82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 경력

샤방이 조회수 : 541

운전 주경력자가 아닌 늘 가족한정 범위로 가입 되었으면 , 신차구입 차주로 보험 가입시, 기존 한정범위로 든 경력은  인정 받지 못하나요?

아들이 신차 구입해서, 보험료 적게 하려고 제 명의( 만 55세)로 보험들고 가족한정으로 가입하려하니 되려 아들 단독명의 보험료보다 제 명의 보험료가 더 나오네요

물론 전 사고 경험이 있습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 2:59 PM (121.159.xxx.76)

자동차보험 주 운행자 말고 따로 지정돼 운전할수 있게 돼어 있는 경우 운전경력 인정받으려면 보험사에 전화해서 운전경력 인정 신청해야 돼요. 신청 안하면 인정 안돼요.

• 2. 원글
    '24.4.20 3:13 PM (39.7.xxx.238)

참 전 10년전 폐차해서 경력 단절 상태임

• 3. 현직
    '24.4.20 3:27 PM (122.44.xxx.74)

가족한정으로 가입돼 있으면 그가족에 해당하는 사람은 가입경력자지정 소급해서
    신청할수 있어요
    가입경력자 지정 3년치 해서 보험료 계산 다시해보세요

• 4. 현직님
    '24.4.20 5:30 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

다이렉트로 가입하려는데, 가입경력자 지정은 어떤 메뉴에 해당 될까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590705 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. .. 13:07:08 6
1590704 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 아아 13:06:07 22
1590703 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 1 hgfd 13:03:40 96
1590702 제주도 처음 가보는데요 2 초행 13:03:31 57
1590701 드래곤백 사려는데요 4 나만없어 12:59:34 156
1590700 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 2 ㅇㅇ 12:59:14 232
1590699 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 3 ㅇㅇ 12:58:09 161
1590698 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 5 ... 12:49:00 465
1590697 금나나는 지금 행복할까요? 16 ㅇㅇ 12:48:01 816
1590696 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 주식 12:41:27 234
1590695 가는 건 순서대로 안 가요. 12 12:40:01 978
1590694 요즘 성인애들 이해불가 수정본 13 내가좋다 12:39:18 802
1590693 조국당 오늘 포스터 웃겨요 6 ㅇㅇ 12:35:55 955
1590692 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 6 ... 12:35:39 488
1590691 뭐죠 이 예감? 선업튀 8 ㅇㅇ 12:29:47 705
1590690 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 7 미스테리 12:28:08 884
1590689 식당 예절 심각해요 16 ooo 12:24:58 1,393
1590688 직장생활 잘하시는분들, 처세 잘하는분께 묻고싶어요 4 789 12:23:27 329
1590687 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 2 분당주민 12:22:26 184
1590686 63세라네요 보세요 8 12:17:19 2,279
1590685 80세이상 가사 도우미 8 12:11:56 1,526
1590684 차량용품 선물 추천해주요. 2 자동차 12:11:23 83
1590683 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 18 ... 12:05:17 1,080
1590682 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 29 Pppu 12:04:49 1,374
1590681 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 10 ... 12:03:27 1,519