82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈건강을 위해 뭐 하시나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,114

점점 눈도 침침해지고 건조해지고  불편해요

근시도 심한데다가요ㅜㅜ

업무가 컴퓨터로 하는일이라 안 볼수도 없구요

눈건강을 위해  뭐 해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.19 5:04 PM (175.120.xxx.173)

눈알 굴리기요.
    눈알을 양쪽 끝으로 당겨서 근육도 강화시키고요.

• 2. 0-0
    '24.4.19 5:15 PM (220.121.xxx.190)

가끔 루테인 영양제 먹고,
    매일 아침 수영장 가면 눈운동 하면서 가급적 멀리보고
    커피 마시기전 머그잔으로 온찜질 해주고
    공원이나 뒷산 녹색지역 산책해줘요.

• 3. ㅗㅎ
    '24.4.19 5:34 PM (61.101.xxx.67)

일회용 온열 찜질 안대 좋아요. 블루베리 많이 먹어요

• 4. 루테인
    '24.4.19 5:36 PM (59.30.xxx.66)

복용해요
    매일 20mg
    복용 후에는 더이상 나빠지지 않네요

• 5. 루테인
    '24.4.19 6:35 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

아스타잔틴 지아잔틴 비타민a b c d e 오메가3

• 6. 미나
    '24.4.19 6:43 PM (223.62.xxx.197)

20년째 눈 영양제 먹어요. 바슈룸꺼 추천이요. 콘택트렌즈 제조하는 회사들이 눈영양제도 만드는데 좋아요. 외국 대기업꺼 추천요.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '24.4.19 7:12 PM (125.189.xxx.41)

녹차마셔요..
    눈에도 좋다더라고요.
    실지 느껴요.

• 8. ...
    '24.4.19 10:35 PM (211.36.xxx.121)

물을 많이 마시기요
    도움되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590466 교자상 무료수거 하는곳 2 루팡 16:07:34 600
1590465 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 75 ..... 16:07:21 12,192
1590464 무연왕뜸 효과있나요? 2 미미 16:06:48 253
1590463 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 25 Kㅡme 16:05:52 3,978
1590462 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 14 ........ 16:04:26 1,261
1590461 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 5 16:01:47 285
1590460 배우 김혜윤 닮은 꼴 9 .. 16:01:06 1,121
1590459 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 10 .. 15:58:28 1,891
1590458 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 15 ........ 15:58:11 1,148
1590457 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 11 ........ 15:57:03 1,089
1590456 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 4 기지 15:54:50 266
1590455 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 47 순자산 15:52:41 4,184
1590454 임플라논 부정출혈 한달째 2 질문 15:52:37 413
1590453 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 1,207
1590452 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 7 ... 15:49:39 686
1590451 안철수 도 참.. 21 .... 15:48:22 2,068
1590450 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 9 허걱 15:47:38 670
1590449 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 361
1590448 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 456
1590447 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  4 .. 15:40:31 628
1590446 껍질과 껍데기의 차이 3 aa 15:38:41 456
1590445 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 4 라바?! 15:37:56 455
1590444 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 3 맞나요 15:37:09 975
1590443 쇼생크탈출 10 쇼생크탈출 15:36:57 922
1590442 네이버 카카오 대단하네요 1 .. 15:32:37 2,080