82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요?

확신 조회수 : 1,058

진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요?

저는 그렇더라구요.

여지껏 살면서 어려운일 힘든일 이루지 못할거 같은 일들

많았지만 노력해서 해결하다보면

이게 해결이 되든 안되든 쌓이는 경험치라는게 생겼어요.

또 그게 인생에서 무시못할 자산이 되구요.

더 나아가 자기 확신으로 쌓이기도 하죠...

자신감이 되구요.

뭐든 한가지에 몇년이상은 매달려 보고 겪어볼 가치는 있는거 같아요.

본인 입시든. 직업이든. 연애든. 재테크든. 육아든. 건강관련이든. 취미생활이든 요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지세요
    '24.4.19 8:22 PM (211.250.xxx.112)

멋지고 옳은 말씀이세요. 이 좋은 글이 무플될까봐 덧글 남깁니다.

• 2. ...
    '24.4.19 8:28 PM (114.200.xxx.129)

확신도 생기고 나자신에 대한 자신감도 생기고 그게 굉장히 자신한테는 큰 자산이 되기도 하죠..

• 3. 그게
    '24.4.19 9:03 PM (106.101.xxx.46)

진짜 큰 자신감이 되더라구요
    그 누구도 빼앗지 못하는 내 자산..

• 4. 열심 만
    '24.4.19 10:03 PM (123.199.xxx.114)

가지고는 안되고 작은열매를 자주 맺어야지요.
    실수를 통해서 경험을 얻지만
    사람들은 몰빵의 민족답게 모든걸 걸어서 망한답니다.

백의1씩 하면 망하지는 않죠.
    사람에게 쏟는건 적당히

• 5. 그렇죠
    '24.4.19 10:14 PM (223.38.xxx.88)

되든 안되든 쌓이는 경험치
    맞아요
    그랬었지!
    동기부여해주셔서 감사해요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590404 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 10
1590403 흰머리 커버 어떻게 하세요? 1 좋은날 09:07:29 117
1590402 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 09:04:06 70
1590401 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 11 09:02:45 524
1590400 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 3 궁금이 09:02:45 172
1590399 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 1 09:01:01 180
1590398 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. ... 08:59:55 507
1590397 화나는 기사네요. 2 .. 08:56:58 405
1590396 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 3 08:54:20 447
1590395 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 5 ... 08:54:10 428
1590394 사업하는 남자인데, 와이프 이해 어떻게 시켜야할까요 4 오백 08:49:35 587
1590393 에어랩 대체품 있을까요 3 ㅇㅇ 08:48:27 292
1590392 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 7 00000 08:45:11 500
1590391 남편이 너무 싫어요 2 08:43:48 674
1590390 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 15 근데요 08:42:34 1,209
1590389 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 1 리프팅 08:41:58 81
1590388 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 1 08:38:17 242
1590387 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 3 힘드러 08:34:50 424
1590386 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 444
1590385 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 3 Qk 08:26:53 1,026
1590384 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 3 인생 08:19:32 312
1590383 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 468
1590382 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 10 ... 08:18:47 1,571
1590381 지하철 요금 보고 놀랐어요. 9 .. 08:10:55 1,809
1590380 0칼로리 스크류바 조스바 10 ㄱㄴ 08:08:10 685