82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네의원 주5일 하는곳 많은가요?

... 조회수 : 956

타지역 친구랑 통화중에 우리동네 이빈후과  토 일 진료없다고 하니깐
본인동네는 벌써부터  토일 안하는 곳 있다고
주중에도  5시에 문닫는 곳 있고
예전에 토요일 진료없는 치과 다닌적도 있고 치과는 예약제라  불편함이 없었다고
단축진료 또는 연장진료 공휴일진료 진료하는 곳도 있고  다양하다는 이야기를 했는데
점점 주5일 의원들이 늘어가는 추세인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네는
    '24.4.19 4:53 PM (123.199.xxx.114)

수오전 진료만 하는곳 많아요.

• 2. 네네
    '24.4.19 4:54 PM (222.119.xxx.18)

보통은 직원들 페이 관련 때문이예요.
    수요일에 오전만 근무하고 토요일은 오전근무하는 식으로 하고 있죠.

• 3. 아하
    '24.4.19 4:55 PM (112.158.xxx.15)

수요일 오전이 그런뜻이있었네요

• 4. 10년전부터
    '24.4.19 4:57 PM (39.122.xxx.158)

이비인후과 내과 피부과 정형외과 산부인과 치과 주중 하루 진료 없고
    토요일 오전만 하고 토요일도 안하는 곳이 많고요.
    일요일은 하는 곳이 하나도 없는데요.
    그대신 주중 하루는 야간진료 8시나 9시까지 하고요.
    저희동네는 그런지 10년도 더 되었습니다
    일요일에 아프면 옆동네 365 이나 응급실 찾아가요.

• 5. ...
    '24.4.19 7:23 PM (223.39.xxx.185)

주6근무라그러면 요즘 어디든 직원구하기힘들걸요.

• 6. ....
    '24.4.19 9:46 PM (210.105.xxx.208)

주 40시간 맞추려고 하는지, 평일 하루 진료 없고, 토요일 오전 진료하고, 평일에 하루, 이틀 야간진료하는 곳이 꽤 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590370 생크림케이크 냉동보관 가능한가요? 2 .. 09:29:54 439
1590369 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 7 ..... 09:29:36 830
1590368 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 8 09:27:19 361
1590367 gs샵 지금... 6 더컬렉션 09:23:23 1,591
1590366 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 12 기사 09:22:26 1,987
1590365 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 11 ... 09:22:06 3,201
1590364 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 5 종소세 09:17:33 520
1590363 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 46 09:16:23 2,891
1590362 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 1,512
1590361 흰머리 커버 어떻게 하세요? 5 좋은날 09:07:29 1,303
1590360 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 5 09:04:06 651
1590359 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 34 09:02:45 3,671
1590358 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 6 궁금이 09:02:45 777
1590357 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 16 09:01:01 1,417
1590356 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 3 ... 08:59:55 2,525
1590355 화나는 기사네요. 7 .. 08:56:58 1,213
1590354 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 5 08:54:20 1,388
1590353 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 18 ... 08:54:10 2,457
1590352 에어랩 대체품 있을까요 7 ㅇㅇ 08:48:27 940
1590351 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 1,048
1590350 남편이 너무 싫어요 9 08:43:48 1,885
1590349 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 31 근데요 08:42:34 3,301
1590348 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 2 리프팅 08:41:58 362
1590347 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 7 08:38:17 845
1590346 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 5 힘드러 08:34:50 1,049