82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요

소파추천부탁 조회수 : 597

70대 후반 엄마가 허리 수술하셨는데.. 집 소파가 꺼져서 새로 사야 할 것 같아요.

엄마는 돌침대형 소파를 사고 싶어하는데 너무 딱딱해서 허리에 더 안좋을 것 같아서 제가 알아본다고 했어요.

저는 가죽소파보다는 아쿠아텍스 소파가 딴딴하면서도 청소가 쉽지 않을까 싶은데...

인터넷으로 소파를 봐도 너무 많아서 결정하기도 힘드네요.

비싼 소파가 좋겠지만 너무 비싸지 않은 300만원선으로 3인용 소파 추천 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ………
    '24.4.20 11:45 AM (118.235.xxx.209)

허리 안좋으신 분들은 의사가 레이지보이같은 리클라이너 쓰시라고 해서 엄마가 디스크에 척추협착이 있어 소파 치우고 레이지보이 전동 리클라이너 1인용으로 두 개 구입했어요. 눕거나 낮잠도 리클라이너가 훨씬 편하고 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 12:20 PM (14.32.xxx.242)

의사선생님이 쿠션 없는게 더 나쁘다고 하셨어요 리클라이너 저도 추천합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 2:33 PM (106.102.xxx.108)

레이지보이
    스트레스리스
    이런 리클라이너가 티비 보다 깜박 잠드셔도 괜찮아요
    좀 더 푹신한건 레이지보이요
    그리고 1인용이 좋습니다
    아버님도 계시면, 1인용 짜리 2개요
    인테리어는 좀 망삘로 가긴 한데, 어르신들 몸이 편한게 우선이죠

• 4. 파피
    '24.4.21 12:12 AM (211.208.xxx.151)

얼마전에 소파 새로 샀어요.
    에싸 가죽소파인데 구스가 들어있는 조금 비싼 라인인데 진짜 편하고 좋네요.
    에싸가 자코모의 프리미엄 라인이라네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590615 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 3 음.... 09:48:06 1,418
1590614 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 4 ㅇㅇ 09:48:02 1,382
1590613 금나나씨 실제로 봤는데 25 ㄷㄴㅅ 09:47:13 8,294
1590612 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 17 ㄴㄴ 09:43:21 1,108
1590611 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 8 직업 09:43:18 828
1590610 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 142
1590609 중년남자 카라티.. 9 .. 09:34:34 800
1590608 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 45 여자들 09:26:25 5,038
1590607 글루콤이요..가격 10 09:20:33 1,256
1590606 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 20 ㅡㅡㅡ 09:20:06 2,752
1590605 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 6 . . 09:17:32 332
1590604 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 5 ㅇㄷ 09:12:32 869
1590603 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 6 ... 09:06:52 375
1590602 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 4 ^*^ 09:04:40 799
1590601 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 31 남매 09:04:21 3,633
1590600 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 13 드라마매니아.. 09:04:13 1,491
1590599 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 21 .. 09:03:48 3,510
1590598 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 10 09:02:10 1,456
1590597 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 1,103
1590596 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 4 꼬기 09:00:28 874
1590595 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 13 .. 08:57:47 1,366
1590594 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 1 음.. 08:56:10 463
1590593 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 415
1590592 양모이불 다운이불 1 밝음이네 08:45:58 371
1590591 칼질 잘하시나요? 11 ㄴㅈㄷ 08:40:39 681