82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복내장 꼭 믹서기에 갈아야 하나요ㅠㅠ

아자123 조회수 : 1,788

내장 세개뿐인데

그걸 믹서기에갈자니 오버인듯하고

버리자니 아깝고.

이거어떻게 해야할까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼ㆍ숟가락
    '24.4.18 3:48 PM (112.152.xxx.66)

으깨거나
    다지거나

• 2. ..
    '24.4.18 3:49 PM (116.39.xxx.71)

저는 안먹습니다만 깨 갈아먹는 막자?
    뭐.그럴데에.갈면 어떨까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.18 3:49 PM (218.149.xxx.230)

칼로 쫑쫑 다지듯이 자르시면 돼요

• 4. ^^
    '24.4.18 4:14 PM (211.217.xxx.169)

살짝 얼렸다 다지면 편합니다.

• 5. ^^ 첨
    '24.4.18 4:16 PM (223.39.xxx.237)

참고~~ 깔끔한 전복 내장 죽

전복내장 씻어서 안갈고 죽 끓을때 ~
    덩어리채로 살짝 넣고 보글보글ᆢ끓여요

남편이 좋아하니 내장포함 ᆢ죽이랑 떠줍니디ㅡ

내장 싫어한 사람은 내장 안먹어도 되고 깔끔한 맛

• 6.
    '24.4.18 4:20 PM (119.70.xxx.90)

중금속많아요
    중금속 검사해보고 놀라서
    이젠 내장까잔 안먹습니다

• 7.
    '24.4.18 4:22 PM (211.234.xxx.129)

중금속 보고 이젠 해산물 내장류는 못 먹어요 ㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 4:46 PM (175.210.xxx.227)

참기름에 볶아서 으깨요

• 9.
    '24.4.18 6:33 PM (1.235.xxx.99)

전복 내장,전 싱싱해도 내장은 버려요.
    중금속과 오염 물질이 젤 많이 응축되어 있다는 얘기 듣고.ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590186 매일 샐러드 먹는 방법 2 ㅇㅇ 14:05:22 1,066
1590185 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 7 14:04:59 483
1590184 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 42 ㅇㅇㅇ 14:03:59 2,437
1590183 오늘 영등포구청 일하나요? 2 구청 14:02:21 524
1590182 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 11 근로자의날 13:58:47 1,537
1590181 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 9 음.. 13:55:23 1,659
1590180 오늘 쉬는 회사 많은가요? 3 13:54:01 677
1590179 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 14 ........ 13:52:26 458
1590178 달리기 180KM 3 무\ 13:48:33 239
1590177 대학생아이 카톡으로 국세청에서 종소세 신고하라고 7 dmld? 13:45:14 1,562
1590176 한가인은 왜 시부모랑 합가해 살았어요? 16 ... 13:45:07 3,165
1590175 난 우리딸이 나중에 자기처럼 살았음 좋겠어 27 ㅎㅎ 13:39:09 2,563
1590174 구운계란 방999 13:38:49 304
1590173 몸무게는 그대로인데 뱃살이ㅠ 4 체중 13:25:36 1,165
1590172 이엠-정수리 볼륨 26 ㅁㅁ 13:22:36 1,305
1590171 살이 7킬로정도 빠졌는데요. 2 . 13:21:26 2,061
1590170 5월 중순 돼야 의대 정원 확정된다"…증원 취소땐 기존.. 5 과학적증거 13:20:59 965
1590169 선.업.튀 OST 참 좋은데요 5 가을여행 13:12:52 594
1590168 무엇이든지 물어보세요 답해드려요 26 토닥토닥 13:11:52 1,631
1590167 힘드네요 3 .. 13:08:44 610
1590166 송중기 인터뷰 및 최근사진 17 송중기 13:08:12 5,385
1590165 금융소득이 2천만원 넘어서 의료보험료 따로 내시는 분 들 27 알바월급40.. 13:02:54 2,826
1590164 친구. 관계. 허무. 19 ㅇㅇ 13:01:42 2,836
1590163 핸드폰케이스중에 멜수있게 스트랩달린거요 2 ..... 12:59:25 314
1590162 모바일 교통카드 사용하시는 분 질문있어요 ㅇㅇ 12:53:48 184