82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네의원 주5일 하는곳 많은가요?

... 조회수 : 956

타지역 친구랑 통화중에 우리동네 이빈후과  토 일 진료없다고 하니깐
본인동네는 벌써부터  토일 안하는 곳 있다고
주중에도  5시에 문닫는 곳 있고
예전에 토요일 진료없는 치과 다닌적도 있고 치과는 예약제라  불편함이 없었다고
단축진료 또는 연장진료 공휴일진료 진료하는 곳도 있고  다양하다는 이야기를 했는데
점점 주5일 의원들이 늘어가는 추세인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네는
    '24.4.19 4:53 PM (123.199.xxx.114)

수오전 진료만 하는곳 많아요.

• 2. 네네
    '24.4.19 4:54 PM (222.119.xxx.18)

보통은 직원들 페이 관련 때문이예요.
    수요일에 오전만 근무하고 토요일은 오전근무하는 식으로 하고 있죠.

• 3. 아하
    '24.4.19 4:55 PM (112.158.xxx.15)

수요일 오전이 그런뜻이있었네요

• 4. 10년전부터
    '24.4.19 4:57 PM (39.122.xxx.158)

이비인후과 내과 피부과 정형외과 산부인과 치과 주중 하루 진료 없고
    토요일 오전만 하고 토요일도 안하는 곳이 많고요.
    일요일은 하는 곳이 하나도 없는데요.
    그대신 주중 하루는 야간진료 8시나 9시까지 하고요.
    저희동네는 그런지 10년도 더 되었습니다
    일요일에 아프면 옆동네 365 이나 응급실 찾아가요.

• 5. ...
    '24.4.19 7:23 PM (223.39.xxx.185)

주6근무라그러면 요즘 어디든 직원구하기힘들걸요.

• 6. ....
    '24.4.19 9:46 PM (210.105.xxx.208)

주 40시간 맞추려고 하는지, 평일 하루 진료 없고, 토요일 오전 진료하고, 평일에 하루, 이틀 야간진료하는 곳이 꽤 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590472 송화가루 뒤덮힌 차. 세차 어떻게 하세요? 3 궁금 16:22:33 656
1590471 저 오늘부터 토요일까지 쉬는데 어디갈까요 5 ㅇㅇ 16:20:22 426
1590470 하이브 알바가 이렇게나 많아 신기하죠? 10 ..... 16:20:20 513
1590469 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 5 인중이 길어.. 16:09:42 436
1590468 교자상 무료수거 하는곳 2 루팡 16:07:34 436
1590467 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 64 ..... 16:07:21 7,275
1590466 무연왕뜸 효과있나요? 1 미미 16:06:48 170
1590465 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 23 Kㅡme 16:05:52 2,809
1590464 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 14 ........ 16:04:26 927
1590463 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 5 16:01:47 222
1590462 배우 김혜윤 닮은 꼴 9 .. 16:01:06 850
1590461 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 8 .. 15:58:28 1,380
1590460 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 15 ........ 15:58:11 884
1590459 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 11 ........ 15:57:03 850
1590458 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 3 기지 15:54:50 196
1590457 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 45 순자산 15:52:41 3,127
1590456 임플라논 부정출혈 한달째 2 질문 15:52:37 322
1590455 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 975
1590454 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 6 ... 15:49:39 536
1590453 안철수 도 참.. 19 .... 15:48:22 1,670
1590452 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 9 허걱 15:47:38 561
1590451 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 303
1590450 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 385
1590449 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  4 .. 15:40:31 514
1590448 껍질과 껍데기의 차이 2 aa 15:38:41 363