82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 꽃을 사는게 고민이 되요

oopoop 조회수 : 2,933

가끔씩 동네꽃집이든 어디든

생화 파는곳 있으면 만원어치라도

사서 꽃병에 꽂아놓는 즐거움이

있었는데요.

날씨가 몇년전부터인가 한겨울 빼고는  비가 너무 자주오고 길게오고 비오기전부터 동남아처럼 습하고

이렇게 된후부터는 꽃을 사고싶어도 못사겠더라구요.

요새는 비만오면 제습기틀어야될 지경이니 꽃병은 못두겠어요.

지금 4월인제도 벌써 습도 확 높아져서  불쾌지수도 높아졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:02 AM (182.220.xxx.5)

저는 집에 계속 꽃병에 생화 꽂아두고 있어요.
    괜찮은더요.

• 2. 원글
    '24.4.20 8:03 AM (223.38.xxx.49)

제가 습도높아지는걸 유독 예민한지도
    모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:42 AM (223.38.xxx.133)

습도가 높으면 제습기 트신다면서요?
    습도가 높으면 높은대로.
    꽃이 주는 즐거움은 따로 있으니까
    소소한 행복을 누리세요.
    저는 사소한 거 신경 안쓰고 그 자체로 즐깁니다.

• 4. ...
    '24.4.20 8:55 AM (58.78.xxx.77)

지난주에 생화 한다발 사서 꽂아두니
    거실 나갈때마다 눈길 가고 이쁘네요
    화병물 얼마나 된다고 습도까진 생각 안해요

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 12:00 PM (114.204.xxx.203)

습도는 장마철 말곤 낮아요
    비싸서 못사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590676 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 3 분당주민 12:22:26 451
1590675 63세라네요 보세요 10 12:17:19 5,785
1590674 80세이상 가사 도우미 9 12:11:56 2,987
1590673 차량용품 선물 추천해주요. 5 자동차 12:11:23 209
1590672 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 22 ... 12:05:17 1,923
1590671 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 37 Pppu 12:04:49 2,543
1590670 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 12 ... 12:03:27 2,993
1590669 마기꾼 의사샘이 10 11:59:49 1,663
1590668 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 5 자아를 찾아.. 11:57:46 1,008
1590667 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 50 11:54:43 4,872
1590666 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 3 냉장고 11:53:16 265
1590665 무서운 경찰 6 아줌마 11:52:54 719
1590664 예비사위가 인사한다는데요 12 땅콩1 11:49:29 3,124
1590663 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 4 DPPPP 11:46:31 3,737
1590662 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 816
1590661 루비목걸이 18 니가 만든 .. 11:38:10 1,516
1590660 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 7 00 11:35:40 411
1590659 중학생 딸램 브래지어 입나요? 7 속옷 11:34:31 1,160
1590658 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 10 셜록홈즈 11:34:17 1,616
1590657 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 3 .. 11:32:51 1,177
1590656 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 42 궁금 11:31:47 3,574
1590655 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 14 Op 11:29:31 1,885
1590654 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 11 11:25:15 797
1590653 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 7 11:23:53 615
1590652 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 13 .. 11:20:07 1,362