82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 후기 보고 댓글 달아주고 싶은 적 없으신가요.

... 조회수 : 2,179

스팀다리미(일반 다리미중 스팀 나오는 것) 후기를 봤는데  녹물이 막 나온다고

옷 다버렸다고 이거 사지말라고 반품한다고  후기가 달렸더라구요.

수돗물의 석회성분이 쌓였다가 녹물처럼 흐르는 수가 있거든요.

다리미 잘못이 아니에요.

예방법은 가급적 정수기물 쓸것

다리미를 세워놓고 열이 완전히 오르면 그때 스팀쪽으로 다이얼을 옮겨서 쓰시면 녹물 안 나와요.

역으로 가끔 버려도 되는 천 위에 스팀쪽으로 다이얼 열어놓은채 

아직 열이 안 오른 다리미를 눕혀놓으면 녹물이 빠지겠죠? 그렇게 가끔 청소해주시구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '24.4.18 4:54 PM (125.240.xxx.204)

이런 댓글은 너무나 도움이 되겠는데요.

• 2. ......
    '24.4.18 4:55 PM (211.243.xxx.59)

새로 후기를 쓰시면 되죠.
    댓글의 대댓글 말고요

• 3. ...
    '24.4.18 4:55 PM (122.38.xxx.150)

제가 구매도 안했고 남의 후기에 어떻게 댓글을 달아요

• 4. 저도
    '24.4.18 4:55 PM (118.235.xxx.147)

그러고 싶을때 있어요.
    찬물에 빨면 암시롱도 않은거
    세탁기에 돌렸더니 줄었다고 난리인 섬유 제품들.
    세탁기 기본 세팅 물 온도 40도예요.
    ㅠㅠ
    제발 찬물에 빨자구요

• 5. 있어요
    '24.4.18 5:05 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

요즘 너무 상식들이 없는거 같더라구요~ 조금만 신경써도 제품불량이거나 한게 아닌데 기본도 안지키고 공부도 안하고 닷글 달고.... 기본적으로 사용할때 왜 그런지는 알아봐야할텐데 그렇지가 않고 불만만...

• 6. 석회
    '24.4.18 5:07 PM (73.109.xxx.43)

성분은 하얀색 아닌가요?

• 7. ...
    '24.4.18 5:12 PM (122.38.xxx.150)

그 하얀색이 열에 타서 녹물 같기도 하고 구정물 같기도 한 색으로 나와요.

• 8. 석회
    '24.4.18 5:17 PM (73.109.xxx.43)

열에 타면 물에 녹나요?
    다리미는 아니고 수도꼭지 옆 같은 부분이 하얗게 석회가 자꾸 굳어서요
    온갖 방법을 해도 닦여지거나 녹지 않아요

• 9. 아들셋맘
    '24.4.18 5:19 PM (222.108.xxx.14)

눕혀 놓는다는게 정확히 어떤거죠?
    알려주세요~~~
    미리 감사!

• 10. ...
    '24.4.18 5:22 PM (122.38.xxx.150)

제가 수도쪽은 모르겠어요 죄송해요.

윗님 그러니까 열이 안 오른 상태에서 스팀 열어놓고 다림질 하려고 할 때 주르륵 나오는거니까
    눕힌다고 쓴거예요.
    세워둔다의 반대, 엎는다고 썼어야하나요? 어렵네요.

• 11. 기억
    '24.4.18 5:36 PM (112.149.xxx.140)

기억해 둬야 겠네요
    감사합니다 좋은 정보입니다

• 12. 유용한
    '24.4.18 8:28 PM (59.13.xxx.101)

정보이기도하고 정말 판매자가 곤란을 경우같은 경우는 댓글에 답글 달고 싶어 질것 같네요.

• 13. 감사해요
    '24.4.18 9:49 PM (182.210.xxx.178)

이 글 뭐지 하고 그냥 클릭한건데
    평소에 몰랐던 다리미 지식이 있네요.
    유용한 정보 감사합니다.