82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요?

나나 조회수 : 2,228

요즘 좀 스트레스를 받아서 위가 고장났거든요

점심을 도시락 싸서 다니는데 밀가루 피하느라 빵을 빼버리니 매일 밥 싸가는 게 지겨워요 ㅜㅜ

인스타에 보니 아몬드가루에 바나나 넣고 파운드케잌을 굽더라고요 

이거 괜찮다 싶은데 드셔보신 분 계세요?

아몬드 가루 써보신 것 이름 좀 공유해 주실 수 있으세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:40 AM (58.79.xxx.33)

유튜브에 영상 많던데요. 아무거나 사서 해보세요. 뭐 실패해봤자 큰탈이 있겠어요? 맛없거나 쓰레기통 직행일거밖에.

• 2. 음음
    '24.4.20 8:44 AM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

너무 간단한 레시피로 해봤는데 건강하다 이거 먹고 5kg빠질거다 라는 다짐으로
    한번 만들었는데 식구들은 다 거부하고 저만 먹다가 버렸어요
    건강해지기는 하겠더라구요

• 3. ...
    '24.4.20 8:44 AM (122.38.xxx.150)

비싸서 그렇지 쓰면 고소하고 맛있죠.
    대신 잘못사거나 빨리 소진하지 않으면 쩐내나요.
    베이킹쇼핑몰에 파니까 후기보고 구매하세요.
    바나나는 푹익어야 풍미가 좋으니까 마트에서 많이 익어 세일하는거 사세요.
    감숙왕 좋아요.

• 4. 나나
    '24.4.20 8:45 AM (14.42.xxx.149)

오!
    실험정신으로 함 도전해 볼게요

• 5. ...
    '24.4.20 8:49 AM (58.78.xxx.77)

오버나이트오트밀 좋아요
    다이소에서 입구 넓은 유리용기 사서
    플레인요거트 오트밀 견과 바나나 냉동블루베리 넣어서 하루밤 냉장고에 뒀다 들고가서 드세요
    사무실에 냉장고 있으면 두셨다요
    전 여기에 프로틴파우더, 계피파우더도 넣어서 먹어요
    부족하면 에프 돌린 고구마도 챙기고
    보냉용 도시락가방에 담아가면 한여름 아니면 괜찮을거예요

• 6. 쿠키는
    '24.4.20 9:06 AM (118.33.xxx.32)

아몬드가루 섞어서 구움 고소함

• 7. 어제
    '24.4.20 9:09 AM (61.43.xxx.200)

만들엇어요
    윗분말씀대로 바나나검은점 잇을때
    설탕안넣어도 달달하고
    맛잇어요
    계란두개 베이킹파우더조금
    아몬드가루 ..전자렌지돌리면 간단해요
    저도 유튭에서 보고 만들엇어요

• 8. 오트밀로
    '24.4.20 9:22 AM (112.152.xxx.197)

오트밀, 우유 조금, 바나나, 계란
    이것만 넣고 빵 구워도 맛있어요.
    달달하고 고소하고...
    핫케잌 같기도 빵 같기도...

• 9. 월남쌈
    '24.4.20 9:25 AM (112.152.xxx.197)

월남쌈도 추천

• 10. 옛낣과자
    '24.4.20 12:23 PM (14.32.xxx.242)

상투과자가 아몬드가루로 굽지 않나요?
    만든지 오래되서 가물가물 ;;

• 11. ....
    '24.4.20 1:42 PM (211.234.xxx.71)

상투과자는 팥앙금으로 만들걸요?
    아몬드빵 생각보다 엄청 느끼해요.
    키토식해보겠다고 샀다가 스콘한번 구워먹고 그대로 냉동실로 고고

• 12. 당근케익
    '24.4.20 4:55 PM (183.97.xxx.184)

원래 유럽의 오리지널 당근케익은 다욧터와 채식주의자들의 케익으로 불리워지는데요, 밀가루대신 아몬드 가루로 많이 해요.

• 13. 나나
    '24.4.20 6:02 PM (14.42.xxx.149)

도시락 힌트 주신 분들 감사합니다!!