82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요?

식물 많이 안 키워봤는데요..

이사 온 집에 테라스가 작게 있고 볕이 좋아서 뭐라도 심으면 좋을 거 같아요.

양재 꽃시장 가볼 건데 추천해주실만한 꽃이나 식물 있으신가요?

상추랑 방울토마토도 심어보고 싶은데..

마구마구 추천 부탁드려요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.4.19 9:18 AM (124.5.xxx.0)

초록 빨강 댑싸리 이쁘더군요.
    상추는 기본템
    둘 다 그냥 씨 뿌리면 알아서 잘 크는 잡초들 같아요.

• 2. ..
    '24.4.19 9:19 AM (211.46.xxx.53)

야외 테라스인가요? 블루베리나 라일락 수국 추천합니다... 겨울나는 나무예요.

• 3. ...
    '24.4.19 9:19 AM (183.98.xxx.55)

저희집에서 한평정도? 야외베란다가 있는데
    거기다가 남편이 텃밭화분같은거 사놓고
    작년엔 방울토마토 가지치기 열심히 하면서 키워서 먹었거든요.
    올해는 상추랑 고추심었어요.

• 4.
    '24.4.19 9:21 AM (112.169.xxx.149)

네네 야외테라스에요 넓진 않고 화분 몇 개 쪼르륵 놓을 정도~~
    상추 고추 방울토마토 블루베리 라일락 수국 댑싸리 다 심어볼게요^^
    알려주셔서 감사합니다~~ 블루베리도 과일이 잘 열리나요?

• 5. 작약도...
    '24.4.19 9:22 AM (211.218.xxx.194)

뿌리로 겨울납니다. 요즘 작약꽃 유행이던데요.

먹는건, 방토,상추.

• 6. ㅎㅎ
    '24.4.19 9:31 AM (124.5.xxx.0)

댑싸리 순은 나물이나 떡으로 먹을 수 있어요.

• 7. ...
    '24.4.19 9:33 AM (116.125.xxx.12)

상추 부추 방울토마토 가지도 하나면 충분해요 블루베리

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.19 9:34 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

각종허브 상추 고추

• 9. ...
    '24.4.19 9:50 AM (39.125.xxx.154)

라벤다 꽃이 이쁘더라구요

• 10. 와우~
    '24.4.19 10:08 AM (180.229.xxx.164)

블루베리 저도 추천드리고
    무화과 커피나무도 잘커요
    무화과는 화분에 키워서인지 열매가 작긴하지만 1년에 두세개씩 열매도 주고요

• 11. 진짜
    '24.4.19 10:55 AM (124.5.xxx.0)

무화과가 벌레 안꼬이고 잘 자라지요.

• 12.
    '24.4.19 12:55 PM (112.169.xxx.149)

추천들 해주셔서 정말 감사합니다.
    주말에 양재꽃시장 가봐야겠어요^^
    무화과도 잘 자라는 모양인데 과일이 열리나요??