 없으니 돈 생각 안하고 다 갖춰진 남자는 박세리랑 결혼 안할듯

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.20 2:58 PM (118.235.xxx.15)

남편이 아니라 집사 정도가 필요하지 않을까요? 물론 그 집사 고용할 능력도 되고요.

• 18. ...
    '24.4.20 3:00 PM (222.111.xxx.126)

박세리 그릇에 걸맞는 남자 자체가 희귀동물일 듯
    단지, 커리어, 재력이 문제가 아니라 박세리 배포를 감당할만한 사람 흔치 않을 듯

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:01 PM (118.235.xxx.15)

솔직히 여자로서 매력은 1도 없으니 돈 생각 안하고 다 갖춰진 남자는 박세리랑 결혼 안할듯/////내가 박세리라면 남자한테 잘 보일 생각 없을 듯합니다만 그깟 걸로 까내리는 거 좀 우습네요

• 20. ..
    '24.4.20 3:07 PM (211.234.xxx.123)

여자로서 매력이 있어야 괜찮은 남자를 만나는데.. 그게 없죠.

• 21. 이아
    '24.4.20 3:12 PM (211.246.xxx.193)

박세리가 외모로 까이는 82군요

• 22. ..
    '24.4.20 3:12 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

ㄴ 아.. 이 찐따같은 댓글은 뭐야 ㅠㅠ

• 23. ..
    '24.4.20 3:13 PM (223.38.xxx.215)

여자로서 매력이 있어야 괜찮은 남자를 만나는데.. 그게 없죠.

ㄴ 아.. 이 찐따같은 댓글은 뭐야 ㅠㅠ

• 24. .......
    '24.4.20 3:17 PM (211.49.xxx.97)

어지간한 남자는 눈에 안찰겁니다.참.....별걱정을
    여자로써 매력?????? 그게 뭔가요?

• 25. 선플
    '24.4.20 3:17 PM (182.226.xxx.161)

나이가 있으니 그 나이또래에는 박세리를 맞출 사람이 총각으로 안 남아 있을 것 같은데요..

• 26. 매력 많은데
    '24.4.20 3:20 PM (223.62.xxx.169)

여걸같은 매력도 어마무시한 매력인데요..

• 27.
    '24.4.20 3:28 PM (210.99.xxx.140)

쓰잘데기없는 말들하고 있네 ..

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:29 PM (110.70.xxx.81)

안해도 상관없구요.(세리 흥해라!)
    만일 결혼을 한다면 박인비 남편같은 사람 만나면 좋을것 같아요. 골퍼로서 부인을 진심으로 지지하고 응원해주는 모습이 박인비 부부 참 좋아보이더라구요.

• 29. ..
    '24.4.20 3:29 PM (112.144.xxx.217)

박세리 스스로가 남자 보는 눈도 높을거고.. 또 박세리 성격이 쉬운 성격도 아니구요,
    나이도 있고, 서로 조건이 맞기 제일 까다로운 타입이긴 하죠.

• 30. 나같아도
    '24.4.20 3:31 PM (45.134.xxx.36) - 삭제된댓글

외로움 안 타고 돈이 그만큼 있으면 결혼 안 해요.
    나보다 못한 남자랑은 살기 싫고
    나보다 잘난 남자 만나서 결혼해서
    남자한테 수그리고 비위 맞추고 그러느니
    마이웨이로 혼자 편하게 살겠어요.

• 31. 나같아도
    '24.4.20 3:32 PM (45.134.xxx.36)

외로움 안 타고 돈이 그만큼 있으면 결혼 안 해요.
    나보다 못한 남자랑은 살기 싫고
    나보다 잘난 남자 만나서 결혼해서
    남자한테 수그리고 비위 맞추고 사느니
    마이웨이로 돈 쓰면서 혼자 세상 편하게 살겠어요.

• 32. ....
    '24.4.20 3:38 PM (59.22.xxx.171)

남녀가 서로 찾기 힘든 경우죠.
    여자는 그만한 재력이 있으니 웬만한 남자는 눈에 안들어 올 것이고
    눈에 드는 남자는 여자 외모를 중시할 것이고.
    짝을 찾기 힘든 케이스죠.

• 33. ...
    '24.4.20 4:04 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

이부진 보세요
    남자가 이혼한다고 몇조원 내놓으라잖아요
    내가 박세리면 연애만 하지 절대 절대 결혼 안해요
    죽을때 싸들고가는 한이 있어도 바람핀 남편한테 십원도 나누기 싫어요

• 34. ...
    '24.4.20 4:05 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

이부진 보세요
    죽을때 싸들고가는 한이 있어도 바람핀 남편한테 십원도 나누기 싫어요
    가사일이야 도우미 쓰면 되지 남편손이 필요한것도 아니구요 돈 벌어다줄 남자가 있어야 되는 것도 아니고 섹스는 연애로 쌉가능이죠.

• 35. ...
    '24.4.20 4:06 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

이부진 보세요
    죽을때 싸들고가는 한이 있어도 외도한 남편한테 십원도 나누기 싫어요
    가사일이야 도우미 쓰면 되지 남편손이 필요한것도 아니구요 돈 벌어다줄 남자가 있어야 되는 것도 아니고 섹스는 연애로 쌉가능이죠.

• 36. ...
    '24.4.20 4:07 PM (211.243.xxx.59)

이부진 보세요
    죽을때 싸들고가는 한이 있어도 외도한 남편한테 십원도 나누기 싫어요
    남편이란게 생기면 그많은 박세리 돈으로 밖에서 외도 안한단 보장 있을까요?

• 37. ....
    '24.4.20 4:08 PM (220.95.xxx.155)

구지....

• 38. 의외로
    '24.4.20 4:10 PM (116.125.xxx.59)

본인이 원없이 가졌으니 남자의 재력은 안따질거 같아요
    보는눈이 순수할것 같기도 하구요. 자기를 돈으로 보지 않고 진심으로 아껴줄 남자가 있으면 조건 안따지고 결혼할 스타일이긴 한데.. 세리 자체가 워낙 여장부 스타일이라서 남자가 잘 안생길것 같긴 해요

• 39. 나랃ㅎ
    '24.4.20 4:10 PM (59.10.xxx.138)

나라도 안하겠다영
    돈잇으면 ..잘생기고 어린 남자 연애할수 있어요 요즘
    한예슬 보세요
    그렇다고 나이 지긋하게 든 남자랑 뭐다러 결혼해요…휴
    그남자가 또 박세리만 일편단심도 아닐거구

• 40. ...
    '24.4.20 4:13 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

여기 아줌마들도 몇백억 있으면 결혼 안할거면서ㅋㅋ
    본인들도 못생겨도 다 시집갔으면서 누가 누굴 까요? ㅋㅋㅋ

• 41. ...
    '24.4.20 4:14 PM (211.243.xxx.59)

여기 아줌마들도 몇백억 있으면 결혼 안할거면서ㅋㅋ
    몇백억 주는 조건으로 이혼하라면 있던 남편도 버릴거면서ㅋㅋㅋㅋ
    본인들도 못생겨도 다 시집갔으면서 누가 누굴 까요? ㅋㅋㅋ

• 42. 바람소리2
    '24.4.20 4:26 PM (114.204.xxx.203)

나이들어 결혼하고 맞춰가며 하는거 힘들어요
    편하게 혼자 살지

• 43. 아이고 참
    '24.4.20 4:33 PM (211.246.xxx.157)

여자로서의 매력 차고 넘칩니다
    인기 많았어요 남자들한테
    몇몇 분들의 구시대적 발상은 어째 변하질 않네요

• 44. .....
    '24.4.20 4:56 PM (106.101.xxx.54)

박세리 눈에 차는 남자가 없을거같네요 아무나 세계1등 하는건 아니니까요

• 45. 자기직업
    '24.4.20 5:14 PM (125.134.xxx.134)

쪽에서 한가닥 하는 남자 좋아한답니다. 옛날에 교제한 남자들도
    자기업에서 좀 능력있고 운동도 아주 잘 하는 남성미 있는 분들이였다고 지금 세리언니 나이가 40대 후반인데 자기업에서 기본이상하고 신체 튼튼한 남자가 세리언니랑 결혼안하죠.
    이미 딴여자 차지가 된 유부남이거나
    총각이라면 아주 어린 여자랑 교제하거나 결혼하겠죠

댓글에 한예슬 있는데 그 남자가 인물이랑 키 젊음 빼고는 뭐 있나요. 그런 남자는 만나고 싶지 않겠죠
    여자는 괜찮은 남자랑 교제하거나 결혼할려면
    아무리 잘나도 40대초반이 마지노선이예요

늦은 나이에 장가간 골드미스터 남자연예인이나 사업가들
    여자들 나이봐요. 임신이 가능한 여자나이를 고릅니다

• 46. 현명한 거죠
    '24.4.20 5:18 PM (117.111.xxx.32)

돈 있는데 뭐하러 결혼을..
    섹스는 파트너가 있음 되고
    말 안 듣는 자식보다 말 잘듣는 강아지 키우면서
    사는 게 걱정없지요

• 47. 돈 있으면
    '24.4.20 5:21 PM (121.162.xxx.234)

젊고 잘생긴이라
    한예슬 그 남자 호빠 선수
    암튼..
    왜 해야하죠?
    내가 좋아하고 나도 좋아하고 그게 내 돈 때문은 아닌 남자 여자 만나는게 쉽지 않은데
    저 조건 셋은 기본이에요

• 48. 전현무도
    '24.4.20 5:46 PM (14.32.xxx.215)

눈치보고 깽깽대니 진정 능력자 같네요
    전 골프 스포츠 워낙 싫어해서 그냥 잘난갑다...했는데
    정말 성격 화통하고 시원시원하던데요
    그 잘난척하는 박나래 전현무 등등이 천하의 졸부로 보일 정도

• 49. 솔직히
    '24.4.20 6:07 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

박세리정도의 위치에 인맥에 재산이면
    결혼을 필수라고 생각하지 않았다해도 이해돼요
    꼭 해야되겠다고 생각했으면 했겠죠
    보면 본인 찾는 사람 많아서 심심할틈도 없고
    자유롭게 살면서 조카들이랑도 잘 지내고 즐거워보여요

• 50. 솔직히
    '24.4.20 6:09 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

박세리 정도의 위치에 인맥에 재산이면
    결혼 필수라고 생각하지 않았어도 이해돼요
    진짜 하고싶었으면 했겠죠
    보면 본인 찾는 사람 많아서 심심할틈도 없고

• 51. 굳이
    '24.4.20 6:15 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

결혼을 뭐하러.
    아이를 낳아 키울 것도 아니고.
    연애 안해도
    만나서 교류할 유명인들만 해도 한트럭일텐데
    굳이 결혼을? 누구랑 하겠나요.

• 52. 솔직히
    '24.4.20 6:15 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

남자팬도 많았고 사교적인 사람인데
    지금도 본인 찾는 사람 많아서 심심할틈도 없고

• 53. 솔직히
    '24.4.20 6:16 PM (223.39.xxx.226)

남자팬도 많았고 사회성도 좋은 사람인데
    지금도 본인 찾는 사람 많아서 심심할틈도 없고

• 54. 나이들어
    '24.4.20 6:41 PM (180.71.xxx.112)

결혼 안한 사람은 둘 중하나임
    눈이 너무 높거나
    할 맘이 없거나

• 55. ..
    '24.4.20 6:53 PM (58.79.xxx.33)

음.. 굳이 왜?

• 56. ,,,
    '24.4.20 7:38 PM (118.235.xxx.210)

박세리 결혼 안한것도 못 한거라고 후려치고 싶어하는 인간들 많네요 박세리 입장에서 결혼이 무슨 의미가 있어요 재수없으면 재산만 날라가지 그다만 박세리 유전자가 아깝네요 그런 유전자는 자식을 많이 낳아야 하는데 남기지 말아야 할 유전자들은 아무 생각 없이 애를 낳고 ..

• 57. .......
    '24.4.20 9:39 PM (106.101.xxx.102)

박세리가 왜 굳이?

• 58. ...
    '24.4.20 9:46 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

박세리는 선수시절부터 연애는 쉬지 않고 했다고 했어요
    결혼생각 있었음 10번도 더 했고요
    지금도 결혼할 남자들이 서울부터 부산까지 줄을 섰어요

돈 없고 못생기고 뚱뚱하고 배나오고 무능해서 알바나 다니는 아줌마들 주제에 어디 감히 박세리를 까요?
    익명이라 박세리가 우스워 보이나?
    박세리는 수백억 부자예요 거지 아줌마들아
    니들 주제를 아세요.

• 59. ...
    '24.4.20 9:47 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

결혼생각 있었음 10번도 더 했고요
    지금도 박세리와 결혼하고 싶은 남자들이 서울부터 부산까지 줄을 섰어요

돈 없고 못생기고 뚱뚱하고 배나오고 무능해서 알바나 다니는 아줌마들 주제에 어디 감히 박세리를 까요?
    니들 주제를 아세요.

• 60. ...
    '24.4.20 9:47 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

결혼생각 있었음 10번도 더 했어요
    지금도 박세리와 결혼하고 싶은 남자들이 서울부터 부산까지 줄을 섰어요

니들 주제를 아세요.

• 61. ...
    '24.4.20 9:49 PM (223.38.xxx.178)

결혼생각 있었음 10번도 더 했어요

못생기고 뚱뚱하고 배나오고 돈 없고 무능해서 알바나 다니는 아줌마들 주제에 어디 감히 박세리를 까요?
    익명이면 박세리가 우스워 보이나?
    니들 주제를 아세요.
    님들 죽을때까지 알바해도 박세리 발끝도 못따라가요.

• 62. ..
    '24.4.20 9:57 PM (175.209.xxx.125)

결혼을 "왜" 안할까요 라는 질문이 왜! 필요할까요..
    굳이 '시'자 관계까지 인생에 들이는 결혼. 안하고 싶을 수 있죠
    박세리가 아니어도 이제 선택이에요 결혼은.
    그러니 유부이신분들은 궁금해 하지 않았으면 좋겠어요

• 63. ..
    '24.4.20 10:16 PM (175.208.xxx.95)

눈에 차는 남자는 나를 안좋아할수도 있고 그런거요.

• 64. ....
    '24.4.20 10:19 PM (39.113.xxx.207)

박세리 유전자가 아까울거 까지는 없어요.
    그 아버지가 좀...
    뭐 아버지 닮아서 몸이나 팔뚝도 굵고 운동선수에게 필요한 조폭스런?
    큰형님 포스도 있고 뭐 그런거겠지만요.

• 65. 세상에
    '24.4.20 10:50 PM (219.240.xxx.72)

저기요 이 글 너무 쉰네나요...

박세리같이 성공한 여자가 뭐하러 결혼해서 남편 똥팬티 빨아주고 살아야되나요?

그때그때 괜찮은 남자 있으면 자유연애나 하면 그만이고 아니면 혼자 지내면 되져 돈도 썩어나게 많으니 자식없어도 조카들이 엄청 따르고 그러니 힘들게 애키우며 살 필요없죠

하고싶은거 신나게 하고 즐겁게 다양한 사람들 만나며 건강하게 늙어가는 모습 너무 보기 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 좋은 사람 가득하고 가족들이랑 화목한데 뭐하러 남자가 필요할까요?

남자 잘못만나 망한년은 있어도 남자 안만나서 망한년은 없어요 전 너무 보기 좋기만 하네요 내딸도 저렇게 살았으면 좋겠어요

• 66. ...
    '24.4.20 11:15 PM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

박세리 바쁜 선수때도 연애 쉰적 없다고 했어요
    연애능력은 핵인싸답게 보통사람보다 아득히 높음
    결혼할거면 지금이라도 하겠죠
    본인이 절실하지 않을뿐

정원있는 넓은 4층집 지어놓고
    언니 여동생 조카들 그리고 반려견 8마리와 함께 살잖아요
    사회생활도 활발하고 집도 여러개라 옮겨다니며 살고
    외로울틈이 없어보여요

• 67. ...
    '24.4.20 11:16 PM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

연애능력은 핵인싸답게 보통사람보다 훨씬 높음

• 68. ..
    '24.4.20 11:20 PM (115.138.xxx.60)

다 떠나서 김연아는 솔까말 박세리 보다 더 많이 벌고 성공했으나 결혼했어요. 그냥 다 떠나 내가 맘에 드는 사람은 날 맘에 들어하지 않는 거죠. 개인적으로 결혼은 선택이지만 정말 좋은 사람이 있다면 결혼해서 행복한 게 훨씬 낫죠.

• 69. ...
    '24.4.20 11:22 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

언니 여동생 조카들 그리고 8마리 반려견과 함께 살잖아요
    사회생활도 활발하고 집도 여러개라 로테이션 하고
    딱히 외로울 틈이 없어보여요

• 70. ...
    '24.4.20 11:24 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

언니 여동생 조카들 그리고 8마리 반려견과 함께 살잖아요
    사회생활도 활발하고 집도 여러개라 로테이션하고
    외로울 틈이 없어보여요

• 71. zz
    '24.4.20 11:24 PM (61.80.xxx.43) - 삭제된댓글

박세리 속마음은 모르겠지만 농담삼아 말하는거 보면 결혼에 영 마음이 없는건 아닌거 같던데요 ..박인비 같이 옆에서 잘 보좌 해주는 남자 만나면 좋죠 ..근데 이제 시기가 좀 많이 늦은듯

• 72. ...
    '24.4.20 11:24 PM (223.39.xxx.70)

사회생활도 활발하고 집도 여러개라 로테이션하고
    외로울 틈이 없어보여요

• 73.
    '24.4.20 11:26 PM (58.231.xxx.12)

결혼은 둘이 통해야 되는거지
    조건보고 결혼하나요
    나이들수록 더 까다로워지겠죠

• 74. ㅇㅇ
    '24.4.20 11:27 PM (61.80.xxx.43)

솔직히 박세리가 남자였으면 20대 존예하고 결혼했을듯요

• 75.
    '24.4.20 11:32 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

ㄴ능력없고 잘생긴 연하남과 결혼하는건 박세리도 가능하죠
    그렇게 결혼한 여자연예인들 많잖아요
    근데 대부분의 돈있는 여자들은 보통
    그렇게까지해서 결혼을 해야하나? 생각하는거 같아요
    그 부분이 남자랑 다른거겠죠

• 76.
    '24.4.20 11:39 PM (39.115.xxx.106)

ㄴ능력없고 잘생긴 연하남과 결혼하는건 박세리도 가능해요
    그렇게 결혼한 여자연예인들 많잖아요
    근데 대부분의 돈있는 여자들은 보통
    그렇게까지해서 결혼을 해야하나? 라고 생각하는거 같아요
    그 부분이 남자랑 다른거겠죠

• 77.
    '24.4.20 11:41 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

"경제력 있다면 OO선택".. 30대 남녀 전혀 다른 결혼 생각

인구보건복지협회 전국 미혼 남녀 1,000명 조사
    남자 76% "결혼" 선택, 여성은 67%가 "비혼" 골라
    결혼 기피, 남성은 "주거 문제" 여성 "가부장제 싫어서"
    https://v.daum.net/v/20201003110002960

남녀는 좀 다른 경향성이 있어요
    이성에 대한 갈망의 정도가 다른데에서 기인하는건데
    근본적인 원인은 성욕과 번식욕의 차이겠죠

• 78.
    '24.4.20 11:42 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

"경제력 있다면 OO선택".. 30대 남녀 전혀 다른 결혼 생각

남자 76% "결혼" 선택, 여성은 67%가 "비혼" 골라
    결혼 기피, 남성은 "주거 문제" 여성 "가부장제 싫어서"
    https://v.daum.net/v/20201003110002960

남녀는 경향성의 차이가 있어요
    이성에 대한 갈망의 정도가 다른데서 기인하는건데

• 79.
    '24.4.20 11:43 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

남녀는 이부분에서 좀 다르더라고요
    이성에 대한 갈망의 정도가 다른데서 기인하는건데

• 80. jd
    '24.4.21 12:10 AM (118.32.xxx.189)

박세리 어려서 로렌스첸이라고 홍콩계 미국인이랑 오래 사귀고 결혼하려 했지요.

그런데 아버지의 극렬한 반대로 포기.

그 남자네 재산이 조 단위인 엄청난 부자.

세리 언니는 월드클래스 남자들이랑 연애하는 언니에요.

• 81. …..
    '24.4.21 12:59 AM (175.124.xxx.135)

알바나 하는 아줌마들? 이딴식으로 알바하는 아줌마 비하하는건가요?

• 82. ...
    '24.4.21 1:26 AM (116.123.xxx.155)

그릇이 큰 남자를 만나고 있거나 만나겠죠.
    한국남자중 박세리 담을 그릇 많지 않아요.
    유재석에게 연예인이 벌어야 얼마나 벌겠냐던 이수영회장 비스무리한 포스가 느껴져요.

• 83. ㅋㅋ
    '24.4.21 2:45 AM (217.149.xxx.125)

여성미 1도 없고 그냥 덩치며 얼굴이며 다
    그냥 남자.

• 84. 당연히
    '24.4.21 3:04 AM (1.235.xxx.138)

박세리보다 잘난남자 없으니 안하죠.
    그릇이 크잖아요~

• 85. 결혼
    '24.4.21 5:16 AM (58.126.xxx.131)

결국 여자한테 원하는게 밥이랑 집안일 시부모대리효도인데...
    돈 있으면 미쳤다고 하나요?????
    혼자 사는게 낫죠
    결혼이 뭐라고요.

• 86. 결혼
    '24.4.21 6:26 AM (219.255.xxx.153)

남자 먹여살리고 수발 들고 기분 맞춰주고 남자네 집안 친인척까지 신경 써야 하고..
    원글 같으면 결혼 하고 싶겠어요?
    이런 머저리 같은 글을 왜 쓰죠?

• 87. ...
    '24.4.21 6:27 AM (118.235.xxx.181)

속물들 천지네.
    돈있으면 왜 결혼하냐니?
    그럼 결혼한 여자는 돈때문에 한건가요?

• 88. ...
    '24.4.21 6:29 AM (118.235.xxx.181)

난 돈없어서 결혼했다라고 셀프로 얼굴에 침뱉고있네요

• 89. 왜 저래?
    '24.4.21 7:01 AM (211.36.xxx.224)

무능해서 알바나 다니는 아줌마들 주제에???223.38.xxx.178

나 돈없어서 결혼했다라고 셀프로 얼굴에 침뱉고 있는
    주제들은 괜찮고?

• 90. 한심
    '24.4.21 7:07 AM (222.235.xxx.9)

남이사 결혼을 하든 말든

맨날 부티 우아티나 챙기지 말고 지적능력도 챙기시길

• 91. ....
    '24.4.21 7:38 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

밗세리 같은 여자도82쿡에서는 까이군요.??? 저런 댓글 다는 사람들도 결혼을 하는데 박세리가 결혼할 마음이 있으면 열두번도 더 할수 있죠..

• 92. ...
    '24.4.21 7:44 AM (114.200.xxx.129)

박세리 같은 여자도82쿡에서는 까이군요.??? 저런 댓글 다는 사람들도 결혼을 하는데 박세리가 결혼할 마음이 있으면 열두번도 더 할수 있죠..

• 93. 애초에
    '24.4.21 8:58 AM (160.238.xxx.160)

남녀는 결혼과 이성에 대한 욕구의 크기가 같지 않음
    그것부터 이해하고 글을 써야죠

• 94. 그 나이에
    '24.4.21 8:59 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

사랑에 빠지기도 쉽지않고

혼테크에 이용당하지 않으려면
    미리 혼전계약서 같은걸 써 놓아야 안심인데
    그러고도 결혼해줄 남자가 있을지는..
    ..

• 95. ㅡㅡㅡ
    '24.4.21 9:27 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

mz라서 ㅋㅋㅋㅋ

• 96. 근데
    '24.4.21 9:44 AM (211.234.xxx.239)

너무 남자같지 않나요?
    감당할 남자가 있을까 싶어요

• 97. ...
    '24.4.21 9:46 AM (106.101.xxx.43)

박세리보다 나은 남자는 박세리를 선택하지 않을것 같아요

• 98. 대부분 남자들은
    '24.4.21 11:26 AM (110.10.xxx.193)

박세리가 선택해주기만 하면
    목숨바쳐 사랑할걸요.
    선택을 못 받을뿐이고요

• 99. 결혼이 대수냐고
    '24.4.21 12:13 PM (118.37.xxx.3)

하지만 인간 자체가 남여가 만나 가정을 꾸리고
    자녀를 낫는게 보통의 순리이긴하니까요

남초싸이트에 핫게시물 보니
    박세리가 연 30억을 벌수있을까 하는글이었는데
    만장일치로 더 번다고..

회장님들과 재력가들에게 골프 가르쳐주거나
    라운딩한번 돌아준다면
    줄을 설꺼라고..

예전 imf때 박찬호 박세리가 국민들의
    기쁨과 위안을 준거로 까방권 줘야할것같아요

요즘 개훌륭에 나오는거보니
    굉장히 내면이 단단한것같은데
    정말 같은 여자로서 이런성격 넘 부러워요 ㅠ

• 100.
    '24.4.21 12:29 PM (211.219.xxx.121)

능력없고 잘생긴 연하남과 결혼하는건 박세리도 가능해요 222

남자들은 능력없고 예쁜 한참 연하녀와 결혼하지만 여자들은 그 선택을 하는 숫자가 훨씬 적죠.
    아무튼 지금 연애 중일 수도 있구요
    결혼을 못 하는 건 아니고 그냥 진짜 대단한 사람 아니면 안 하겟단 걸 수도요~

• 101. ㅇㅇ
    '24.4.21 12:44 PM (106.101.xxx.251)

능력 넘사벽이지
    건강하지
    내면 단단하지
    인맥 넓지

굳이 왜 해야 하죠?

• 102. .......
    '24.4.21 1:37 PM (118.235.xxx.161)

웬만한 남자들 눈에 박세리가 여자로 보이겠어요? 아버지 닮아서 조직 보스같은 분위기인데... 그런데 뭐 결혼 그거 꼭 해야 하나요? 내가 박세리라면 안하고 지금처럼 살듯

• 103.
    '24.4.21 1:44 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

세리랑 혜수 좋아하는데
    둘의 공통점은 집안의 기둥, 가장노릇 한거죠.
    결혼적령기를 놓쳐버려 짠해요.

• 104. ..
    '24.4.21 2:08 PM (223.39.xxx.120)

박세리 결혼까지 걱정하고 짠해하는 82쿡…
    그 자산에 그 능력에 저같아도 자유롭게 혼자 삽니다

• 105. ...
    '24.4.21 2:58 PM (114.200.xxx.129)

박세리까지 짠해하는 82쿡 대단하네요..ㅠㅠㅠ 진짜 박세리가 들으면 완전웃겠네요 .. 뭐 이런코미디가 어디있는지 ..

• 106. 박세리가
    '24.4.21 3:39 PM (106.101.xxx.86)

짠하대ㅋㅋ
    본인 인생이 더 짠하겠쥬 ㅎ