82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연당이 망했어요.

... 조회수 : 7,262

그러니까 82게시판이 이모양이죠 ㅎㅎㅎ

이간질로 도배를 해놨네요.

이간질 안먹혀서 미치고 팔짝 뛰는게 눈에 선하네요

김종민도 오늘 새벽부터 이낙연당 대표직 그만둔다며

탈출 준비하고 있죠.

이낙연당 지지자들이 

문프위해 윤석열 뽑자던 그 치들인건 다 아시죠?

김건희를 너무예쁜 영부인 퀸거니 라고 찬양

한동훈 서울대나오고 키도 크고 얼굴고 멋있다 라며 찬양하던

82고정닉 이낙연지지자  글도 아직 남아있어요.

망한당 지지자들이 할게 뭐 있겠어요.

혼자 죽을 수 없으니 이간질하며 망쳐놔야죠.

누가 시킨건지 자발인지

이낙연신도들 징글징글합니다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파
    '24.4.18 11:03 AM (73.148.xxx.169)

아직도 있나요? 기레기 출신 이낙연은 결국 국힘당 들어갈 거에요. 받아만 준다면.

• 2. .,.,...
    '24.4.18 11:03 AM (118.235.xxx.9)

깔끔하게 정리해주셔서 이해가 빠르네요

• 3. ...
    '24.4.18 11:04 AM (39.7.xxx.23)

그런 류의 글은 이제 읽지도 않고 패스~!

• 4. ..
    '24.4.18 11:04 AM (220.117.xxx.200)

샬랄라

• 5. 그래서
    '24.4.18 11:04 AM (59.6.xxx.211)

오늘 미쳐 날뛰는군요.

• 6. ㅅㅈㅇ
    '24.4.18 11:05 AM (210.222.xxx.250)

그사람들 이제 또 누구지지할지ㅎㅎ
    이재명 발목만 잡을수 있으면 뭐든 할거 같아요

• 7. 룰랄라
    '24.4.18 11:05 AM (210.103.xxx.130)

낙엽은 다시는 회생 못하게 불살라 버려야 해요.

• 8. ..
    '24.4.18 11:06 AM (218.49.xxx.99)

지들이 잘못한건 모르고
    죄명이 닮아 지지자들도
    예의가 없어요
    대선 패배 반성도 안하고
    없는 사실 유포해서
    누구한테 덮어씌우기나 하고
    자꾸 이러면 다음 대선도 망삘인데

• 9. 210.103
    '24.4.18 11:07 AM (124.155.xxx.168)

험한말은 삼가합니다
    누구지지자 답다는 댓글 몰려옵니다
    서로 혐오댓글 달아서 좋을꺼 없습니다

• 10. 218
    '24.4.18 11:07 AM (124.155.xxx.168)

죄명이라 낙인찍는 댓글 냉큼 달렸네요.........

• 11. ...
    '24.4.18 11:07 AM (39.7.xxx.147)

님도 똑같아요. 만물 이낙연 설이에요??

• 12. ..
    '24.4.18 11:07 AM (121.190.xxx.157)

총선압승한지 며칠이나 지났다고 다음 대선으로 협박이신지 모르겠네요.

• 13. 218
    '24.4.18 11:08 AM (124.155.xxx.168)

다음대선 망삘이면 어때서요?망삘로 가라죠..
    어차피 상관없지 않나요?당신한테는?

• 14. 랄라랄
    '24.4.18 11:11 AM (175.119.xxx.201)

깔끔하게 정리해주셔서 이해가 빠르네요22222222

• 15. ..
    '24.4.18 11:14 AM (112.144.xxx.217)

이낙연 지지자들은 딱 타진요 급이예요.
    한번 꽂인 사안은 뇌리에 각인해 놓고 아무리 반박을 해도 절대로 받아들이지 않고,
    자신들이 잘못 판단한걸 절대로 인정하지 않죠.
    이재명이 싫어서 이낙연을 지지했지만 깜도 안되는 인사였고,
    그 실패를 받아들이지 못해서 자신들 편이 아니라고 문통까지 제명해버리는..
    판단력도 형편없는데다 그걸 절대로 인정하지 않고 스스로 좀비처럼 되어버린 참으로 얼척없는 인간들이죠.

• 16. ...
    '24.4.18 11:15 AM (211.234.xxx.211)

예의가 없어요
    없는 사실 유포해서
    자꾸 이러면 다음 대선도 망삘인데 222222

조국 욕하고 문프 탈당하라는 글은 이재명 지지 까페랑
    민주당 게시판에 제일 많이 올라오는데
    이걸 또 뒤집어씌워요? ㅋㅋㅋㅋ
    오죽하면 정청래가 딴지에다 해명글까지 올렸을까

• 17. whgdkld
    '24.4.18 11:16 AM (222.120.xxx.56)

82쿡 수준이 정말 지못미입니다. 줄줄이 달린 댓글들이 하나같이 처참하네요. 이글쓰신 분은 누굴 지지하셨는지 모르겠지만,,,, 어디 내놓고 자랑할만한 인물은 아니지 않나요?ㅎㅎ 청렴과 능력과 경륜 면에서야 현존 정치인 중에 이낙연을 따를자 없다고 생각합니다만. 세상을 다 안다고 생각하고 조롱하고 멸시하는 아주 나쁜 저질 습관은 좀 고치세요

• 18. 깜찍이들
    '24.4.18 11:17 AM (183.109.xxx.89)

이낙연 지지자가 아직도 있다는게
    신기할뿐
    반윤 외치면 3석이나 챙긴 준석당 보고도
    아직도 이재명 타령이나 해대니
    앞날이 있겠나 싶네요.

• 19. ..
    '24.4.18 11:18 AM (112.144.xxx.217)

이재명 갤러리나 이재명 카페도 어떻게 보면 이낙연 지지자들과 비슷이긴 하죠.

한마디로 정치인들한테 과몰입하고 상대방을 악마화 하는 인간들은 멀리해야 해요.

정치인은 수단일 뿐이지 그게 목적이 되면 안되는데,
    정치인을 본인과 동일시하고 과몰입해서 오히려 분열을 일으키는 인간들이 너무 많아요...

• 20. 나름 문재인
    '24.4.18 11:19 AM (223.62.xxx.26)

열혈 지지카페 였는데. 이제는 이낙연 지지하다 돌아버린듯..
    한전 민영화 얘기에 민주당 뭐하냐고 욕하고 거기다 찢이 됐으면 벌써 팔아먹었다나
    곧있으면 국찜당으로 전락할듯 싶네요

• 21. ..
    '24.4.18 11:25 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

이낙연지지자가 어디있다고, 덤태기씌우는지? 당시에 이재명혐오해서 2찍한사람들을(겪어봐서 나쁜걸 알아진거고) 이낙연지지자로 몰고, 갈라치기로몰고, 지네들이 조국견제하느라 조국덕에 살아난것도 금새 까먹고 조국이 부상할까봐 이낙연처럼 몰고가는거 많음. 가만히 사이좋게나가면 싫다가도 다시 볼수도있건만, 하는짓이 여전~ 오렌지뻐꾸기, 손가락혁명군 과거에 했던짓 여전하네요. 이재명 욕하는이유는 손가혁같은 글이 보이면 정좀 붙이려다가도 예전의 트라우마가 떠올라서... 역시~~~ 사람 안변한다!

• 22. ..
    '24.4.18 11:26 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

이낙연지지자가 어디있다고, 덤태기씌우는지?(있다고 투표했게요?) 대선당시에 이재명혐오해서 2찍한사람들을(겪어봐서 나쁜걸 알아진거고) 이낙연지지자로 몰고, 갈라치기로몰고, 지네들이 조국견제하느라 조국덕에 살아난것도 금새 까먹고 조국이 부상할까봐 이낙연처럼 몰고가는거 많음. 가만히 사이좋게나가면 싫다가도 다시 볼수도있건만, 하는짓이 여전~ 오렌지뻐꾸기, 손가락혁명군 과거에 했던짓 여전하네요. 이재명 욕하는이유는 손가혁같은 글이 보이면 정좀 붙이려다가도 예전의 트라우마가 떠올라서... 역시~~~ 사람 안변한다!

• 23. ....
    '24.4.18 11:27 AM (223.38.xxx.91)

대선때 잊지못해요 차마 투표할수없어 기권이라고 분위기 몰아가던 역겨운 행태...
    0.7프로의 소수 그들 한 줌이 나라 망친거예요
    이재명 찍지말자 남경필찍자 윤석렬찍자
    그들이 무슨 민주당지지자일까요?
    사쿠라 엑스맨 프로 이간질러들 주변인들 다 갈라놓을 것들!!

• 24. ..
    '24.4.18 11:27 AM (92.186.xxx.227)

이낙연지지자가 어디있다고, 덤태기씌우는지?(있다면 투표했게요?) 대선당시에 이재명혐오해서 2찍한사람들을(겪어봐서 나쁜걸 알아진거고) 이제는 존재하지않는 이낙연지지자로 몰고, 갈라치기로몰고, 지네들이 조국견제하느라 조국덕에 살아난것도 금새 까먹고 조국이 부상할까봐 이낙연처럼 몰고가는거 많음. 가만히 사이좋게나가면 싫다가도 다시 볼수도있건만, 하는짓이 여전~ 오렌지뻐꾸기, 손가락혁명군 과거에 했던짓 여전하네요. 이재명 욕하는이유는 손가혁같은 글이 보이면 정좀 붙이려다가도 예전의 트라우마가 떠올라서... 역시~~~ 사람 안변한다!

• 25. ㅎㅎ
    '24.4.18 11:30 AM (223.38.xxx.169)

김거니 녹취록 듣고도 털털하다느니.틀린말은 없단느니.
    윤석열을 노무현과 결이 같다드니. 한동훈은 조선 제일검이라느니. 조선일보 이재명 까디며 윤석열 올리치기 하는꼬라지 보고도 조선이 뭐가 어떠냐며 조선까지도 쉴드치는 꼬라지들 보고 막판에 이낙연 버렸던 저를 칭찬합니다

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.18 11:33 AM (175.119.xxx.201)

이낙연지지자가 어디있다고, 덤태기씌우는지?(있다면 투표했게요?) 대선당시에 이재명혐오해서 2찍한사람들을(겪어봐서 나쁜걸 알아진거고) 이제는 존재하지않는 이낙연지지자로 몰고, 갈라치기로몰고, 지네들이 조국견제하느라 조국덕에 살아난것도 금새 까먹고 조국이 부상할까봐 이낙연처럼 몰고가는거 많음. 가만히 사이좋게나가면 싫다가도 다시 볼수도있건만, 하는짓이 여전~ 오렌지뻐꾸기, 손가락혁명군 과거에 했던짓 여전하네요. 이재명 욕하는이유는 손가혁같은 글이 보이면 정좀 붙이려다가도 예전의 트라우마가 떠올라서... 역시~~~ 사람 안변한다!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다.
    귀신 씻나락 까먹는 소리로 들려요

자매품으로
    '개 풀 뜯어 먹는 소리', '김밥 옆구리 터지는 소리', '이대호 도루하는 소리' 등이 있습니다.

• 27. ㅋㅋ
    '24.4.18 11:37 AM (182.217.xxx.206)

이낙연 지지자들이..
    한동훈 찬양하던데..

지들 망해서.
    니들도 망해봐라 하면서. 조국지지하는척.. 민주당과 이간질 하더라구요.. ~

안속는다..

• 28. ..
    '24.4.18 11:41 AM (60.99.xxx.128)

이재명이가 지돈으로 김밥사먹는소리하고
    있네요.

이낙연당 안망했구요!
    니네는 평생토록 이재명빤쓰나
    빨면서기쁨의 눈물이나 흘려요!

• 29.
    '24.4.18 11:45 AM (115.92.xxx.174)

그만하시죠.
    이런 분란조장글 도움 안됩니다.

이낙연 지지할 수 있습니다.
    욕하지 마시고 앞으로 윤정권 타도와 국힘 타도 하나만 신경쓰세요.

• 30. ....
    '24.4.18 11:48 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

악귀들 다음 차례는 누굴까
    이씨에게 방해되는 인물은 물고뜯고.
    깜빵기원!

• 31. ...
    '24.4.18 11:57 AM (223.33.xxx.142)

조국 견제하느라 어제부터 헛소리 올리더니, 딱걸리니 또 이낙연 탓한다...

• 32. ...
    '24.4.18 11:59 AM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

예의가 없어요
    없는 사실 유포해서
    자꾸 이러면 다음 대선도 망삘인데 222222222

벌써부터 이재명 대선 준비하나요?

문프때 그 많던 훌륭한 대선 후보 다 사라지고
    이낙연은 벌써 싹을 밟아버리려 하네요.

• 33. ...
    '24.4.18 12:00 PM (223.39.xxx.244)

예의가 없어요
    없는 사실 유포해서
    자꾸 이러면 다음 대선도 망삘인데 3333333

벌써부터 이재명 대선 준비하나요?

문프때 그 많던 훌륭한 대선 후보 다 사라지고
    이낙연은 벌써 싹을 밟아버리려 하네요.

• 34. ..
    '24.4.18 12:03 PM (92.186.xxx.227)

맞어요! 이낙연지지할수있어요. 많은사람들이 실망하고 그수다 줄어들었지만요. 이재명도 지지할수있어요. 상대지지자가 누군지도 모르는데 무조건 이낙연지지자로 몰지말고요. 격떨어지는 말이나 비웃으며 자극하지마세요. 진짜 지지자라면 아주 많~이 어리석음. 싫다가 조국님의행보를 보고 느낀게있어, 같은편으로 여기려다가도 이건 아니지...를 넘어 다시 혐오감이 생깁니다.

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.18 12:05 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

다른 커뮤에서는 쌍욕을 퍼먹으니 찍소리도 못하면서
    말씨고운 82에서만 의기양양 얼마나 떠들어대는지....

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.18 12:06 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

다른 진보 커뮤에서는 쌍욕을 퍼먹으니 찍소리도 못하면서
    말씨고운 82에서만 의기양양 얼마나 떠들어대는지....

• 37. ㅇㅇ
    '24.4.18 12:07 PM (76.150.xxx.228)

다른 진보 커뮤에서는 쌍욕을 퍼먹으니 찍소리도 못하면서
    아무래도 여기가 북유게 놀이터지.

• 38. 저 위에
    '24.4.18 12:18 PM (223.39.xxx.93)

청렴과 능력과 경륜 면에서야 현존 정치인 중에 이낙연을 따를자 없다고 생각한다는 분께
    어떻게 세뇌가 되면 이런 사고가 가능한지 궁금해져요.

• 39. 당신들 말하는거야
    '24.4.18 12:49 PM (172.56.xxx.124)

죄명이 막산이 등 온갖 더러운 필명으로
    7년간 도배한 인간들 보라고 이런 글 올린거 같은데
    7년간 이재명 악마화한 것 반성은 커녕 누구한테 뒤집어 씌우시나?
    아직도 윤석열 찍으라 선동질한게 기록이 있는데..
    아주 뻔뻔하기가 윤석열급임. 윤지지자답게

• 40. 니들답네요
    '24.4.18 1:05 PM (211.235.xxx.99)

당신들 아니었다면
    이낙연이 중도 흡수해서 대통령이 되었습니다
    이해찬 이재명 정치를 전략이나 꼼수로 배운 자들에게
    패배한 것 뿐

• 41. ,,,
    '24.4.18 1:19 PM (24.4.xxx.71)

예의가 없어요
    없는 사실 유포해서
    자꾸 이러면 다음 대선도 망삘인데 44444

이재명은 무슨 짓을 해서든 댓통이 되고 싶을 뿐이고
    깜도 안되는 인간들이 연이어 댓통하면 나라 꼴이 참으로
    말이 아닐겁니다
    이재명이 조국을 수단방법 안가리고 처 내려고 할겁니다
    그게 그 사람의 본질이에요

• 42. 나라살린문파
    '24.4.18 2:11 PM (121.136.xxx.185)

82쿡 수준이 정말 지못미입니다. 줄줄이 달린 댓글들이 하나같이 처참하네요. 이글쓰신 분은 누굴 지지하셨는지 모르겠지만,,,, 어디 내놓고 자랑할만한 인물은 아니지 않나요?ㅎㅎ 청렴과 능력과 경륜 면에서야 현존 정치인 중에 이낙연을 따를자 없다고 생각합니다만. 세상을 다 안다고 생각하고 조롱하고 멸시하는 아주 나쁜 저질 습관은 좀 고치세요22222222222222

• 43. ....
    '24.4.18 2:18 PM (118.221.xxx.80)

이낙연이 스스로 지지율 인증했잖아요13프로

도대체 무슨수로 이낙연이 대통령이 되었다고 정신승리 하는건지 처참하게 깨졌으면 현실파악좀 하세요.

• 44. 윗님 ㅎ
    '24.4.18 3:09 PM (211.235.xxx.185)

정신차리시고 제대로 읽어보길
    이재명이 아니었으면 이낙연은 윤석렬을 이겼습니다
    중도는 이재명 극혐해요ㅠ
    그러니 떠들지말고 가만히 계세요
    다음 선거에 곱게 이재명 당선시키고 싶으면요
    당신들 계파전쟁에서 이겼을지언정
    국민들이 이재명 좋아서 뽑은거 아닙니다
    자중하라고요!!!!!!!

• 45. 조롱의 특기가
    '24.4.18 3:09 PM (211.235.xxx.185)

이재명 지지자들 수준이네요

• 46. 00
    '24.4.18 3:30 PM (175.118.xxx.95)

당신들 아니었다면
    패배한 것 뿐2222

• 47. 깜찍이들
    '24.4.18 3:38 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

꿈도 크네요.
    대통령요? 대통령 만드는 사람이면
    몰라도

• 48. 이낙연이
    '24.4.18 4:11 PM (223.54.xxx.86)

무슨 중도를 흡수해요
    민주당표도 흡수 못하는데

• 49. 이낙연
    '24.4.18 4:12 PM (223.54.xxx.86)

에 악플달고 싶지 않아서 넘어가려다 지지자들 꿈도 야무져서 지나칠수 없네요

• 50. 어머낫
    '24.4.18 4:44 PM (175.119.xxx.201)

당신들 아니었다면
    패배한 것 뿐
    --------------------------------------------------------------

어머나
    이분들 진심이시구나
    이낙연은 이렇게 사랑하는 지지자들이 있으니
    행복하시것다

그래도 그만 포기하시자구요
    배는 이미떠났고
    이재명의 시간은왔고
    이낙연의 시간은 왔다가 갔어요
    왔을때 못잡고 내동댕이 친게 못내 아쉽고
    이재명탓이라고 하고싶겠지만
    누고탓도 아닌
    이낙연 본인 탓이예요.
    그렇게 생각하자구요.

• 51. ㄹㅇ
    '24.4.18 11:07 PM (222.109.xxx.92)

60.99.xxx.128 아주 저질이구나

이거 어찌 신고하죠?