82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 우편통보사절 서비스

우편통보사절 조회수 : 1,112

미래에셋인데요.

증권사 우편물 받지 않으려

우편통보사절서비스 등록해두었는데..

왜 우편물을 계속 보내는걸까요?

고객센터에 물어보려니

전화 대기시간이 너~무 길어서 포기했어요ㅠ

다른  뭔가를 더 해야하나요?

좀 알려주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 1:19 PM (39.115.xxx.132)

저는 종목이 300개 넘어서
    300장은 날아오는거 같아요 ㅠ

• 2. 수신거부
    '24.4.19 1:26 PM (125.130.xxx.125)

저도 증권사 거래할때 분명 이메일로만 수신 설정을 했는데
    그와 별개로 우편물 수신거부를 해야 하더라고요.
    처음 우편물 날아와서 메일신청 했는데 왜 우편이 오지? 생각하고 검색하니
    증권사들이 주주에게 보내는 우편물은 증권업무를 대행하는 은행에서
    우편물을 일괄적으로 보내는거라 우편물 수신 거부를 하려면
    은행 사이트에 들어가서 거부를 해야 한다네요.

네이버에서 증권사 우편물 수신거부 검색하면
    kb국민은행 들어가서 수신 거부 진행하는 절차 상세히 알려주는
    블로그들 많아요. 보고 수신거부 해놓으세요.

• 3. 종목 300개라니
    '24.4.19 1:52 PM (118.235.xxx.131)

헐...관리가 되나요...

• 4. ..
    '24.4.19 2:44 PM (211.253.xxx.71)

한국예탁결제원 증권대행
    들어가서 본인인증하고 등록

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590426 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 31 ㅓㅏ 14:53:16 3,966
1590425 지방선거 선출직 비리 고발하려면 1 .... 14:51:49 178
1590424 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  5 .. 14:51:18 335
1590423 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 39 d 14:45:53 3,808
1590422 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 4 초딩맘 14:44:46 231
1590421 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 9 성형 14:40:38 1,752
1590420 내용수정, 채해병 특검 가결 18 !!!!! 14:35:05 1,584
1590419 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 4 걱정 14:32:05 414
1590418 대나무숲이다 여기고 쓸게요 12 ㅣㅣ 14:29:16 2,970
1590417 같은 직장 남편 직업들 13 하니 14:28:50 2,168
1590416 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 11 ㅎㅎ 14:25:28 2,816
1590415 이혼하기로 했습니다. 31 싱글맘 14:22:44 7,913
1590414 북유럽 패키지 어떠셨어요? 6 질문 14:21:56 1,475
1590413 인생이 뾰족한 수가 없네요 6 456 14:20:59 1,628
1590412 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 8 ^^ 14:19:57 567
1590411 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 9 생선찜 14:17:23 828
1590410 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 7 말말말 14:12:46 1,263
1590409 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 8 ... 14:07:31 1,099
1590408 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 2,240
1590407 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월 소비자.. 7 14:00:07 1,873
1590406 제주 시내 저녁식사 할 곳 5 12월 13:55:43 489
1590405 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 5 질문 13:52:58 925
1590404 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 9 ... 13:51:46 1,323
1590403 매월 배당받는 투자자 7 링크 13:50:44 1,746
1590402 나솔20기 정숙.. 14 ㅡㅡ 13:47:25 3,051