82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생야채 먹기가 겁나네요

111 조회수 : 6,757

큰맘먹고 다이어트를 시작하려고 한끼는 샐러드 먹으려 하는데 첫날부터 된통 체했어요ㅠㅠ

그래서 이틀 굶으니 다이어트가 되긴 하네요

이제 생야채 먹기가 겁이나네요 

나이들면 다이어트도 조심해야 되나봐요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.19 10:56 PM (218.159.xxx.228)

저는 생야채 많이 먹으면 몸이 차가워져요. 익힌 야채만 먹고요 다이어트에 전혀 문제 없습니다.

• 2. 111
    '24.4.19 10:57 PM (106.101.xxx.205)

저도 익힌 야채 먹는걸로 방법을 바꿔야겠어요

• 3. 저는
    '24.4.19 10:58 PM (116.125.xxx.12)

생야채 먹으면 가스가 너무 차서 못먹어요

• 4. ....
    '24.4.19 10:58 PM (221.146.xxx.184)

호박 가지 버섯 당근 냉장고에 있는 야채 구워 드셔보세요.
    맛도 있고 속도 편해요.

• 5. 꼭 생
    '24.4.19 11:02 PM (70.106.xxx.95)

생야채 아니어도 돼요
    익혀서 드세요

• 6. 독성
    '24.4.19 11:04 PM (219.254.xxx.51)

오늘 올라온 글 중에 채소에 독성에 대한 글 보니 시금치 등 나물류도 잘 알고 조심해서 먹어야겠더라구요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.20 7:49 AM (39.125.xxx.53)

1주일치 야채 물 살짝 넣고 쪄놨어요.
    삶아놨다고 해야하나? 암튼 그렇게 내서 소분해서 넣어뒀다가 아침마다 먹어요
    생야채는 요즘 잎채소가 다양하게 나오니 점심이나 저녁 메뉴로 먹구요
    저도 몸이 차고 소화기관이 약해서 소화제 달고 사는데, 야채 익혀서 먹는 건 괜찮아요
    화장실도 잘 가고 소화도 잘 되어서 아침 식사로 먹습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590629 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 103
1590628 중년남자 카라티.. 9 .. 09:34:34 591
1590627 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 45 여자들 09:26:25 3,279
1590626 글루콤이요..가격 9 09:20:33 908
1590625 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 20 ㅡㅡㅡ 09:20:06 1,940
1590624 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 5 . . 09:17:32 259
1590623 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 5 ㅇㄷ 09:12:32 600
1590622 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 6 ... 09:06:52 312
1590621 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 4 ^*^ 09:04:40 601
1590620 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 28 남매 09:04:21 2,606
1590619 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 12 드라마매니아.. 09:04:13 990
1590618 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 14 .. 09:03:48 2,302
1590617 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 9 09:02:10 1,096
1590616 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 845
1590615 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 4 꼬기 09:00:28 662
1590614 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 13 .. 08:57:47 1,094
1590613 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 1 음.. 08:56:10 361
1590612 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 354
1590611 양모이불 다운이불 1 밝음이네 08:45:58 258
1590610 칼질 잘하시나요? 10 ㄴㅈㄷ 08:40:39 532
1590609 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 37 우리의아들 08:37:03 3,437
1590608 비 좀 오세요 5 기우제 08:22:47 1,366
1590607 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 24 게시판 08:21:35 3,425
1590606 제 운동 코스 좀 봐주세요 3 운동하자 08:12:51 975
1590605 벌써 거부권 밝혔네요 24 ㅇㅇ 08:11:42 4,241