82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰

어미곰이 새끼를 지키기 위해 수컷 곰과 절벽위에서 사투를 벌이는 영상인데요.

곰이나 사자 세계에서는 새끼를 양육하는 암컷은 발정기가 없기 때문에,  수컷곰은 자신의  유전자를 퍼트리기 위해 새끼를 죽이고 나서  흥분한 어미 곰과 교미를 하기 위해 이런 행동을 벌인대요.

약육강식의 생태계는 알고 보면 너무 잔인하네요.

어미곰이 절벽에서 떨어져도 새끼 보살피려고 다시 성치 않은 몸을 이끌고 올라와요..ㅜ.ㅜ

https://www.youtube.com/watch?v=HNvNmWuzMv8&pp=ygUVYmJjIOuLpO2BkCDqtZDrr7gg6rO...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 1:29 PM (59.18.xxx.33)

고양이도 그래요.
    수컷들이 새끼 다 물어죽이기도 하고 ㅠㅠ
    저도 마당에서 키우던 아이가 새끼 8마리를 낳았는데 며칠 안되서 밤새 새끼들이 수컷에게 목을 공격당해 다 죽어있어서 정말 놀랬던 기억이 있어요.
    어미곰의 모성애가 대단하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590671 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 2 베이킹 13:47:24 367
1590670 어리다고 다 재벌남이랑 11 asd 13:43:13 2,606
1590669 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 10 ... 13:42:48 2,744
1590668 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 777
1590667 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 13 .. 13:40:37 1,939
1590666 전세계약 갱신 4 미주 13:40:29 760
1590665 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 5 비결 13:37:36 3,574
1590664 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 34 일빠타도 13:36:16 5,549
1590663 오늘의 버리기 7 13:35:48 1,309
1590662 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 1,463
1590661 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 9 ........ 13:27:48 1,454
1590660 저는 키가 큽니다 좋습니다. 20 요거트 13:26:13 3,532
1590659 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 20 팩트 13:22:33 1,956
1590658 안철수 진짜 17 .. 13:22:30 2,649
1590657 어버이날 시가 안갈랍니다 13 ~~ 13:20:31 3,636
1590656 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 7 ... 13:18:11 570
1590655 금나나 남편되시는 분 재벌된 이유 15 ㄴㅇㄹ 13:17:47 7,232
1590654 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 6 두부조림 13:16:45 760
1590653 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 5 13:14:06 1,189
1590652 선재 보고 또 보고 28 현망진창 13:12:44 2,281
1590651 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 10 .. 13:09:45 2,552
1590650 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 9 .. 13:07:08 2,116
1590649 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 10 아아 13:06:07 1,234
1590648 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 4 hgfd 13:03:40 941
1590647 제주도 처음 가보는데요 8 초행 13:03:31 969