82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네의원 주5일 하는곳 많은가요?

... 조회수 : 956

타지역 친구랑 통화중에 우리동네 이빈후과  토 일 진료없다고 하니깐
본인동네는 벌써부터  토일 안하는 곳 있다고
주중에도  5시에 문닫는 곳 있고
예전에 토요일 진료없는 치과 다닌적도 있고 치과는 예약제라  불편함이 없었다고
단축진료 또는 연장진료 공휴일진료 진료하는 곳도 있고  다양하다는 이야기를 했는데
점점 주5일 의원들이 늘어가는 추세인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네는
    '24.4.19 4:53 PM (123.199.xxx.114)

수오전 진료만 하는곳 많아요.

• 2. 네네
    '24.4.19 4:54 PM (222.119.xxx.18)

보통은 직원들 페이 관련 때문이예요.
    수요일에 오전만 근무하고 토요일은 오전근무하는 식으로 하고 있죠.

• 3. 아하
    '24.4.19 4:55 PM (112.158.xxx.15)

수요일 오전이 그런뜻이있었네요

• 4. 10년전부터
    '24.4.19 4:57 PM (39.122.xxx.158)

이비인후과 내과 피부과 정형외과 산부인과 치과 주중 하루 진료 없고
    토요일 오전만 하고 토요일도 안하는 곳이 많고요.
    일요일은 하는 곳이 하나도 없는데요.
    그대신 주중 하루는 야간진료 8시나 9시까지 하고요.
    저희동네는 그런지 10년도 더 되었습니다
    일요일에 아프면 옆동네 365 이나 응급실 찾아가요.

• 5. ...
    '24.4.19 7:23 PM (223.39.xxx.185)

주6근무라그러면 요즘 어디든 직원구하기힘들걸요.

• 6. ....
    '24.4.19 9:46 PM (210.105.xxx.208)

주 40시간 맞추려고 하는지, 평일 하루 진료 없고, 토요일 오전 진료하고, 평일에 하루, 이틀 야간진료하는 곳이 꽤 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590555 벌써 거부권 밝혔네요 25 ㅇㅇ 08:11:42 5,257
1590554 역대급 폭주가 시작됬네요 3 07:58:23 5,520
1590553 금나나 19 m 07:58:07 4,563
1590552 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 36 인절미 07:55:18 6,144
1590551 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 1,167
1590550 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 52 ... 07:39:59 5,120
1590549 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 830
1590548 증여세 0%인 방법 10 07:38:21 2,703
1590547 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 7 ㅇㅇ 07:32:08 1,085
1590546 우울해서 아무것도 하기싫을때 5 .. 07:29:28 1,977
1590545 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 18 남아선호 07:25:55 2,153
1590544 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 2,385
1590543 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 2,466
1590542 아파트재건축 4 ㅠㅠ 06:07:57 2,238
1590541 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 11 ㄷㄷ 05:16:59 5,620
1590540 내가 친구가 없는 이유 33 ..... 04:22:36 18,206
1590539 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,772
1590538 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 3 어떤 게 좋.. 03:14:13 716
1590537 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 66 새벽에 03:02:34 16,256
1590536 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 12 ㅇㅇ 02:39:22 2,899
1590535 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 8 ... 02:26:58 1,355
1590534 남영희선거 새증거, 난리났다! 9 ........ 02:06:42 4,596
1590533 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 3,149
1590532 검법남녀 재밌어요 2 .. 01:31:00 1,255
1590531 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 14 자전거 01:13:09 3,901