82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요

소파추천부탁 조회수 : 597

70대 후반 엄마가 허리 수술하셨는데.. 집 소파가 꺼져서 새로 사야 할 것 같아요.

엄마는 돌침대형 소파를 사고 싶어하는데 너무 딱딱해서 허리에 더 안좋을 것 같아서 제가 알아본다고 했어요.

저는 가죽소파보다는 아쿠아텍스 소파가 딴딴하면서도 청소가 쉽지 않을까 싶은데...

인터넷으로 소파를 봐도 너무 많아서 결정하기도 힘드네요.

비싼 소파가 좋겠지만 너무 비싸지 않은 300만원선으로 3인용 소파 추천 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ………
    '24.4.20 11:45 AM (118.235.xxx.209)

허리 안좋으신 분들은 의사가 레이지보이같은 리클라이너 쓰시라고 해서 엄마가 디스크에 척추협착이 있어 소파 치우고 레이지보이 전동 리클라이너 1인용으로 두 개 구입했어요. 눕거나 낮잠도 리클라이너가 훨씬 편하고 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 12:20 PM (14.32.xxx.242)

의사선생님이 쿠션 없는게 더 나쁘다고 하셨어요 리클라이너 저도 추천합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 2:33 PM (106.102.xxx.108)

레이지보이
    스트레스리스
    이런 리클라이너가 티비 보다 깜박 잠드셔도 괜찮아요
    좀 더 푹신한건 레이지보이요
    그리고 1인용이 좋습니다
    아버님도 계시면, 1인용 짜리 2개요
    인테리어는 좀 망삘로 가긴 한데, 어르신들 몸이 편한게 우선이죠

• 4. 파피
    '24.4.21 12:12 AM (211.208.xxx.151)

얼마전에 소파 새로 샀어요.
    에싸 가죽소파인데 구스가 들어있는 조금 비싼 라인인데 진짜 편하고 좋네요.
    에싸가 자코모의 프리미엄 라인이라네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590811 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 5 장아찌 19:21:37 581
1590810 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 9 ㄴㅇㅎ 19:20:56 837
1590809 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 3 19:20:42 1,533
1590808 다음 생애 만약 태어난다면 9 살아가는게 .. 19:19:34 1,014
1590807 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 10 시누 19:17:28 2,020
1590806 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 6 Koo 19:11:16 1,120
1590805 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 3 같이봅시다 .. 19:09:57 369
1590804 이혼을 먼저 하고 3 19:09:27 1,842
1590803 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 10 ㅇㅇ 19:05:19 3,599
1590802 선재 선재 선재 12 선재 19:03:38 1,853
1590801 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 7 19:02:56 1,291
1590800 신파김치 요리 3 파김치 19:01:25 560
1590799 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 11 ㅅㅅ 19:01:21 1,802
1590798 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 19 전 별루 18:58:20 1,307
1590797 오트밀 미니바이트 어떤가요? 12 ㅇㅇ 18:55:52 1,029
1590796 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 1,557
1590795 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 3 00 18:43:52 1,398
1590794 40중반에 치아 교정 6 ㅇㅇ 18:42:14 1,227
1590793 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 11 ㄷㄴㄱ 18:39:52 3,883
1590792 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 25 .. 18:37:32 5,085
1590791 너무 효자 아들 징그럽네요 19 .. 18:32:13 4,342
1590790 아........K패스 카드................ ㅠ.ㅠ.. 15 K 패스 18:16:28 3,672
1590789 엑셀잘하시는분 도와주세요!! 9 엑셀 18:11:42 758
1590788 일반인 연애프로에 어떻게 나올까요 진짜 연애할라고 나와요? 3 연애 18:09:25 1,120
1590787 이재명과 조국 6 정치 18:08:17 1,126