82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들은 혼자 있으면 계속 짖는게 정상인가요?

.. 조회수 : 1,526

아래층집 개가 혼자 있을때 정말 몇시간동안 쉬지도 않고 짖어서 너무 시끄러워요

주인은 자기개가 혼자 있을때 짖는다는걸 모르는지

우리집은 방문닫는 소리도 시끄럽다고 항의하고 소리에 예민하던 집인데 

사이가 껄끄러워서 직접 말하기는 그런데 쪽지같은걸로 알려줄까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.18 10:45 PM (73.148.xxx.169)

아랫층 사람이 항의하던 방식 고대로 거울 치료 해야죠. 일단 녹음부터.

• 2. 분리불안이
    '24.4.18 10:45 PM (125.178.xxx.170)

있는 경우 계속 짖는 거죠.
    사이 안 좋다니 일단 쪽지로라도
    전달해 보세요.
    개소리는 님 집만 고통 받는 게 아니니
    다른집이라 생각할 수 있게요.

• 3. ..
    '24.4.18 11:21 PM (119.197.xxx.88)

주인 찾는거죠.

• 4. 00
    '24.4.18 11:55 PM (116.123.xxx.233)

녹음 비추 합니다
    자기 개 우기는 인간도 있어요
    경험담 입니다
    호수보이게 동영상 찍어두세요
    가급적이면 여러개 길게 촬영해두세요
    그 정도면 다른집에도 들릴텐데 의견 모아서
    같이 항의하면 좋을텐데
    저는 그랬어요
    라인 사람들이 엘베에 성명서내고 찾아가고 했음
    이사갔어요

• 5. ..
    '24.4.19 8:31 AM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

개들은 보통 혼자 있을땐 누워 있거나 자죠.
    계속 짖는 애들은 분리불안이라 주변에 미안해서 혼자 못 두고
    외출할땐 멍치원 맡기던데요
    아마 알긴 알텐데 그래도 이야기 하셔야지 그냥 두면 그래도 되나보다 하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590266 지하철 요금 보고 놀랐어요. 15 .. 08:10:55 3,895
1590265 0칼로리 스크류바 조스바 14 ㄱㄴ 08:08:10 1,468
1590264 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 39 ....... 08:02:15 3,797
1590263 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 14 틱톡 08:00:41 2,096
1590262 콜라비 이제 맛없나요 2 현소 07:54:03 322
1590261 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 13 질문 07:50:00 2,025
1590260 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 62 Dd 07:44:53 6,994
1590259 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 7 ... 07:41:41 1,341
1590258 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 15 ... 07:37:49 1,722
1590257 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 5 20대아들만.. 07:35:02 525
1590256 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 516
1590255 연락처가 갑자기 사라짐 3 아놧 07:21:08 1,105
1590254 졸피뎀 부작용 ㅠ 25 미치겠어요 07:16:41 5,449
1590253 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 28 초등 07:12:13 2,225
1590252 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외 순방이.. 20 .... 07:11:37 3,217
1590251 일산 킨텍스 주변 7 노후주거지 07:00:32 1,073
1590250 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,942
1590249 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 9 ..... 06:50:59 2,733
1590248 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 13 ㅇㅇ 06:33:11 1,346
1590247 50대 헤어핀은 좀 그런가요 25 .. 06:32:25 2,796
1590246 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 2,844
1590245 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 35 투표부탁드려.. 06:08:00 1,803
1590244 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 8 06:02:20 2,325
1590243 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 1,009
1590242 강릉여행 3 여행 05:11:50 1,313