82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요

Tr 조회수 : 773

인형 발(검정신발 신은 모습) 만드는 도안인데요

Start with black  
1. Ch 6, in the second ch from the hook, inc, 3 sc, 5 sc into the same 
stitch, around the corner, 3 sc, inc (15)  
2. Inc, 5 sc, 3 inc, 6 sc (19)  
3. BLO sc (19) 
4. [sc, dec] x 6, sc last stitch (13) 
5. 3 sc, 4 dec, 2 sc (9) 
6. Sc (9) – change to white 

여기서 1번을 전혀 이해하지 못하겠어요 ㅠㅠ 두번째 훅은 뭐고 뭘 같은 stitch에 넣는것이고 around corner는 또 무엇인지....

그림으로 된거는 보고 할 수 있는데 글로만 되어있으니 너무 어렵네요(초짜입니다)

도움 주실 분 계실까요 ㅠㅠ 흑흑

저의 아이가 인형을 무지 기다리고 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코바늘 용어약어
    '24.4.19 6:30 PM (106.102.xxx.247)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=craft_cat&logNo=220975172990&pr...

• 2. ..
    '24.4.19 6:33 PM (125.168.xxx.44)

전 한국말로 잘 모르는데…
    사슬 6개한후,
    두번째 사슬 - 코늘리기 ( sc 두개)
    세번째 사슬 - Sc
    네번째 사슬 - sc
    다섯번째 사슬 - sc
    여섯번째 ( 마지막) 사슬 - sc 5개
    그리고 돌려서 맞은편으로 대칭으로 다시
    다섯 째 사슬 - sc
    넷 사슬 - sc
    세번째 - sc
    두번째 사슬 - sc 두개

• 3. Tr
    '24.4.19 6:33 PM (115.94.xxx.29)

감사합니다만 약어는 다 아는데 1번에서의 과정 자체를 이해를 못해서요 ...

• 4. ..
    '24.4.19 6:35 PM (125.168.xxx.44)

첫번째 사슬은 기둥코이니 빼고 두번째 사슬에서 시작하는거고요.

• 5. ..
    '24.4.19 6:36 PM (125.168.xxx.44)

1번과정 설명한건데 이해가 되셨나 모르겠네요.

• 6. Tr
    '24.4.19 6:44 PM (115.94.xxx.29)

앗 제가 첫번째댓글만 보고 댓글을써서요
    점두개님 감사합니다
    5 sc into the same stitch가 하나의 스티치에 5개를 뜨라는거군요 ㅠㅠ
    around the corner는 무슨 약어인줄 알았는데 돌리라는거군요 ㅠㅠ
    감사합니다~~!!