82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈

파리지엔 조회수 : 5,861

양정철비서실장 박영선 총리설 이건 용산발 팀킬인게

이둘은 이제 민주당에서 발도 못붙일게 

앞으로 누가 같이하고 싶겠어요  저쪽갈뻔한 사람들인데

의심을 사실로 확인하게 해준 뜻밖의 소득

가만히 생각해보면 

양정철 박영선 이낙연 설훈 홍영표 이상민 조응천 박용진 같은 사람들이 있었던 상황에서 지난 대선을치렀다니

그때는 몰랐는데  어려운선거 였구나

윤석렬비서실장을 하고 싶은 양정철은 지난 대선때

누구를 찍었을지 궁금하기도 하군요

저런국회의원들이 당원들의 공천과 국민들의 선거결과로낙선되  사라졌고 국회의장도 김진표같은 인물에서 추미애로 바꿜가능성이 높고 정의당도 0석이되어 사라지고 그자리를 조국신당이 들어섰고

심상정이 사라져서 국힘 입장에서는 차기대선에서 정의당이 가져가던 100만~200만의 사표가 되었던 이익을 더이상 누리지 못할처지에 있음을 뒤늦게 깨달을듯

보수언론과 검찰을 등에업고 그동안 편했겠지만

꼭 기억해둘것이  < 배신자는 가까이 있다> 요거네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 8:09 AM (221.165.xxx.80)

완전 동의합니다. 제발 빨리빨리 움직여줬으면... 너무 힘들고 어처구니없는 일들이 많으니...마음이 급해요.

• 2. ...
    '24.4.19 8:11 AM (58.234.xxx.222)

박영선, 양정철이 뭘 했다고??
    철새 이언주는요??

• 3. ...
    '24.4.19 8:16 AM (1.177.xxx.111)

이명박한테 다스에 대해 매섭게 따져 묻던 박영선이 왜 저렇게 됐을까...권력이란 참 요망하고 무서운것....

• 4. 뻐꾸기
    '24.4.19 8:17 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명과 통진당 일당들은요?

• 5. 어느날이라도
    '24.4.19 8:19 AM (183.97.xxx.102)

문재인 정부 검찰개혁을 완성하겠다던 윤석렬이 국힘으로 가서 대통령이 된 세상인데요 뭐...
    박영선 양정철이 저쪽으로 가고, 이언주는 이쪽으로 오고...

• 6. Gg
    '24.4.19 8:20 AM (211.192.xxx.6)

대공감입니다 박영선 윤석열 부븨동반하는사이 말다했죠

• 7. ..
    '24.4.19 8:21 AM (39.118.xxx.199)

'24.4.19 8:11 AM (58.234.xxx.222)
    박영선, 양정철이 뭘 했다고??
    철새 이언주는요??

'24.4.19 8:17 AM (118.35.xxx.8)
    이재명과 통진당 일당들은요?
    ---------
    당이 문제가 아니라
    윤석열과 싸울 수 있는 사람이 필요할 뿐
    너님들과 같은 색인 인간들은 필요 없어졌어요.

• 8. 그러네요!
    '24.4.19 8:22 AM (61.253.xxx.56)

완전 이해가 됩니다!

동감입니다 원글님 감사요!

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:22 AM (223.39.xxx.204)

양정철은 모르겠고.
    박영선이 뭘 어쨌다구요.
    친하면 욕을 먹어야해요?
    이때다 싶어 음모론에, 갈라치기까지.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.4.19 8:22 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

당게에서나 일기 쓰세요 네?

• 11. estrella
    '24.4.19 8:24 AM (190.210.xxx.66)

공감해요. 적은 안에 있어요. 늘 그렇듯이. 윤호중도 역적인데 살아 남았네요. 감시해야 합니다.

• 12. 뇌피셜
    '24.4.19 8:25 AM (58.29.xxx.99)

심해요

박영선이 문재인정권시절 장관하면서 응원했었고
    그전후 행보는 좀

• 13. 박영선이랑
    '24.4.19 8:29 AM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

이언주랑 입장이 이렇게나 바뀔 줄 박영선은 몰랐겠지?
    이언주를 그리도 조롱하던 짤이 있었으니
    박영선 조롱하는 짤도 기대해 봅니다
    재주 많은 사람들 많던데..

• 14. ..
    '24.4.19 8:29 AM (58.236.xxx.168)

문흔적 제거하는중
    누가?!!?!!??

• 15. ..
    '24.4.19 8:30 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

거론된 사람들이 다 인격적으로 훨 낫네요
    음주윤전 돈봉투 코인에서 자유로운 서람들

• 16. ..
    '24.4.19 8:31 AM (223.38.xxx.195)

거론된 사람들이 다 인격적으로 훨 낫네요
    음주운전 돈봉투 코인에서 자유로운 사람들

• 17. ...
    '24.4.19 8:32 AM (110.70.xxx.176)

문재인대통령을 내란 선동죄로 고발한 이언주같은 애도 이재명이 직접 모시고 와서 공천주는데
    박영선이 왜요?
    이언주보다 박영선이 못한게 뭐있어요?

• 18. ...
    '24.4.19 8:34 AM (106.102.xxx.250)

박영선 원대대표시절

세월호 합의를 유가족 무시하고 국짐하고 했다
    울고불고 했던 사람입니다.

그때부터 오락가락 했던...

• 19. ...
    '24.4.19 8:36 AM (106.102.xxx.250)

그리고 박영선 이언주 일화있잖아요.

언주야 먼저 나가있어

그러면 순차적으로 탈당할께.

그러다 입꾹한 박영선 ㅋㅋㅋ

• 20. 윤석열
    '24.4.19 8:37 AM (59.6.xxx.211)

하버드 연설 때 좋아서 박수 치며 웃던 사진
    그 때 좀 쌔하긴 하더라구요.
    거기 앉아서 좋다고 박수 치며 횔짝 웃던 게 지금 행보를 보니
    이해가 가네요.
    박영선 잘 가세요

• 21. 에잇
    '24.4.19 8:37 AM (115.138.xxx.75)

원글님
    이게 갈라치기 글이어요.
    달면 삼키고
    쓰면 뱉고요.
    이런식이면 아무도 없답니다.
    정치9단의 의미를 아실거예요.
    이런글 쓰지마요.

• 22. 그러니까요
    '24.4.19 8:38 AM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

배신자는 가까이 있다..22222

• 23. ...
    '24.4.19 8:44 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜..
    배신자는 가까이 있다..33333

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.4.19 8:45 AM (223.62.xxx.166)

헛소리 마요. 혼자 상상

• 25. ..
    '24.4.19 8:46 AM (39.118.xxx.199)

도쿄 박
    언니, 한 번 나와봐. 탈탈 털어 줄테니 ㅋ

• 26. 115.138
    '24.4.19 8:47 AM (39.118.xxx.199)

새 술은 새 부대에
    이러면서 물갈이 하는 거죠.

• 27. ....
    '24.4.19 9:04 AM (175.195.xxx.66)

역시 갈라치기 지존은 이재명들.
    저 둘이 뭘했는데요?

• 28. 근데요
    '24.4.19 9:11 AM (125.137.xxx.77)

박영선 얘가에 이재명은 왜 끌고 와요?
    그게 갈라차기 같은데요?

• 29. 박영선
    '24.4.19 9:12 AM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

뭘하긴요. 어제 기사 났던데. 합치해아한다고. 근데 누구한테 하는 말인지 궁금하더라는..

• 30. 동네북
    '24.4.19 9:17 AM (1.177.xxx.111)

무슨 말을 하든 다짜고짜 이재명을 갖다 대는건 왜 그럴까요?
    무슨 동네북도 이만큼 끌고 다니진 않을거 같은데...ㅋㅋ
    너무 지나치게 끌고 다니니 강한 의구심이. 도대체 왜 ??
    이재명 별로 좋아 하지 않았는데 응원하고 싶어지네...ㅋ

• 31. 어우
    '24.4.19 9:41 AM (121.121.xxx.106)

완전 동감입니다.
    이재명을 중심으로 선명한 바란색이 되었으니 굥도 조금은 움찔하네요.
    여기서식하는 뮨ㅍ동ㅍㄹ신ㅊㅈ들은
    인격적으로 훌륭하신분들 찾아가시고요.

• 32. ......
    '24.4.19 9:45 AM (175.201.xxx.174)

됴쿄박 ㅋㅋㅋㅋ
    협치? 웃기고있네요
    이 여자의 실체가 드러난 순간
    뜻밖의 소득이었죠

• 33. ..
    '24.4.19 9:49 AM (39.118.xxx.199)

'24.4.19 9:04 AM (175.195.xxx.66)
    역시 갈라치기 지존은 이재명들.
    저 둘이 뭘했는데요?

____
    진짜 민주당을 생각하고 나라를 걱정한다면
    언론에서 저리 나온다면 김부겸처럼 불쾌감을 드러내거나. 제안 반은 적 없다 따 잘라 말한다거나
    김종민처럼, 협치하려 한다면 거대야당 본진과 먼저 얘기를 하라든지
    뭔 엉뚱한 얘기나 하고 협치 얘가가 나와요? 누가? 박영선이요.

• 34. 박근혜 실책
    '24.4.19 9:51 AM (219.79.xxx.151)

박근혜의 가장 큰 실수는 통진당 해산
    종북세력은 그들까리 모아놔야 하는데, 통진당 해산시키는 바람에 그 일당들 민주당에 뻐꾸기 둥지치며 들어옴.

민주당을 망친건 따지고보면 박근혜

• 35. 이간질 분탕질러
    '24.4.19 9:58 AM (211.36.xxx.156)

배신자는 가까이 있다.3344

• 36. 동의해요
    '24.4.19 10:04 AM (220.95.xxx.155)

100%

박영선은 세월호합의해준것 아직 잊지않고 있어요

• 37. ...
    '24.4.19 10:27 AM (61.75.xxx.185)

그렇네요
    핵심요약이네요

의심을 사실로 확인하게 해준 뜻밖의 소득 2222

• 38. 상관없어
    '24.4.19 11:24 AM (108.91.xxx.212)

어느 위치에 있든 나만 잘나가면 되
    돋보이고 싶어하는 건희와 결이 잘 맞아서
    박영선과 둘이 부부동반으로 친하게 지냈던거 아닐까요?

초록은 동색
    이번기회를 통해서 어떤 인간인지 확실하게 알게됐어요.

• 39.
    '24.4.19 2:45 PM (121.159.xxx.76)

서울시장 나왔을때 실력 하나도 없고 조은희 공약 베끼기 한거보고 입만 나불나불형이라서 손절했는데 구리기까지. 방송국 출신,언론인 출신은 다 똑같아요. 제대로 된 사람 없었어요. Mbc가 이재명한테 엄청 적대적이고 대놓고 문파인게 다 이유가 있어요. 대표적 수박 박광온도 mbc출신.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 5:20 PM (39.125.xxx.53)

원글님이 잘 분석해서 쓰셨네요
    지난 대선 어려운 선거였던 걸 다시한번 확인합니다
    다음 대선엔 잊지말고 제대로 치뤄야죠

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 5:45 PM (174.77.xxx.47)

정치란게 어제의 애국자가 오늘의 적이 된다면 현재 시점 적인 거지요.
    지금의 행실이 그러한데 다른 잡소린 의미 없죠.