82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거주청소 해보신 분 계세요?

.... 조회수 : 910

이사온지 10년이 넘어서 해보고 싶긴 한데

너무 큰 일일까 걱정도 되고

돈도 비싸고

짐 빼고 짐 넣고 너무 큰일인데 그만큼 좋을까 싶어서

두려워서 못하겠어요.

해보신 분 경험이 어떠세요?

저는 아파트 창문이랑 싱크대를 좀 깨끗하게 하고 싶어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 10:36 AM (211.208.xxx.199)

아파트창문은 로봇창문청소기 대여해서 해보세요.
    할만합니다.
    싱크대는 한 일주일 잡고 장 하나씩 닦아보세요
    그것도 할만해요.
    저는 집안에 모르는 사람 들이는게 스트레스라
    누구에게 못 시키는 지팔지꼰이라서요. ㅠㅠ

• 2. 111
    '24.4.20 11:42 AM (39.125.xxx.145)

정리안되고 지저분한집 남에게 보여주기 싫어서 미루다가
    했는데. 알아서들 치우면서 해줘서 너무 깨끗하게 잘되었어요
    찐득한 가전도 싹다 닦아주고
    창틀도 번쩍번쩍하게..
    하고나서 시간지나니 다시 되돌아가고있는중인데.. 내년쯤 한번 더 할까 생각중입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590763 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 4 ㅇㅇ 17:00:16 1,010
1590762 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 16 50대 가난.. 16:58:51 3,619
1590761 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 16 혹여나 16:58:39 1,241
1590760 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 48 16:57:59 4,397
1590759 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 12 ... 16:55:22 2,623
1590758 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 35 16:54:12 2,274
1590757 국민연금 조기수령 상담 2 현소 16:53:52 1,628
1590756 주지훈은 12 음음 16:40:59 3,069
1590755 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 42 ㅠㅠ 16:40:02 3,868
1590754 대구 신규아파트 변기 하자 7 오아시스25.. 16:39:30 1,579
1590753 부탁드립니다 14 영작 16:29:59 1,795
1590752 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 8 16:28:02 1,953
1590751 신경과는 처방전이 없나요 6 궁금해서 16:26:40 680
1590750 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 7 zxcv 16:23:29 986
1590749 암수술 후 회 22 간장게장 16:13:42 6,145
1590748 검찰, 초유의 EBS 압수수색 4 나들목 16:09:38 1,422
1590747 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 11 ㅡㅡ 16:07:47 2,678
1590746 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 11 ㅅㅅ 16:06:35 3,147
1590745 노인분들 키오스크주문 32 16:05:50 4,511
1590744 편의점 기프티콘 2 .. 16:05:10 378
1590743 국민연금.알려주세요;; 11 ll 16:04:59 1,767
1590742 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 1,375
1590741 없는 동년배 남자가 더 별로 6 별로 16:04:02 1,227
1590740 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 6 .. 16:02:25 2,022
1590739 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 19 돈아까워 16:00:52 4,863