82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사님들께 질문~

소크라테스선서 조회수 : 1,275

82쿡 말고  다른 커뮤니티보면

의사 기분 조금만  상하게 하는 글 쓰면

의사들이  넌 아파도 병원오지 말라는 댓글 엄청 엄청 많이 봤거든요.

아무리 의사가 싫어도 솔직히 말하면

아픈게 죄라서 병원을 안 갈수 없잖아요.

의대에서

교수님이 너네들 기분 나쁘게 하는  사람 있으면

넌 아파도 병원오지 말라고 말하라고 가르쳐요?

아프면 적군이라도 치료하라고 가르치나요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔또
    '24.4.19 4:56 PM (61.101.xxx.163)

의사님들...
    다들 의새라든데..

• 2. 상식적
    '24.4.19 4:57 PM (118.38.xxx.8)

상식적으로 생각하세요.
    초등도 안 나왔습니까.

• 3. 뭔또
    '24.4.19 4:59 PM (61.101.xxx.163)

저는 의사도 간호사도 뭣도 아니지만..
    원글님 혹시 자식있수?
    아니면 학교 선생님?
    의사 아니더라도 요즘 애들이 그럼 부모가 그렇게 가르쳐서, 아니면 학교에서 그렇게 가르쳐서 mz니 뭐니.. 난리겠수?
    내 자식도 내 말대로 안 크드만...

• 4. 상식적님
    '24.4.19 4:59 PM (183.98.xxx.31)

답을 쓰셔야죠.
    초등도 안 나왔냐니요

• 5. 아이고
    '24.4.19 5:04 PM (121.137.xxx.59)

음...

내가 자식 일이나 부모님 일고 꼭 신세져야 하는 이웃이 있으면
    싫어도 눈치보게 되지 않아요?

반대로 내 도움 꼭 필요한 이웃이 내 눈치 안 보고 막말하고 제멋대로 굴다가
    아쉬울 때만 찾아와서 돈 줄테니 도와달라고 하면
    기꺼이 도와주고 싶어요?

• 6. ..
    '24.4.19 5:10 PM (118.235.xxx.122)

의새라 불리우는데

의무감 따윈 버리라고
    복지부장차과 국민들이 주입교육 중인거 아닙니까?

그 오랜동안 전공의들이 미쳤었나봐요
    39개월 군대에
    주7일 근무에
    그 나이대 친구들 봉급대비 적게 받으며

• 7. ..
    '24.4.19 5:13 PM (39.7.xxx.179)

오히려
    전쟁시면 적군도 치료하죠

요즘 한국 상황이 sns에서 기사에서 대통령이 어땠는지 아시면서 그러십니까?
    말이라도 그런 말도 못하면, 사람이겠어요?

• 8. 허걱
    '24.4.19 5:14 PM (49.170.xxx.185)

일방적인건 없어요
    가슴에 손을 얹고 반성이란것도 좀 해보시길

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:32 PM (61.255.xxx.115)

요새 의사들 정말 별로예요.
    옛날에 적성에 맞아서..아픈 사람들 돕겠다면서 가던 의사들이
    이제 별로 없어요.

웃긴 건 입시 때 면접에서는 아주 봉사 어쩌고..
    아주 난리예요.

• 10. .....
    '24.4.19 5:38 PM (211.234.xxx.98)

의사 기분 나쁘게 한다고 오지 말라 소리 한 적도 없지만
    설령 그런 사람 있다고 하면 그 사람이 이상한 거겠죠.
    또는, 식당이든 가게든 가서 진상질에 난장 피우면, 차라리 안 오시는 게 낫겠다.. 하는 얘기 하잖아요? 그런 뉘앙스이거나...

그걸 가르치냐니, 유치원생이신가요? ㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.19 6:01 PM (114.203.xxx.133)

이런 질문은 유치원생도 안 하겠어요 ㅋ

• 12.
    '24.4.19 6:24 PM (14.5.xxx.71)

라뽀가 없이 좋은 치료효과없죠.

할~~수없이 치료하겠지만
    나 싫다는 사람에게
    애정가지고 진료하기어렵죠.
    의사는 성직자도 아니고
    예수님도

이쁜제자를 사랑했어요.

이런글 쓰는분 많이 아파도 기도로 고치시길요

• 13. ...
    '24.4.19 7:22 PM (223.39.xxx.185)

오는말이 뭐였나에따라 가는말이 곱겠죠.

넌오지마 소리나올정도면 그앞에도 곱게하지는 않았을듯.

사실 윤석열볼때 어디아프면 어쩔건가 상상은 해봤어요.
    한방병원가야될듯.

• 14. 아이고
    '24.4.19 7:26 PM (118.235.xxx.202)

의새라면서 니네는 돈 조금벌고 사명감으로 일해라 안그런것들 죄다 돈벌레..이러고 욕하면서 의사는 님한테 친절하게 병고치러 와주십쇼 하길 바라는거에요? 꿈도 크셔라

• 15. 아니죠
    '24.4.19 7:49 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

뭔가 잘못 알고 있는듯
    말도 안되게 어거지 피우면서 의사죽일듯 글 쓰는사람한테 그런댓글 봤어요
    같은 국민인데 이제 정부도 서로 원수만들지 말고
    화해하는 여론 조성좀 했으면 합니다~

• 16. 의새라면서?
    '24.4.19 9:36 PM (58.228.xxx.32)

히포크라테스 선서까지 바라시는거에요?

싸지르는 개돼지 민초들의 혓바닥 수준을 봤는데

그들도 사람인데 예전같지는 않을듯 하네요