82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 장면 기억나는 분

미드 조회수 : 796

당시에ㅡ정확한 내용은 기억이 안 나지만ㅡ

무슨 회장인지 대통령인지가 파충류들에 의해 죽임을 당해요.

이후 파충류들은 이 회장이 자신들에게 유리한 내용의 발표문인지 인터뷰를 담은 장면을 조작해서 방영시키는데, 대부분의 사람들은 그 내용이 사실이라고 믿어버리는데 반 파충류파의 인간이 그 영상이 조작됬다는 걸 알아내요

당시 기술로는 자연스럽게 말하고 있는 듯 보이는 그 영상의 주인공이 눈을 전혀 깜박이지 않았었거든요.

그걸 보며 굉장히 감탄했던 기억이 나요.

저렇게 해서 속일 수도 있구나! 하구요

다른 글에 마이크로소프트사의 ai영상 보니..당시에는 재현조차 힘들거라 생각했던 기술인데..놀랍기도 하고 두렵기도 합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.4.19 8:26 PM (211.234.xxx.32)

기억이 어렴풋이 나네요. v 재밌게 봤었는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590584 벌써 거부권 밝혔네요 25 ㅇㅇ 08:11:42 5,028
1590583 황당한 Mz세입자 50 cvc123.. 08:03:59 9,590
1590582 역대급 폭주가 시작됬네요 3 07:58:23 5,298
1590581 금나나 19 m 07:58:07 4,165
1590580 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 36 인절미 07:55:18 5,735
1590579 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 1,078
1590578 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 51 ... 07:39:59 4,843
1590577 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 774
1590576 증여세 0%인 방법 10 07:38:21 2,509
1590575 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 7 ㅇㅇ 07:32:08 1,049
1590574 우울해서 아무것도 하기싫을때 6 .. 07:29:28 1,846
1590573 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 18 남아선호 07:25:55 2,015
1590572 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 2,274
1590571 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 2,407
1590570 아파트재건축 4 ㅠㅠ 06:07:57 2,154
1590569 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 11 ㄷㄷ 05:16:59 5,375
1590568 내가 친구가 없는 이유 25 ..... 04:22:36 12,966
1590567 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,728
1590566 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 3 어떤 게 좋.. 03:14:13 692
1590565 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 55 새벽에 03:02:34 12,690
1590564 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 12 ㅇㅇ 02:39:22 2,819
1590563 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 7 ... 02:26:58 1,319
1590562 남영희선거 새증거, 난리났다! 9 ........ 02:06:42 4,477
1590561 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 3,061
1590560 검법남녀 재밌어요 2 .. 01:31:00 1,224