82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰

어미곰이 새끼를 지키기 위해 수컷 곰과 절벽위에서 사투를 벌이는 영상인데요.

곰이나 사자 세계에서는 새끼를 양육하는 암컷은 발정기가 없기 때문에,  수컷곰은 자신의  유전자를 퍼트리기 위해 새끼를 죽이고 나서  흥분한 어미 곰과 교미를 하기 위해 이런 행동을 벌인대요.

약육강식의 생태계는 알고 보면 너무 잔인하네요.

어미곰이 절벽에서 떨어져도 새끼 보살피려고 다시 성치 않은 몸을 이끌고 올라와요..ㅜ.ㅜ

https://www.youtube.com/watch?v=HNvNmWuzMv8&pp=ygUVYmJjIOuLpO2BkCDqtZDrr7gg6rO...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 1:29 PM (59.18.xxx.33)

고양이도 그래요.
    수컷들이 새끼 다 물어죽이기도 하고 ㅠㅠ
    저도 마당에서 키우던 아이가 새끼 8마리를 낳았는데 며칠 안되서 밤새 새끼들이 수컷에게 목을 공격당해 다 죽어있어서 정말 놀랬던 기억이 있어요.
    어미곰의 모성애가 대단하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590771 엑셀잘하시는분 도와주세요!! 9 엑셀 18:11:42 872
1590770 일반인 연애프로에 어떻게 나올까요 진짜 연애할라고 나와요? 4 연애 18:09:25 1,300
1590769 이재명과 조국 6 정치 18:08:17 1,270
1590768 갤럭시 핸드폰 3 애플 18:07:17 662
1590767 중국인들은 어려서부터 질서교육 안받나요? 23 ㅇㅇ 18:05:26 2,263
1590766 선재업고튀어에서요 태성이는 어떻게 된거죠 7 ㅇㅇ 18:00:43 1,569
1590765 5/3(금) 마감시황 나미옹 17:58:14 696
1590764 저에게 옷 주겠다고 주신 분이요. 8 ps 17:52:35 3,665
1590763 혹시 제 언행이 어디가 문제였을까요? 48 마나님 17:50:30 5,361
1590762 50다 되니 각광받는 외모.;; 50 ㄷㄷ 17:45:40 15,994
1590761 제가 코를 골았는데 이상했어요 14 .. 17:42:54 3,093
1590760 재벌라이프 1 그사세 17:41:31 1,180
1590759 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에5월호 1부 : 서유미.. 1 같이봅시다 .. 17:41:06 214
1590758 늦공부하고 느낀건 6 ㅇㄹㅎ 17:37:07 2,341
1590757 통증은 없지만 한쪽 팔이 잘 안올라가네요 3 레드향 17:36:04 851
1590756 순두부 두개 5 뭐해먹을까 17:30:49 1,025
1590755 일뽕 실제로 본적있으세요? 7 쿠크다스 17:24:48 1,374
1590754 어린이집 교사도 사학연금 받게끔 검토랍니다 9 .. 17:20:24 2,921
1590753 고수 겉절이 진짜 맛있어요 9 ㅇㅇ 17:20:21 1,845
1590752 국토부 주택 공급 19만 채 누락한 주택 통계. .사실 알고도.. 5 조작 17:19:59 1,119
1590751 기차역·도서관 앞에 ‘박정희 동상’ 세운다…시민단체 반발에도 대.. 10 어우야 17:17:51 1,039
1590750 아까운 거 겠죠... 4 17:13:20 1,582
1590749 사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요?? 28 ... 17:13:18 4,658
1590748 이정부는 법카터는걸루 재미보네요 16 ㅂㄴ 17:10:34 1,443
1590747 마x카 크림 팬이에요 39 진심팬 17:04:44 3,903