82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 494

발볼 넓고 발등도 높아요. 50 신습니다. 저녁에 운동장 열바퀴씩 돌려고 해요. 신발 추천 좀 해주세요. 캐나다서 유명하다고 해서 산 신발 신고 있는데 무겁고 불편해요. 말씀해 주시는거 이거저거 신어보고 사고 싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 230
    '24.4.19 9:55 AM (211.203.xxx.164) - 삭제된댓글

싱어요 슬리퍼나 슬립온 신으면 발 엄청 작아요
    근데 직,ㅁ 회 신는데 와전 250 넘어 보여요 이 신발이 기능성 운동하고 무릎 보호 신발인데
    디자인이 밑창이 엄청 크고 높아서 푹신하고 그렇네요 처음에는 넘. 신발이 커 보여서 싫었는데
    신다보니 또 샀네요.

• 2. ...
    '24.4.19 9:55 AM (14.51.xxx.97)

나이키 런닝화가 최고예요. 가격 싼거말고 높은쪽으로 사이즈업해서 보셔요.

• 3. ^^
    '24.4.19 9:56 AM (223.39.xxx.162)

ᆢ여기서 추천받아 매장에서 꼭 신어보고 구매하셔요

스타일ᆢ제발이 그타입인데 신발구매ᆢ실패가 많아요
    특히 인터넷으로 구매는 거의
    발~~편한 신발 만나기 너무 힘든듯

• 4.
    '24.4.19 10:00 AM (114.201.xxx.29)

발볼 넓고 발등도 높아서 발길이 실측 225/220인데
    240사이즈 신습니다. 뉴발 와이드도 살짝 끼어요.
    발볼러에게 잘 맞는다고 소문난 르무통 신발 주문했다가
    새끼 발가락 쪽이 끼어서 반품 ㅠㅠ

이런 제가 신는건 주로 크록스
    (요새는 올터레인 모델)
    제 기준에 편했던 운동화는 어글리슈즈 류
    브룩스 와이드 제품

추천하고 싶은건 오찌 스니커즈 인데
    크록스 클로그 모양이라 발볼이 넓고
    쿠션이 좋아서 오래 걸어도 발이 편해요.
    근처 폴더 매장 가서 신어보세용.

• 5. 호카
    '24.4.19 10:01 AM (211.203.xxx.164)

투박한 디자인에 밑창이 본체보다 크게 디자인되어 있지만 쿠션감이 좋고 무릎보호 효과
    있어요. 본디8 라인으로 하세요

• 6. ...
    '24.4.19 10:05 AM (175.192.xxx.94)

나이키 노노 , 나이키는 칼발에 발등도 완전 얇은 사람이 신어야 하고요.
    발 등 높은 저는 스케처스 맥스쿠셔닝, 뉴발이 젤 괜찮았어요.

• 7. 뉴발530
    '24.4.19 10:09 AM (180.229.xxx.164)

하도 편하다길래
    남편 사줬는데
    남편이 역대급으로 편하다고 하네요.
    발볼이 넉넉하게 나와서 정사이즈보다
    하나 아래 샀는데도 여유있고 크대요.

• 8.
    '24.4.19 10:14 AM (220.125.xxx.37)

많이 걸으실거면 너무 푹신한 신발은 비추예요.
    요즘 푹신한 신발들 굽이 높던데 붕뜨는 느낌들고 발목 꺾일 가능성도 있어요.
    (저 얼마전에 그런 신발 신고 걷다가 발목 꺾여서 고생중입니다. ㅎㅎㅎ)
    전 코오롱 워킹화 신고 걸어요.
    그리 푹신하지 않고 탄탄한 느낌인데 제일 편하고 좋아요.
    하루 2만보에서 3만보 걷습니다.
    참..꼭 신어보고 사세요.

• 9.
    '24.4.19 10:25 AM (112.216.xxx.18)

저도 호카요.
    아니면 뉴발 볼 넓은 버전

• 10. 음..
    '24.4.19 11:15 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님~
    비용이 좀 들더라도 이것 저것 사서 신어보고 선택하세요.

운동을 꾸준히 하려면 진짜 운동화가 중요하거든요.
    그래야 다리도 허리도 덜 아프거든요.

남들이 추천을 아무리 해줘도 내 발에 맞아야 되거든요.
    진짜 2~3개 사서 신어보고 안맞으면 또 사고 또 사고
    이러면서 비용을 좀 날리더라도
    신어보고 선택하는 것이 가장 좋다는거죠.

항상 내 몸에 맞는 것을 찾는 데는 시간과 비용이 필요합니다.

• 11. ㅎㄹ
    '24.4.19 11:39 AM (110.70.xxx.228)

저도 비슷한데 서코니코히젼 남녀공용 무지편하고 가격도 착합니다.

• 12. 저도 호카
    '24.4.19 1:44 PM (210.100.xxx.74)

본디 8 가서 한번 신어 보세요.

• 13.
    '24.4.19 7:59 PM (121.167.xxx.120)

호카
    모양은 안 예뻐요
    가격도 비싸요