82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산 올라가기가 힘들까요

사과당근 조회수 : 1,987

남산 꽃이 예쁘다고 해서 나이드신 부모님 80대 모시고 갈건데 언덕이 심한가요

숨차 하셔셔 심한 언덕은 힘들어 하셔셔요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.18 4:39 PM (121.167.xxx.120)

케이블카 타고 오르시면 많이 안걸어요
    걸어 올라 가시면 많이 걸어요

• 2. ...
    '24.4.18 4:40 PM (222.111.xxx.126)

남산 둘레길은 무장애산책로라 경사 완만하다는데, 그것도 장담할 수는 없죠. 여든 어르신한테 얼마나 버거울지는...
    차라리 동대입구역에서 남산 순환버스 타고 갔다가 걸어서 내려오는 걸로 생각해보시던가요

• 3. hh
    '24.4.18 4:40 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

남산도서관에서 버스길? 로 올라가면 벚꽃길에에요
    천천히 올러가심 되어요
    그런데 이미 많이 꽃이 졌울텐데요

• 4. ...
    '24.4.18 4:40 PM (221.151.xxx.109)

케이블카쪽 말고요
    남산둘레길 가세요
    걷기 편해요

• 5. 사과당근
    '24.4.18 4:42 PM (58.233.xxx.237)

감사합니다

• 6. ..
    '24.4.18 4:45 PM (211.234.xxx.92)

안돼요 힘들어요..
    남산 둘레길 초입까지 택시타고 가시거나 하얏트까지 택시타고 가셔서 그쪽 남산 공원 이용하시는거 추천

• 7. ...
    '24.4.18 4:50 PM (122.38.xxx.150)

힘들어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.18 4:52 PM (119.69.xxx.105)

남산 타워는 순환버스 타고 올라가시고요
    하이야트쪽 남산공원은 녹사평역에서 마을버스타고 가세요

• 9. ...
    '24.4.18 5:57 PM (39.125.xxx.154)

지금은 벚꽃은 다 졌고 꽃 별로 없어요.
    지금은 차라리 고궁 같은데가 나을 것 같고요.

4월초 벚꽃 한창 필 때 걸어올라가면서 보는 벚꽃 길이 이쁘고 정상에서 내려다 보는 남산도 이뻐요

동국대역에서 버스도 올라가고 반대편에서 케이블카도 가능해요.
    경사는 어쨌든 산이라 걸어가기 쉽지는 않을 거 같구요

• 10. ..
    '24.4.18 6:07 PM (121.163.xxx.14)

벚꽃 다 졌고요. 별꽃도 없어요
    자동차로 모실곳 가세요
    80부모면 꽃보고 싶으면
    가평에 아침고요수목원 모시고 가세요
    많이 못 걸어도 입구부터 꽃천지고
    수목원 앞에서 식사도 하면 되고요

• 11. ..
    '24.4.18 6:08 PM (121.163.xxx.14)

80대인데
    남산둘레길 어떻게 가나요 ..;;;
    햐 … 참

• 12.
    '24.4.18 6:52 PM (175.197.xxx.103)

둘레길 너무 힘들어요
    차까지 왔다갔다 하려해도 경사가 장난아닌데 ㅠ