82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요?

확신 조회수 : 1,059

진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요?

저는 그렇더라구요.

여지껏 살면서 어려운일 힘든일 이루지 못할거 같은 일들

많았지만 노력해서 해결하다보면

이게 해결이 되든 안되든 쌓이는 경험치라는게 생겼어요.

또 그게 인생에서 무시못할 자산이 되구요.

더 나아가 자기 확신으로 쌓이기도 하죠...

자신감이 되구요.

뭐든 한가지에 몇년이상은 매달려 보고 겪어볼 가치는 있는거 같아요.

본인 입시든. 직업이든. 연애든. 재테크든. 육아든. 건강관련이든. 취미생활이든 요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지세요
    '24.4.19 8:22 PM (211.250.xxx.112)

멋지고 옳은 말씀이세요. 이 좋은 글이 무플될까봐 덧글 남깁니다.

• 2. ...
    '24.4.19 8:28 PM (114.200.xxx.129)

확신도 생기고 나자신에 대한 자신감도 생기고 그게 굉장히 자신한테는 큰 자산이 되기도 하죠..

• 3. 그게
    '24.4.19 9:03 PM (106.101.xxx.46)

진짜 큰 자신감이 되더라구요
    그 누구도 빼앗지 못하는 내 자산..

• 4. 열심 만
    '24.4.19 10:03 PM (123.199.xxx.114)

가지고는 안되고 작은열매를 자주 맺어야지요.
    실수를 통해서 경험을 얻지만
    사람들은 몰빵의 민족답게 모든걸 걸어서 망한답니다.

백의1씩 하면 망하지는 않죠.
    사람에게 쏟는건 적당히

• 5. 그렇죠
    '24.4.19 10:14 PM (223.38.xxx.88)

되든 안되든 쌓이는 경험치
    맞아요
    그랬었지!
    동기부여해주셔서 감사해요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590649 나솔 20기 구글 옥순.. 20 -- 10:44:28 2,517
1590648 피싱 3 동원 10:43:00 312
1590647 예단으로 해간 반지 8 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 1,224
1590646 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 522
1590645 형제간 사이 좋은집입니다 5 ... 10:35:34 1,944
1590644 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 496
1590643 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 7 혹시 10:34:35 313
1590642 사과 비싼 이유 16 부조리 10:32:57 1,911
1590641 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 8 ㅇㅇ 10:24:22 1,201
1590640 우리나라가 노인빈곤율이 제일 높대요. 28 ㅇㅇ 10:24:00 2,259
1590639 대연각 화재 6 꼬꼬무 10:22:42 1,530
1590638 전기밥솥으로 잼 만들다 대참사..ㅠ 25 에혜 10:21:58 2,492
1590637 어제모처럼 남편과 팔짱 7 10:15:53 1,012
1590636 이마 필러 시술 후 썬캡써도 되나요? 3 필러 10:15:48 271
1590635 핸드폰에서 문자보낼때 2 문자 10:10:15 412
1590634 가르친 적도 없는데 예고 없이 방문하여 몰래 문앞서 녹취켜고 추.. 22 PTSD 10:04:11 4,047
1590633 선재업튀 선공개 뜸 ㅋ 13 09:59:19 1,203
1590632 아침부터 더러움 죄송) 체중에서 똥무게가 굉장하군요 13 ... 09:59:14 1,629
1590631 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 21년만에 재개봉 명작 쇼생크.. 1 같이봅시다 .. 09:56:57 316
1590630 상가에 다녀왔어요 3 .... 09:56:01 804
1590629 전 옷사고 꾸미는걸 너무 좋아해요. 38 ... 09:52:07 4,164
1590628 일산꽃박람회 다녀오신분 계실까요? 8 일산꽃박람회.. 09:51:52 805
1590627 이번 연휴 계획 있으세요? 4 궁금 09:50:14 710
1590626 오존은 어떻게 예방해야 하나요? 오존나쁨 09:49:16 81
1590625 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 3 피부미인 09:48:44 347