82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 T인것이 자랑??

... 조회수 : 3,318

취미모임에 한 분이

자기 mbti가 T 라며

사람들이 뭘 말해도 이래도 흥 저래도 흥 

꽃구경같은거 왜 가는지 모르겠고

단톡방에 누가 무슨 말 하는지 신경도 안쓰고 댓글도 안쓰고

드라마도 안본다며

"에휴 사람들은 왜이렇게 일희일비 하는지

모르겠어" 하는 여자분이 있어요

그러면서

본인 취미가 맛집다니고 사진찍어서 인스타 올리는거래요

그랬더니 다른 회원님이

T는 그런 행동 안한다 

하는데

음...아리송해요

암튼 제 기준 그 회원님은 T라기보다는 약간 비호감임...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치
    '24.4.18 9:04 PM (125.142.xxx.31)

본인만 지극히 정상이고
    나머지는 다 또라이고 비정상이란 얘기군요 ㅎㅎㅎ
    약간 모지리 아니에요? ㅋㅋㅋ
    T나F의 문제가 아닌 가까이해선 안될부류

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:05 PM (112.163.xxx.158)

그분이 얘기하는 t라는게 뭔가요?
    전 intp인데 꽃도 좋아하고 드라마덕질(로맨스는 못보지만)도 많이했어요 좋아하는 주제에 대해선 수다스럽고 타인 일에 위로를 능숙하게 못할뿐 적극적으로 도움이 될만한 얘기 나름 많이 하는 편입니다
    그냥 논리적인 비약을 못참을 뿐인데 진짜 t가 뭔 로봇인줄 아는건가요?ㅎㅎ 그 분이 찐t한테 한 번 당해보셔야..

• 3. o o
    '24.4.18 9:09 PM (116.45.xxx.245)

ㅋㅋㅋ
    일단 저는 mbti 검사하면 극T로 나와요.
    남편도 T고요. 둘 다 인스타며 트위터며 전혀 안해요.
    안해야지 맘먹고 안하는게 아니라 필요성을 못느끼고
    연예인이나 남의 sns도 전혀 들여다보지 않아요.
    내 사생활 남에게 알리려고 하지도 않고 남의 사생활도 궁금하지 않거든요.
    그리고
    남이 뭘 한다고 했을때 그걸 왜 해? 이런 생각도 안해요.
    그냥 그런갑다 ... 하죠.
    또 우리 부부는 드라마나 나는솔로, 유명영화 보는거 좋아해요

그 회원님? 은 그냥 쿨하고 보이고 싶은 모지리 같네요.

• 4. t 입니다만
    '24.4.18 9:14 PM (14.39.xxx.206)

언제부터 티가 무례함의 변명꺼리로 쓰이게 된건지 ㅋㅋ
    그냥 무식한 사람이구만뇨?!

• 5. 그냥
    '24.4.18 9:17 PM (210.96.xxx.10)

네 맞아요 그분은 그냥 쿨병 말기 ㅋ

• 6. 인티제
    '24.4.18 9:23 PM (180.66.xxx.110)

그분은 티가 아니라 퉤 혹은 퉷

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.18 9:26 PM (210.96.xxx.10)

윗님 정답이네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 속된말로
    '24.4.18 9:35 PM (115.138.xxx.34)

티발년이라고 하지요ㅋㅋ. MBTI 거의 30년전에 검사받았던 사람인데 그렇게 이원화되서 모 아니면 도가 아닌데 피상적으로 요즘 예능소재처럼 쓰이는데 참.

• 9. 맞아요
    '24.4.18 9:46 PM (210.96.xxx.10)

자기는 누가 예쁘다는 말을 못한대요
    T라서 오글거려서...

• 10. 푸하하하
    '24.4.18 10:48 PM (210.96.xxx.47)

티발년이요? 아 그런 말도 있구나 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '24.4.18 10:52 PM (125.132.xxx.178)

저 극T

바뜨 그 여자분 기준 오글거리는 말 전문인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금 4주째 주말마다 꽃구경가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 꽂히면 두문불출 정주행하고요
    귀찮아서 슨스는 안하긴 해요 ㅋㅋ

그분은 그냥 쿨병 맞아여 누가 면전에서 나는 T라 블라블라해요? 세상천지 모지리도 아니고 ㅎㅎ

• 12. 어머
    '24.4.18 11:01 PM (172.226.xxx.46)

저도 T인데 인스타 안해요
    그리고 드라마 넘 좋아하는데요
    여주 이쁘다 이쁘다 난리인데 ㅎㅎㅎㅎ
    드라마랑 T가 무슨 관계가 있나요?
    좀 웃기네요

• 13. 에휴
    '24.4.18 11:15 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

암튼 남의 감정은 아랑곳 없고 하찮은게 T 라고 잘못 이해하는 한분때문에 모임에서 참 기분 별로일때가 있어요

• 14. 에휴
    '24.4.18 11:15 PM (210.96.xxx.10)

암튼 남의 감정은 아랑곳 하지 않고 하찮은게 T 라고 잘못 이해하는 한분 때문에 모임에서 참 기분 별로일때가 있네요

• 15. 극극티
    '24.4.19 4:34 PM (121.162.xxx.234)

ㅎㅎㅎ
    남들이 꽃을 좋아하는지 격투기를 좋아하는지 뭘 이해가 가고 안가요
    나보고 이해하느냐 고 물은 것도 아닌데
    티는 개뿔 ㅋ