82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요.

기미가라 조회수 : 2,595

나름 선크림을 잘 바르는데도 기미가 점점 짙어져요. 강력한 선크림 있을까요? 얼룩덜룩한 내 얼굴보니 울고싶어요ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 8:29 AM (122.38.xxx.150)

지수가 같으면 기능도 같아요.
    원글님 피부에 잘 맞는거 아무거나 바르시면 되고요.
    원글님 처럼 고민되시면 자주 덧발라주는게 좋은데 손에 묻혀바르기는 불편하잖아요.
    스틱형도 하나 추가로 사셔서 한번씩 덧발라주세요.

• 2. lily
    '24.4.20 8:31 AM (211.234.xxx.29)

기미스틱이 있어요
    키오스* 기미 드롭 발랐는데
    매일 꾸준히 바르고 1개월 지나니 효과 나타났엇어요
    지금도 모일 발라요

• 3. ...
    '24.4.20 8:36 AM (211.109.xxx.157)

썬크림을 두 번 바르세요
    전 유기자차 바르고 십분 뒤에 톤업기능 있는 무기자차 발라요

• 4.
    '24.4.20 8:50 AM (1.224.xxx.82)

저는 한달에 1통이상 쓰는데 셀퓨전씨 추천해요
    https://link.coupang.com/a/byyJSi

그런데 종류보다는 바르는 방법을 바꿔보세요
    500원 동전만큼 짜서 그걸로 2번 바르고..
    4시간마다 덧발라주세요

• 5. 선크림 테스트
    '24.4.20 9:06 AM (220.72.xxx.108)

저도 기미가 있는데 선크림 등판에 바르고 테스트 한 거 보고 제일 효과있는것으로 샀어요.
    https://naver.me/5qAuPhcf (테스트)
    참고하세요.

전 알리로 샀어요. 일본꺼라 패스 하셔도 좋구요.
    https://link.coupang.com/a/byyOTr

• 6. . . .
    '24.4.20 9:08 AM (220.72.xxx.81) - 삭제된댓글

토리든 무기자차 열심히 발라요. 그런데 눈시려 못바르는 눈가는 어떻게 하세요? 눈 주변 얼룩덜룩

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.20 10:00 PM (116.42.xxx.133)

기미 있으시면 어느정도 톤업 되면서 보정 되는걸로 바르세요.
    아무 기능 없는 선크림 바른것보다 톤업 선크림 발랐더니 1차로 커버 되면서 훨씬 얼굴이 정돈되어 보이더라고요. 저는 돌고돌아 이것만 쓰는데 화장 안하는날 동네 마실 갈때도 이 선크림만 바르고 나가도 어느정도 커버력이 있으니 초췌해보이지 않고 퀭한것도 없어서 좋아요. 파운데이션과도 궁합이 좋고요.
    한번 꼭 써보세요 진짜 이걸로 정착하실거에요. 주변에 이거 소개시켜주고 다 이걸로 정착 했어요.
    https://link.coupang.com/a/byDKw0