82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요.

퇴직 조회수 : 1,253

공무원 퇴직 4년 남았어요.

주식 조금씩 맛만 볼 정도로 하고 있고요.

연금이 나올거라서 퇴직 연금 신경쓰지 않고 지냈는데

월급 여유분 100만원을 ISA에 넣으라는 말이 있어서

저도 가입하고 싶어서 공부하고 있어요.

공무원 퇴직자도 가입 가능한지,

또 어떤 형태로 가입하는게 좋은지

좀 쉽게 이야기 좀 해주세요.

미리 감사드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.4.19 3:56 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

증권사 선택은 이벤트 하는데 살펴보고 하시는 게 좋을 것 같구요.
    https://www.inews24.com/view/1708922

세액공제 되는 금액만큼은 넣으시고, 그 안에서 투자하시면 되겠네요.
    상품에 따라서 ISA랑 궁합이 좋은 게 있고 아닌 게 있으니.
    저는 이런저런 유튜브 다 봐도 박곰희가 제일 잘 가르쳐주는 것 같아요.
    https://youtu.be/Ws0mgptlNXE?si=9QLYBy3Ynd3SKpNd

• 2. ..
    '24.4.19 3:59 PM (87.200.xxx.176)

ISA와 퇴직 연금 저도 참고할께요 감사합니다

• 3. 퇴직
    '24.4.19 4:02 PM (211.251.xxx.164)

감사합니다.
    혼자 공부하는 것보다 들으니 감이 좀 잡히네요.

• 4. 유투브
    '24.4.19 4:14 PM (106.102.xxx.4)

연금이야기라는 채널에 오늘 공무원관련
    영상이 올라와 있네요
    들어보세요
    차분하게 세세하게 알려주는 유투브라
    저도 이걸로 공부중이네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:18 PM (123.212.xxx.146)

감사해요 참고할게요

• 6. 저도
    '24.4.19 5:35 PM (180.134.xxx.252)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590488 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 27 ㅠ ㅠ 17:13:38 2,964
1590487 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 13 ㄴㅇ 17:10:49 2,684
1590486 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 35 이슈거리 17:09:10 6,676
1590485 부동산통계 틀렸다네요.. 9 17:07:50 1,774
1590484 안철수는 투표 안했나봐요 15 .... 17:06:33 1,599
1590483 선재업고 튀어가 하두 재밌다고 해서 18 ㅇㅇ 17:04:31 2,141
1590482 살찐 사람은 본인이 살찐게 느껴지질 않나요 6 17:03:06 1,497
1590481 인지도 있는 여자 연예인 아나운서 미코인데 2 ... 17:02:16 1,294
1590480 어깨로 치고 지나가는거 2 어깨 17:01:13 525
1590479 혹시 중랑구쪽 가정요양하시는 분 안계신가요? 1 가정 16:55:49 254
1590478 아는 식당에서 우연히 중국산김치를 먹어봤는데요 28 신기하다 16:54:08 3,316
1590477 선업튀 선재야! 4 왜죠? 16:49:31 1,131
1590476 연예인에 푹 빠지는거.. 갱년기증상인가요? 30 wmap 16:37:47 2,218
1590475 국힘은 도대체 뭘까요? 20 ... 16:37:12 2,002
1590474 대학생 장학금 신청하려면 부모 수입 꼭 공개해야 하나요? 9 ... 16:37:02 1,061
1590473 예전에 동양화가랑 결혼한 9 요지경 16:37:00 2,672
1590472 홍영표는 채상병특검 기권했네요 35 .. 16:34:46 3,132
1590471 이 아줌마도 콩밥 처먹을 날 얼마 안 남았다/펌 jpg 9 16:33:51 2,081
1590470 전자책 글씨체 중 들꽃체 너무 이뻐요~~ 5 행복 16:33:07 1,075
1590469 채상병 특검 국회 처리 당시 현장중계 동영상 6 오마이 16:31:29 962
1590468 집안일 혼자하니 한번씩 엄청 억울함이 밀려와요 3 50대 16:30:48 1,171
1590467 악건성 스킨 ? 1 good 16:30:29 353
1590466 요즘 선업튀 너무 재밌어요. 6 과몰입러 16:27:56 767
1590465 아로마향 추천해주세요 4 맘~ 16:26:22 255
1590464 지금 다니는 직장 자랑 해봐요 13 자랑질 16:24:27 1,860