82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일도 혼자서 놀아야겠죠~~

하나 조회수 : 2,267

주중에는 직장다니고

퇴근후는 집안일에다 가사노동도

힘들어요

주말에 쉬면서 서울이라도

가자니 이젠 어울릴수 있는 가까운

친구가 없네요

동창회도 살기 바빠서 못갔고

지역별 소모임도 있긴 하다는데

이제와서 선뜻 끼지도 못하는

깍두기네요

50대 중반인데 이젠 어울릴수있는

친구가 없어요

내일도 혼자서 기웃거리게 되겠죠ᆢ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족
    '24.4.19 9:17 PM (210.96.xxx.10)

가족은요?
    오랜만에 가족나들이 어떠세요

• 2. 50 대
    '24.4.19 9:23 PM (211.234.xxx.116)

저는 시험준비로 바빠서 도서관에서 삽니다 ㅎ

• 3. 생각하기 나름
    '24.4.19 9:30 PM (122.36.xxx.234)

그렇게 바쁘게 지내시고 맞는 귀한 휴일인데 오롯이 자신만을 위해 쓴다 생각하면 되지 않나요? 혼자 기웃거리는 게 아니라 혼자 누리는 겁니다. 그 모습을 부러워하는 사람도 많아요.

• 4. 50대
    '24.4.19 10:03 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

광역시인데 당근에 온갖 모임 많던데요
    동네 숲길 걷기
    가까운 산 등산
    수변걷기
    맛집 가기
    기타 등등

• 5. ..
    '24.4.19 10:04 PM (49.142.xxx.184)

동네친구를 만드세요
    나이 들수록 친구가 필요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590649 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 12 ㅇㅇ 12:59:14 3,293
1590648 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 10 ㅇㅇ 12:58:09 1,075
1590647 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 9 ... 12:49:00 1,793
1590646 금나나는 지금 행복할까요? 54 ㅇㅇ 12:48:01 5,651
1590645 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 2 주식 12:41:27 997
1590644 가는 건 순서대로 안 가요. 20 12:40:01 4,068
1590643 조국당 오늘 포스터 웃겨요 11 ㅇㅇ 12:35:55 3,453
1590642 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 9 ... 12:35:39 1,656
1590641 뭐죠 이 예감? 선업튀 10 ㅇㅇ 12:29:47 1,772
1590640 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 17 미스테리 12:28:08 3,662
1590639 식당 예절 심각해요 52 ooo 12:24:58 5,591
1590638 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 4 분당주민 12:22:26 656
1590637 63세라네요 보세요 13 12:17:19 9,583
1590636 80세이상 가사 도우미 11 12:11:56 3,776
1590635 차량용품 선물 추천해주요. 5 자동차 12:11:23 291
1590634 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 22 ... 12:05:17 2,285
1590633 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 37 Pppu 12:04:49 3,135
1590632 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 12 ... 12:03:27 3,777
1590631 마기꾼 의사샘이 10 11:59:49 2,082
1590630 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 6 자아를 찾아.. 11:57:46 1,294
1590629 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 51 11:54:43 5,619
1590628 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 3 냉장고 11:53:16 337
1590627 무서운 경찰 6 아줌마 11:52:54 882
1590626 예비사위가 인사한다는데요 13 땅콩1 11:49:29 3,833
1590625 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 4 DPPPP 11:46:31 4,563