82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰들 진짜 너무하네요

..... 조회수 : 5,445

드래곤디퓨전(위빙백) 가격이 좀 비싸서

저렴한걸로 알아보려고 검색하다가

1/3가격대(10만원초) 괜찮은 가방을 보고 

살까말까 고민하던중에 어제 친구들을 만났어요.

검색을 기똥차게 하는 친구가 

비슷한것 찾아주겠다며 검색하니

5,6만원대 완전 똑같은 가방이 뙇! 

그러더니 알리와 테무?인가 에도 있을거라며

검색하니 2,3만원대..

똑같은 가방에 라벨 장식 하나 달아놓고

10만원대에 파네요. 

수입가방이라 입고 되는데 시간이 좀 걸린다면서

사람들 그렇게 기다리게 하더니 ...

모르긴 몰라도 그런식으로 파는 물건들 엄청나겠죠?

대체 얼마를 남겨먹는건지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르긴몰라도
    '24.4.19 4:04 PM (223.38.xxx.120)

원글님도 한국사람이라 급여 많이 받고있지않을까요?
    똑같은 능력에 국적라벨 하나 다른데

• 2. 왜그래요?
    '24.4.19 4:12 PM (211.234.xxx.40)

쇼핑몰 횡포에 대해 이야기 하는데
    그 말이 여기서 왜나오나요?

• 3. 이문을
    '24.4.19 4:16 PM (223.38.xxx.120)

남겨야하니 당연히 알리 테무와 가격이 다르죠.

• 4. 아는집
    '24.4.19 4:18 PM (211.234.xxx.33)

당근에서 사서 실컷 쓰고 산값보다 비싸게 파는거 보고
    산값보다 가격을 내려 팔아야 하는거 아니야?
    했더니 자기도 남는게 있어야 하지않겠냐던가
    쇼핑몰 시작하드라구요
    그럴 마인드여야 장사를 하는것

• 5. ...
    '24.4.19 4:20 PM (118.235.xxx.17)

그치만 같은 물건은 아닐수도...
    사진과 다른 물건이 오기도 해요.
    국내 생산이 아니라면 의심해볼만 하네요

• 6. .....
    '24.4.19 4:22 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

받아보면 사진만 같고 내용물이 다들수도요.
    물랜 좋은 것도 있지만
    딱 그가격만큼 하는 물건들이 더 많아요.

• 7.
    '24.4.19 4:27 PM (124.199.xxx.190)

배송이라든지 물건 하자에 대한 부분도 판매자가 책임져야
    하니까요.

• 8.
    '24.4.19 4:38 PM (211.36.xxx.236)

리뷰후기 사진보고 구매하세요.
    사진과 다른게 오기도 해요.
    기왕이면 한국인 리뷰 많은걸로 구매하시구요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.19 6:03 PM (121.143.xxx.5)

테무에서 파는 건 좀 저렴이로 보이던데요.

• 10. 헉스
    '24.4.19 6:30 PM (210.100.xxx.239)

진짜 똑같겠나요?

• 11. ...
    '24.4.19 7:25 PM (223.39.xxx.185)

알리,테무 아직 거래안함.
    비싸도 동네 오프라인 매장도 거래하고요.
    가치관 차이일듯합니다.