82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요

커피 조회수 : 2,097

정형외과에서 초음파로보니

염증이 좀 있대요

약먹고 물리치료 받아도 전혀 나아지지 않네요

한의원에 가서 침을 맞아볼까요?

침맞으면 염증이 없어지기도 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각보다
    '24.4.19 10:52 PM (211.241.xxx.143)

한참 가요
    한두달 잊어버릴 정도 되면 나아질거예요

• 2. 무릎 쓰는
    '24.4.19 10:53 PM (211.241.xxx.143)

많이 걷거나, 달리거나,스쿼트 등등 무게 안 가게 쉬세요

• 3. 저는 도움
    '24.4.19 11:05 PM (49.163.xxx.180)

윗분말씀처럼 한동안 무릎 많이 쓰지마시고요
    저는 한의원 침, 뜸, 부항 여기에 봉침도 맞았는데 정형외과 치료가 너무 안되어 한의원 갔는데 한의원 치료 받고 많이 호전되었어요.
    치료 받고 무리않는 생활 하다가 시간이 좀
    지나야 아픈게 가시더라구요

• 4. 염증엔
    '24.4.19 11:09 PM (58.29.xxx.196)

따뜻하게 해서 빨리 풀어주는게 최고.
    정형가서 온찜질하고 물리치료하고
    한의원가서 뜸 치료 더해서 빨리 나았어요.
    근데 재발이 잘되요. 많이 쓰거나 피곤하면 또 그부분 염증생기네요.

• 5. ..
    '24.4.19 11:13 PM (1.246.xxx.173)

한의원가서 피빼면 바로 좋아지던데요

• 6.
    '24.4.19 11:31 PM (210.221.xxx.213)

한의원이 좋은거 같고요
    그리고 고장나면 쉬어야 호전되지않을까요 무조걱

• 7. ....
    '24.4.20 12:40 AM (116.38.xxx.45)

전 충격파 치료 몇회 받음 잘 회복되긴하는데 자주 재발하더라구요.
    아프실 땐 걷는 거 삼가하시고 무릎 주변 근육을 키우는 운동을 하심 도움되실거에요.
    EBS 귀하신 몸 무릎 통증 편 참고하세요.
    전 도움 많이 되었어요.

• 8. ...
    '24.4.20 8:10 AM (220.122.xxx.137)

한의원가서 좋아지기는 무슨...
    정형외과 소염제 먹으면서 염증 없어지면 중단,
    무릎 주변근육강화 운동 꾸준히 해야 돼요.
    윗님 말대로요.

• 9. 무릎 염증은
    '24.4.20 8:58 AM (220.117.xxx.100)

무조건 걷기나 활동 중단 내지 최소한으로 하고 한달은 쉬셔야 해요
    걷기 좋은 것도 다리 멀쩡할 때 얘기지 무릎 안좋을 때는 걷기도 삼가하셔야 합니다
    병원에서 준 약 ( 스테로이드성 소염제) 꼭 드시고 온찜질 매일 하시고 다리 자세 조심하시고요 (양반다리 안됨)
    통증 가라앉으면 무릎주변과 허벅지 근육 강화운동 시작하셔요